Connect With Us

Spanduk Isyana Bertebaran, PSI Tangsel Dipanggil Bawaslu

Yudi Adiyatna | Selasa, 9 Oktober 2018 | 15:00

Salah satu spanduk caleg PSI yang terpasang di dekat kantor Bawaslu Tangsel, Perumahan Bukit Nusa Indah,Ciputat ,Tangsel (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Tangsel, Selasa (9/10/2018), memanggil pengurus partai Solidaritas Indonesia (PSI) terkait banyak atribut calegnya yang terpasang tidak sesuai aturan di beberapa titik. 

Pemanggilan tersebut dilakukan guna meminta klarifikasi dari pengurus PSI tentang maraknya alat peraga kampanye (APK) milik salah satu calon legislatif DPR RI dari PSI, Ratu Isyana Bagus Oka.

"Pemanggilan terkait temuan banyaknya atribut satu caleg saja atas nama Ratu Isyana Bagus Oka," ujar Komisioner Bawaslu Tangsel, Ahmad Jazuli di kantor Bawaslu Tangsel, Selasa (9/10/2018).

Jazuli menyebutkan dari hasil temuan Bawaslu Tangsel, terdapat sekitar 15 titik atribut liar yang terpasang spanduk atau pun baliho milik Ratu Isyana Bagus Oka, termasuk yang terpasang tak jauh dari sekitar kantor Bawaslu Tangsel di Perumahan Bukit Nusa Indah, Serua, Ciputat. 

"Temuan APK PSI ada 15. Ini APK yang bukan dicetak oleh KPU," beber Jazuli.

Lebih jauh Jazuli mengatakan, berdasarkkan PKPU 23/2018 tentang Kampanye, setiap alat peraga kampanye yang dipasang oleh peserta pemilu, yakni partai politik akan difasilitasi oleh KPU.

Adapun tambahan APK yang dibolehkan dipasang oleh partai , desainnya harus disampaikan ke KPU dan ditembuskan kepada Bawaslu.

"Jadi peserta pemilu itu adalah partai, bukan caleg. Sehingga yang boleh memasang APK tambahan adalah partai, tapi desainnya harus disampaikan dulu ke KPU dan ditembuskan ke Bawaslu," sebut Jazuli.

Sementara itu, Sekretaris DPD PSI Tangsel Ferdiansyah yang ditemui usai memberikan keterangan di kantor Bawaslu Tangsel, mengakui jika calegnya masih belum tertib dalam melakukan pemasangan atribut kampanye. 

" Kami (datang) memberi klarifikasi. Kami tak membantah terkait dugaan pelanggaran tersebut. Dan jadi bahan kami ke depan untuk bersinergi. Kita sebagai partai baru harus lebih taat aturan," terang Ferdy.

Selain melakukan pemanggilan terhadap PSI, Bawaslu Tangsel pun hari ini melakukan pemanggilan terhadap dua partai politik lainnya yakni PDIP dan PKS terkait permasalahan serupa.

Namun kedua partai tersebut belum bisa memenuhi surat panggilan yang dilayangkan Bawaslu Tangsel.(RAZ/RGI)

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

BANDARA
InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

InJourney Airports Siapkan Operasi Pelayanan Kepulangan 200 Ribu Jemaah Haji 2025

Kamis, 12 Juni 2025 | 20:46

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill