Connect With Us

Operasi Patuh 2017 di Tangsel turunkan 150 Personel

Yudi Adiyatna | Selasa, 9 Mei 2017 | 19:30

Logo Polantas (@TangerangNews2017 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Satlantas Polres Tangsel menggelar Operasi Patuh 2017 yang dimulai Selasa (9/5/2017) sampai pada Senin (22/5/2017) mendatang.

Operasi yang digelar disejumlah titik di Tangsel itu langsung memberikan tindakan tegas kepada pengendara sepeda motor atau pun mobil yang kedapatan melanggar.

"Kami langsung melakukan proses tilang di tempat dengan tilang biru," ujar Kasat Lantas Polres Tangerang Selatan, AKP Lalu Hedwin kepada TangerangNews.com

Untuk diketahui, tilang warna biru sendiri merujuk pada blangko slip warna biru untuk pelanggar wajib membayar denda tilang melalui Bank yang telah ditunjuk, yakni BRI.

Dengan tilang berwarna biru maka pengendara yang terkena tilang tidak perlu lagi mengikuti sidang di Pengadilan. Namun, slip tilang berwarna Biru ini dikenai denda sesuai dengan Undang-Undang No. 22 Tahun 2009 tentang Lalu lintas dan Angkutan Jalan.

"Ada 150 personel yang diturunkan dalam Operasi Patuh 2017 di Tangsel kali ini," ujar Edwin.

Edwin pun meambahkan tujuan dari adanya Operasi Patuh 2017 kali ini, agar para pengendara lebih  tertib berlalu lintas.

Selain itu, operasi kali ini juga bertujuan menurunkan angka kecelakaan dan menurunkan titik kemacetan lalu lintas yang ada di Tangsel.

KOTA TANGERANG
Ada Perbaikan, Tiga Jalan di Kota Tangerang Direkayasa Lalu Lintas, Ini Jalur Alternatifnya

Ada Perbaikan, Tiga Jalan di Kota Tangerang Direkayasa Lalu Lintas, Ini Jalur Alternatifnya

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:26

Sejumlah ruas jalan di Kota Tangerang akan menjalani rekonstruksi dan peningkatan jalan mulai Agustus 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill