Connect With Us

Hari Ibu, Bravo 5 Tangsel Edukasi Ibu-ibu Petugas Kebersihan BSD

Yudi Adiyatna | Sabtu, 22 Desember 2018 | 13:55

Kegiatan Ibu-ibu Petugas Kebersihan di sekitar wilayah BSD, Serpong,Tangsel, dalam memperingati Hari Ibu, Sabtu (22/12/2018). (TangerangNews/2018 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Memperingati Hari Ibu yang jatuh setiap tanggal 22 Desember, Bravo 5 Tangsel memberi edukasi tentang kesehatan perempuan dan pemeriksaan kesehatan bagi para Ibu-ibu Petugas Kebersihan di sekitar wilayah BSD, Serpong,Tangsel, Sabtu (22/12/2018).

Kegiatan yang mengusung tema "Perempuan Sehat, Negara Kuat" itu dihadiri sekitar 98 petugas kebersihan berusia produktif. Bertujuan ingin menyadarkan kaum perempuan untuk dapat lebih memperhatikan kesehatan, utamanya kesehatan payudaranya, acara tersebut berlangsung meriah.

Yanny Irmela selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan bahwa setiap perempuan dewasa adalah calon seorang ibu, yang nantinya akan melahirkan anak dan mendidiknya hingga menjadi generasi penerus bangsa. 

“Untuk itu penting setiap ibu atau calon ibu agar dapat menyayangi dan memperhatikan kesehatan payudaranya sehingga dari sana akan terciptanya generasi penerus yang kuat, sehat, unggul dan berkualitas,” ucap Yanny yang juga tuan rumah kegiatan ini di Cluster De Brassia, BSD City.

Yanny menyebut kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan pengurus pusat Bravo 5 agar jajarannya berperan strategis dalam perayaan Hari Ibu kali ini. Dalam kegiatan yang dibuka langsung oleh Ketua Umum Bravo 5 Tangsel Syamsu Rizal, turut dihadirkan pula tenaga ahli medis yang terdiri dari satu dokter, satu tenaga bidan perawat juga aktivis pencegahan penyakit kanker payudara. 

Selain itu, peserta juga diberikan penyuluhan berupa pembekalan tentang wawasan kebangsaan dan bela negara kepada para Ibu-ibu tangguh tersebut.

"Selain kesehatan fisik agar Ibu-ibu sehat, juga disampaikan mengenai wawasan kebangsaan dan bela negara supaya negara menjadi kuat. Ibu-ibunya sehat negaranya kuat" papar Yanny.(RMI/HRU)

NASIONAL
Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Buka Cuma Faktor Usia, Stamina Menurun Bisa Jadi Tanda Diabetes

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 19:00

Masyarakat kerap menganggap penurunan stamina, mudah lelah, perubahan fungsi seksual, hingga kadar gula darah meningkat sebagai bagian dari proses penuaan atau konsekuensi gaya hidup.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KAB. TANGERANG
Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sepakat Damai, Polisi Terlibat Ricuh saat Turnamen Sepakbola di Solear Tidak Dikenai Sanksi

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:08

Polisi yang terlibat kericuhan pada saat turnamen Pekan Olahraga antar Pegawai (POP) yang mempertemukan tim dari Polresta Tangerang dan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tak dikenai sanksi.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill