Connect With Us

Siswa SMA 12 Juara 2 Cerdas Cermat Pemilu di KPU Banten

Yudi Adiyatna | Kamis, 22 November 2018 | 19:57

Tiga siswa SMAN 12 Tangsel berhasil menjadi juara ke dua lomba cerdas cermat tingkat KPU Provinsi Banten yang di gelar di Aula Gedung KPU Banten, Serang,Kamis (22/11/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Tiga siswa SMAN 12 Tangsel turut membuat bangga warga Tangsel, karena berhasil meraih juara 2 pada cerdas cermat kepemiluan yang diadakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten, Kamis (22/11/2018)

"Iya alhamdulilah satu delegasi dari SMAN 12 Tangsel berhasil menjadi juara kedua lomba cerdas cermat tingkat KPU Provinsi Banten," ucap Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat kepada Tangerangnews.com.

Ade menyebut, lomba tersebut diikuti 20 delegasi dari berbagai sekolah menengah atas (SMA) se Provinsi Banten dan diselenggarakan di Aula Gedung KPU Banten, Serang.

"Diikuti 20 SMA dalam rangka menyambut Pemilu 2019," imbuhnya.

Dalam perlombaan tersebut, berbagai materi tentang kepemiluan seperti sejarah pemilu, tata cara pemilihan, prinsip pemilu, aturan pemilu, hingga simulasi kepemiluan dilombakan pada para peserta yang masuk kategori pemilih pemula tersebut.

"Harapannya agar para generasi milenial lebih sadar lagi akan pemilu. Dan yang terpenting juara kedua ini jadi hadiah Istimewa bagi HUT Tangsel ke 10," tukasnya.(MRI/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

HIBURAN
5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

5 Alasan Angka Perceraian di Indonesia Makin Tinggi, Sebagian Dipengaruhi Sosmed

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:20

Belakangan ini media sosial ramai diwarnai isu perceraian artis dan influencer. Alasannya beragam, mulai dari dugaan penipuan dan penggelapan uang, perselingkuhan, persoalan ekonomi, hingga konflik keluarga yang tak kunjung selesai.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill