Connect With Us

Sambut Kirab Satu Negeri, Airin: Momen Ini Menguatkan Nasionalisme

Yudi Adiyatna | Rabu, 17 Oktober 2018 | 17:28

Rombongan Kirab Satu Negeri dari NU maupun Ansor disambut oleh Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany di kantor Wali Kota Tangsel, Jalan Raya Serua Maruga, Ciputat, Rabu (17/10/2018). (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Perjalanan Kirab Satu Negeri Ansor zona Sabang telah sampai di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Rombongan pun disambut antusias Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany di kantor Wali Kota Tangsel, Jalan Raya Serua Maruga, Ciputat, Rabu (17/10/2018).

“Kami pemerintah daerah menyambut baik kegiatan ini, karena pada dasarnya kegiatan ini diadakan sebagai sarana pemersatu bangsa. Perlu diketahui juga bahwa Tangsel akan berulang tahun ke-10 tahun 2018 ini dan pembangunan di Tangsel ini tidak terlepas dari dukungan dari NU (Nahdlatul Ulama) maupun Ansor,” beber Airin.

Rombongan Kirab Satu Negeri

Airin pun mengatakan kegiatan Kirab ini melambangkan persatuan dan kesatuan yang sangat penting dalam membangun bangsa.

“Jika kita bersatu maka akan mudah dalam menyelesaikan masalah,” tambahnya.

NU dan Ansor, menurut Airin sudah sejak periode perjuangan kemerdekaan hingga saat ini selalu setia membela dan menjaga NKRI.

“Mari kita manfaatkan momen ini untuk saling mengenal, saling bersatu untuk menguatkan rasa nasionalisme kita. Selamat melanjutkan perjalanan kirab satu negeri GP Ansor ke kota atau daerah lainnya. Semoga tujuan dari kegiatan ini dapat tercapai sesuai dengan yang diharapkan,” pungkas Airin.

Sementara itu Sekretaris Pengurus Wilayah (PW) GP Ansor Banten Khoirun Huda dalam kesempatan yang sama menuturkan Kirab Satu Negeri ini adalah ikhtiar kecil dari Ansor untuk merawat persatuan dan kesatuan bangsa di tengah permasalahan bangsa Indonesia terutama adanya kelompok-kelompok yang merasa benar sendiri dan berupaya mengganggu Pancasila.

”Kirab Satu Negeri sudah berlangsung satu bulan yang lalu mulai dari Pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Nusa Tenggara dan Papua. Kemudian nanti berkumpul di Jogjakarta pada 26 Oktober 2018 mendatang yang rencananya juga dihadiri Presiden RI Joko Widodo,” kata Huda.

Huda pun mengapresiasi sambutan luar biasa dari para Kepala Daerah di Banten ini kepada Kirab GP Ansor.

“Kirab di Banten ini sangat luar biasa dimana selalu disambut oleh pimpinan daerah di Banten, seperti Gubernur Banten, Bupati Pandeglang,  Bupati Tangerang dan Walikota Tangerang serta yang saat ini kirab disambut oleh Walikota Tangsel,” tambahnya.

Selepas dari kantor Wali kota Tangsel rombongan kirab pun kemudian melanjutkan perjalanannya memasuki Provinsi Jawa Barat melalui wilayah Kota Depok.(RAZ/HRU)

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

BISNIS
Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Mau Jualan saat Ramadan 2027? Simak Perubahan Kebiasaan Belanja Konsumen Mulai dari 10 Hari Pertama Puasa

Jumat, 30 Oktober 2026 | 18:30

Bulan suci Ramadan 2027 tinggal beberapa bulan lagi. Moment ini biasanya dimanfatkan banyak orang untuk berjualan mulai dari takjil, busana muslim dan beragam produk lainnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill