Connect With Us

Ramai Diberitakan Kader Partai Berkarya Tak Bayar Kopi Saat Daftar Bacaleg, Begini Jawaban Ketua DPD Tangsel

Yudi Adiyatna | Rabu, 25 Juli 2018 | 11:00

Ketua DPD Partai Berkarya Tangsel,Subari Martadinata, bersama para anggota lainnya, saat menggelar konperensi pers di Kantor DPD Partai Berkarya, Selasa (24/7/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Ketua DPD Partai Berkarya Tangsel Subari Martadinata menanggapi pemberitaan terkait kader partainya yang dituding tidak membayar jajanannya ke pedagang kopi di depan kantor KPU Tangsel saat berlangsung pendaftaran bakal calon anggota legislatif (Bacaleg), Selasa (17/7/2018) lalu.

Dikatakan Subari, ia tidak pernah menginstruksikan kadernya yang hadir saat itu untuk meminum kopi dan meninggalkan sejumlah hutang pada warung milik Naryo dan Ratna tersebut.

"Kekeliruan ini bukan atas instruksi saya," ucap Subari Martadinata saat menggelar konferensi pers di Kantor DPD Partai Berkarya, Selasa (24/7/2018).

Subari menyebutkan ada oknum yang mencatut nama partainya untuk makan dan minum di warung itu dan meninggalkan hutang sebesar Rp519 ribu. Sementara saat itu, tak hanya kader partainya yang makan dan minum di warung tersebut.

"Pada hari itukan banyak partai yang mendaftar. Ada yang merah, kuning, hijau dan semua makan dan minum di warung itu," jelas Subari.

Namun, setelah ramai diberitakan, Subari pun merasa bertanggungjawab secara moral untuk menyelesaikan persoalan tersebut. Ia mengaku telah memberikan sejumlah uang kepada pasangan suami istri Naryo dan Ratna, serta menganggap persoalan ini pun telah selesai.

"Kemarin pukul 16.00 WIB kami datangi warung kopi itu, lalu melunasi sisa pembayaran Rp519 ribu. Siapapun yang minumnya, partai berkarya yang bayarnya," tegasnya.

Ditanya perihal, seseorang berinisial P yang disebut Naryo dan Ratna sebagai kader Partai Berkarya yang berjanji akan membayar utang kopi tersebut, Subari enggan menanggapi hal tersebut.

"Itu oknum dan kami disini hanya memberikan hak jawab kepada rekan-rekan media, bukan membahas oknum itu," tukasnya.(MRI/RGI)

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill