Connect With Us

Operasi Patuh 2017 di Tangsel turunkan 150 Personel

Yudi Adiyatna | Selasa, 9 Mei 2017 | 19:30

Logo Polantas (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polres Tangsel menggelar Operasi Patuh 2017 yang dimulai Selasa (9/5/2017) sampai pada Senin (22/5/2017) mendatang.

Operasi yang digelar disejumlah titik di Tangsel itu langsung memberikan tindakan tegas kepada pengendara sepeda motor atau pun mobil yang kedapatan melanggar.

"Kami langsung melakukan proses tilang di tempat dengan tilang biru," ujar Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan, AKP Lalu Hedwin kepada TangerangNews.com

Untuk diketahui, tilang warna biru sendiri merujuk pada blangko slip warna biru untuk pelanggar wajib membayar denda tilang melalui Bank yang telah ditunjuk, yakni BRI.

Dengan tilang berwarna biru maka pengendara yang terkena tilang tidak perlu lagi mengikuti sidang di Pengadilan. Namun, slip tilang berwarna Biru ini dikenai denda sesuai dengan Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan.

"Ada 150 personel yang diturunkan dalam Operasi Patuh 2017 di Tangsel kali ini," ujar Edwin.

Edwin pun meambahkan tujuan dari adanya Operasi Patuh 2017 kali ini, agar para pengendara lebih  tertib berlalu lintas.

Selain itu, operasi kali ini juga bertujuan menurunkan angka kecelakaan dan menurunkan titik kemacetan lalu lintas yang ada di Tangsel.

HIBURAN
Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Siap-siap! Tangerang Culinary Day 2026 Hadirkan Jajanan Khas hingga Konser Musik Gratis

Rabu, 19 Agustus 2026 | 20:10

Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill