Connect With Us

1.110 Pasukan Gabungan Siaga Amankan Nataru di Tangerang

Maya Sahurina | Jumat, 21 Desember 2018 | 16:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat memimpin kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Kalimaya 2018 di halaman Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Jumat (21/12/18). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Polres Kota Tangerang memastikan siap mengamankan perayaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 (Nataru). Hal itu terungkap saat Polresta Tangerang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Kalimaya 2018 di halaman Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Jumat (21/12/18). Apel diikuti personel gabungan TNI, Polri, pemerintah daerah serta unsur terkait lainnya.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang menjadi pemimpin apel mengatakan, fokus pengamanan adalah pengamanan orang, barang bawaan, dan tempat. Menurutnya, pengamanan tempat meliputi tempat ibadah, pariwisata, perbelanjaan, dan tempat-tempat yang menjadi pusat atau titik keramaian.

“Terlebih, pada saat Natal dan Tahun Baru, tempat ibadah seperti gereja dan tempat pariwisata, serta pusat perbelanjaan harus benar-benar diamankan,” ujarnya.

Sabilul menyampaikan, untuk memaksimalkan pengamanan diterjunkan 720 personel Polresta Tangerang. Pasukan itu, kata Sabilul, didukung 100 personel brimob Polda Banten. Sabilul melanjutkan, kegiatan pengamanan akan didukung 100 anggota TNI, 30 anggota dinas perhubungan dan 20 petugas kesehatan.

“Pasukan juga akan disertai 30 anggota pramuka, 30 anggota pokdar kamtibas, 60 personel satpol PP, 10 unit mobil damkar, dan 10 pegawai Marga Mandal Sakti untuk di jalan tol,” terangnya.

Sabilul menambahkan, selain menyiapkan personel, kepolisian juga mendirikan 10 posko pengamanan yang tersebar di wilayah hukum Polresta Tangerang. Sabilul menerangkan, 10 posko itu terdiri dari 4 posko pengamanan jalur, 4 posko pengamanan gereja, dan 2 posko pengamanan tempat wisata.

Sabilul berpesan kepada pasukan apel khususnya personel Polresta Tangerang agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas operasi. Seluruh personel pengamanan, lanjut dia, harus bekerja keras untuk menciptakan rasa aman.

“Berikan pelayanan kepada siapa pun tanpa melihat latar belakang,” tandasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

SPORT
Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Prediksi Skor Persita vs Persijap BRI Super League 2025/2026, Pendekar Bidik Poin Penuh

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:12

Persita Tangerang akan menjamu Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium, Minggu, 10 Mei 2026, pukul 15.30 WIB.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill