Connect With Us

Dua Minggu Gelar Operasi Patuh, Polres Tangsel Tilang Ribuan Pengendara

Yudi Adiyatna | Selasa, 23 Mei 2017 | 14:00

Polres Tangerang Selatan menggelar Operasi Patuh Jaya 2017. (@TangerangNews2017 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com - Operasi Patuh Jaya 2017 yang digelar Jajaran Satlantas Polres Tangsel sejak Selasa (9/5) sampai pada Senin (22/5) kemarin usai dilaksanakan.

Operasi yang digelar selama dua minggu di sejumlah titik di Tangsel ini menghasilkan 1.508 tindakan tilang. 
 
Kasatlantas Polres  Tangsel, AKP Lalu Hedwin yang ditemui redaksi Tangerangnews.com  pada Selasa (23/5/2017) mengatakan, tahun ini ada peningkatan jumlah pengendara yang dikenai penilangan dibanding dengan Operasi Patuh tahun sebelumnya.
 

 
"Dari 1.508 tindakan tilang, pelanggaran didominasi oleh 518 pengendara motor tidak pakai helm, 328  yang tidak menyalakan lampu, dan 182 pengendara mobil yang tidak mengenakan sabuk pengaman, " katanya. 
 
Lebih lanjut dirinya menghimbau karena pelanggaran dalam operasi patuh kali ini didominasi oleh pengendara  motor yang tidak mengenakan helm, ia mengingatkan agar masyarakat mengerti pentingnya menggunakan helm dalam berkendara roda dua, karena demi keselamatan dan keamanan diri pengendara sendiri.
TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

TANGSEL
Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Marak Pemotor Lawan Arah di Flyover Ciputat, Polisi Bakal Langsung Tilang

Jumat, 2 Mei 2025 | 15:36

Polsek Ciputat Timur, bakal mengambil langkah tegas dalam menanggulangi maraknya pengendara yang nekat melawan arah di kawasan Flyover Pasar Ciputat, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill