Connect With Us

Siswa SMA 12 Juara 2 Cerdas Cermat Pemilu di KPU Banten

Yudi Adiyatna | Kamis, 22 November 2018 | 19:57

Tiga siswa SMAN 12 Tangsel berhasil menjadi juara ke dua lomba cerdas cermat tingkat KPU Provinsi Banten yang di gelar di Aula Gedung KPU Banten, Serang,Kamis (22/11/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Tiga siswa SMAN 12 Tangsel turut membuat bangga warga Tangsel, karena berhasil meraih juara 2 pada cerdas cermat kepemiluan yang diadakan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Banten, Kamis (22/11/2018)

"Iya alhamdulilah satu delegasi dari SMAN 12 Tangsel berhasil menjadi juara kedua lomba cerdas cermat tingkat KPU Provinsi Banten," ucap Komisioner KPU Tangsel Ade Wahyu Hidayat kepada Tangerangnews.com.

Ade menyebut, lomba tersebut diikuti 20 delegasi dari berbagai sekolah menengah atas (SMA) se Provinsi Banten dan diselenggarakan di Aula Gedung KPU Banten, Serang.

"Diikuti 20 SMA dalam rangka menyambut Pemilu 2019," imbuhnya.

Dalam perlombaan tersebut, berbagai materi tentang kepemiluan seperti sejarah pemilu, tata cara pemilihan, prinsip pemilu, aturan pemilu, hingga simulasi kepemiluan dilombakan pada para peserta yang masuk kategori pemilih pemula tersebut.

"Harapannya agar para generasi milenial lebih sadar lagi akan pemilu. Dan yang terpenting juara kedua ini jadi hadiah Istimewa bagi HUT Tangsel ke 10," tukasnya.(MRI/RGI)

TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill