Connect With Us

1.110 Pasukan Gabungan Siaga Amankan Nataru di Tangerang

Maya Sahurina | Jumat, 21 Desember 2018 | 16:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat memimpin kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Kalimaya 2018 di halaman Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Jumat (21/12/18). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Polres Kota Tangerang memastikan siap mengamankan perayaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 (Nataru). Hal itu terungkap saat Polresta Tangerang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Kalimaya 2018 di halaman Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Jumat (21/12/18). Apel diikuti personel gabungan TNI, Polri, pemerintah daerah serta unsur terkait lainnya.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang menjadi pemimpin apel mengatakan, fokus pengamanan adalah pengamanan orang, barang bawaan, dan tempat. Menurutnya, pengamanan tempat meliputi tempat ibadah, pariwisata, perbelanjaan, dan tempat-tempat yang menjadi pusat atau titik keramaian.

“Terlebih, pada saat Natal dan Tahun Baru, tempat ibadah seperti gereja dan tempat pariwisata, serta pusat perbelanjaan harus benar-benar diamankan,” ujarnya.

Sabilul menyampaikan, untuk memaksimalkan pengamanan diterjunkan 720 personel Polresta Tangerang. Pasukan itu, kata Sabilul, didukung 100 personel brimob Polda Banten. Sabilul melanjutkan, kegiatan pengamanan akan didukung 100 anggota TNI, 30 anggota dinas perhubungan dan 20 petugas kesehatan.

“Pasukan juga akan disertai 30 anggota pramuka, 30 anggota pokdar kamtibas, 60 personel satpol PP, 10 unit mobil damkar, dan 10 pegawai Marga Mandal Sakti untuk di jalan tol,” terangnya.

Sabilul menambahkan, selain menyiapkan personel, kepolisian juga mendirikan 10 posko pengamanan yang tersebar di wilayah hukum Polresta Tangerang. Sabilul menerangkan, 10 posko itu terdiri dari 4 posko pengamanan jalur, 4 posko pengamanan gereja, dan 2 posko pengamanan tempat wisata.

Sabilul berpesan kepada pasukan apel khususnya personel Polresta Tangerang agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas operasi. Seluruh personel pengamanan, lanjut dia, harus bekerja keras untuk menciptakan rasa aman.

“Berikan pelayanan kepada siapa pun tanpa melihat latar belakang,” tandasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

HIBURAN
ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

ARYADUTA Lippo Village Hadirkan Saturday Tropical Brunch, Nikmati Brunch hingga Akses Kolam Renang Mulai Rp269 Ribu

Sabtu, 25 Juli 2026 | 08:24

Menghabiskan akhir pekan kini tidak harus keluar kota untuk mendapatkan suasana liburan. Menjawab tren masyarakat yang menginginkan pengalaman bersantap sekaligus rekreasi, ARYADUTA Lippo Village menghadirkan Saturday Tropical Brunch

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill