Connect With Us

Area Lawan Arus, Ratusan Pemotor di Ciputat Ditilang

Yudi Adiyatna | Senin, 7 Mei 2018 | 18:00

Terlihat petugas dari Satlantas Polres Metro Tangsel dan Polsek Ciputat menggelar Operasi Patuh Jaya di kawasan Jalan Raya Jakarta-Bogor, dekat Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Senin (7/5/2018) (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan petugas dari Satlantas Polres Metro Tangsel dan Polsek Ciputat menggelar Operasi Patuh Jaya di kawasan Jalan Raya Jakarta-Bogor, dekat Pasar Cimanggis, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Senin (7/5/2018) siang.

Kasat Lantas Polres Tangsel, AKP Lalu Hedwin mengungkapkan pemilihan lokasi di jalan dekat Pasar Cimanggis tersebut karena dinilai rawan pelanggaran melawan arus.

BACA JUGA:


"Dari laporan warga, daerah ini banyak yang kendaraan yang melawan arus," ujar AKP Lalu Hedwin.

Kasat Lantas mengungkapkan, selama hampir dua jam operasi berjalan, pelanggaran didominasi oleh pengendara kendaraan roda dua.

Berbeda dari anggapan semula, jenis pelanggaran yang paling banyak ditemukan justru pengendara yang tidak menggunakan helm dan tidak membawa kelengkapan surat mengemudi dan kendaraan.



"Terdapat 106 pelanggaran kelengkapan surat-surat dan pelanggaran tidak mengenakan helm," paparnya.

Operasi Patuh Jaya masih akan digelar sampai Rabu, (9/5/2018) ke depan dengan lokasi dan waktu acak sesuai evaluasi banyaknya pelanggaran yang terjadi di wilayah tersebut.(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Carikan Rumah Ibadah Sementara untuk Jemaat GKPI

Pemkab Tangerang Carikan Rumah Ibadah Sementara untuk Jemaat GKPI

Senin, 21 September 2026 | 19:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang akan memindahkan tempat ibadah untuk jemaat Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI), yang berlokasi di Desa Mekarsari, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Banten.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill