Connect With Us

Hari Ibu, Bravo 5 Tangsel Edukasi Ibu-ibu Petugas Kebersihan BSD

Yudi Adiyatna | Sabtu, 22 Desember 2018 | 13:55

Kegiatan Ibu-ibu Petugas Kebersihan di sekitar wilayah BSD, Serpong,Tangsel, dalam memperingati Hari Ibu, Sabtu (22/12/2018). (TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember, Bravo 5 Tangsel memberi edukasi tentang kesehatan perempuan dan pemeriksaan kesehatan bagi para Ibu-ibu Petugas Kebersihan di sekitar wilayah BSD, Serpong,Tangsel, Sabtu (22/12/2018).

Kegiatan yang mengusung tema "Perempuan Sehat, Negara Kuat" itu dihadiri sekitar 98 petugas kebersihan berusia produktif. Bertujuan ingin menyadarkan kaum perempuan untuk dapat lebih memperhatikan kesehatan, utamanya kesehatan payudaranya, acara tersebut berlangsung meriah.

Yanny Irmela selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan bahwa setiap perempuan dewasa adalah calon seorang ibu, yang nantinya akan melahirkan anak dan mendidiknya hingga menjadi generasi penerus bangsa. 

“Untuk itu penting setiap ibu atau calon ibu agar dapat menyayangi dan memperhatikan kesehatan payudaranya sehingga dari sana akan terciptanya generasi penerus yang kuat, sehat, unggul dan berkualitas,” ucap Yanny yang juga tuan rumah kegiatan ini di Cluster De Brassia, BSD City.

Yanny menyebut kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan pengurus pusat Bravo 5 agar jajarannya berperan strategis dalam perayaan Hari Ibu kali ini. Dalam kegiatan yang dibuka langsung oleh Ketua Umum Bravo 5 Tangsel Syamsu Rizal, turut dihadirkan pula tenaga ahli medis yang terdiri dari satu dokter, satu tenaga bidan perawat juga aktivis pencegahan penyakit kanker payudara. 

Selain itu, peserta juga diberikan penyuluhan berupa pembekalan tentang wawasan kebangsaan dan bela negara kepada para Ibu-ibu tangguh tersebut.

"Selain kesehatan fisik agar Ibu-ibu sehat, juga disampaikan mengenai wawasan kebangsaan dan bela negara supaya negara menjadi kuat. Ibu-ibunya sehat negaranya kuat" papar Yanny.(RMI/HRU)

NASIONAL
Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Pemerintah Siapkan Rp700 Juta untuk Gaji Narapidana yang Terlibat Program Ketahanan Pangan

Minggu, 23 November 2025 | 20:59

Kemenimipas (Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan) akan memberdayakan para narapidana dalam kegiatan pertanian, perkebunan dan perikanan sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional.

BANDARA
Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Tidak Ada Penerbangan Batal Akibat Erupsi Semeru, AirNav Terbitkan Pemberitahuan Khusus

Kamis, 20 November 2025 | 16:53

Menyusul peningkatan signifikan aktivitas Gunung Semeru di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur, hingga Kamis 20 November 2025, operasional penerbangan di ruang udara Jawa dan sekitarnya dipastikan masih berjalan normal.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

BISNIS
Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Genap 19 Tahun, Paramount Enterprise Perkuat Kiprahnya di Properti Kesehatan dan Perhotelan

Jumat, 14 November 2025 | 10:52

Memasuki usia ke-19 tahun, PT Paramount Enterprise International (Paramount Enterprise) semakin menegaskan kiprahnya sebagai salah satu perusahaan terdepan di sektor properti, kesehatan, dan perhotelan di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill