Connect With Us

Area Lawan Arus, Ratusan Pemotor di Ciputat Ditilang

Yudi Adiyatna | Senin, 7 Mei 2018 | 18:00

Terlihat petugas dari Satlantas Polres Metro Tangsel dan Polsek Ciputat menggelar Operasi Patuh Jaya di kawasan Jalan Raya Jakarta-Bogor, dekat Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Senin (7/5/2018) (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan petugas dari Satlantas Polres Metro Tangsel dan Polsek Ciputat menggelar Operasi Patuh Jaya di kawasan Jalan Raya Jakarta-Bogor, dekat Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Senin (7/5/2018) siang.

Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin mengungkapkan pemilihan lokasi di jalan dekat Pasar Cimanggis tersebut karena dinilai rawan pelanggaran melawan arus.

BACA JUGA:


"Dari laporan warga, daerah ini banyak yang kendaraan yang melawan arus," ujar AKP Lalu Hedwin.

Kasat Lantas mengungkapkan, selama hampir dua jam operasi berjalan, pelanggaran didominasi oleh pengendara kendaraan roda dua.

Berbeda dari anggapan semula, jenis pelanggaran yang paling banyak ditemukan justru pengendara yang tidak menggunakan helm dan tidak membawa kelengkapan surat mengemudi dan kendaraan.



"Terdapat 106 pelanggaran kelengkapan surat-surat dan pelanggaran tidak mengenakan helm," paparnya.

Operasi Patuh Jaya masih akan digelar sampai Rabu, (9/5/2018) ke depan dengan lokasi dan waktu acak sesuai evaluasi banyaknya pelanggaran yang terjadi di wilayah tersebut.(RAZ/RGI)

TOKOH
Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Deddy Corbuzier Punya 19 Properti Senilai Rp66,5 Miliar, Termahal Ada di Tangerang

Senin, 9 Juni 2025 | 18:31

Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

BANTEN
Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Waspada Cuaca Ekstrem! Angin Kencang dan Hujan Lebat Ancam Banten 15–18 Juni 2025

Senin, 16 Juni 2025 | 13:20

Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill