Connect With Us

1.110 Pasukan Gabungan Siaga Amankan Nataru di Tangerang

Maya Sahurina | Jumat, 21 Desember 2018 | 16:00

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif saat memimpin kegiatan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Kalimaya 2018 di halaman Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Jumat (21/12/18). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Jajaran Polres Kota Tangerang memastikan siap mengamankan perayaan Natal 2018 dan Tahun Baru 2019 (Nataru). Hal itu terungkap saat Polresta Tangerang melaksanakan Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Kalimaya 2018 di halaman Gedung Serba Guna (GSG), Puspemkab Tangerang, Jumat (21/12/18). Apel diikuti personel gabungan TNI, Polri, pemerintah daerah serta unsur terkait lainnya.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sabilul Alif yang menjadi pemimpin apel mengatakan, fokus pengamanan adalah pengamanan orang, barang bawaan, dan tempat. Menurutnya, pengamanan tempat meliputi tempat ibadah, pariwisata, perbelanjaan, dan tempat-tempat yang menjadi pusat atau titik keramaian.

“Terlebih, pada saat Natal dan Tahun Baru, tempat ibadah seperti gereja dan tempat pariwisata, serta pusat perbelanjaan harus benar-benar diamankan,” ujarnya.

Sabilul menyampaikan, untuk memaksimalkan pengamanan diterjunkan 720 personel Polresta Tangerang. Pasukan itu, kata Sabilul, didukung 100 personel brimob Polda Banten. Sabilul melanjutkan, kegiatan pengamanan akan didukung 100 anggota TNI, 30 anggota dinas perhubungan dan 20 petugas kesehatan.

“Pasukan juga akan disertai 30 anggota pramuka, 30 anggota pokdar kamtibas, 60 personel satpol PP, 10 unit mobil damkar, dan 10 pegawai Marga Mandal Sakti untuk di jalan tol,” terangnya.

Sabilul menambahkan, selain menyiapkan personel, kepolisian juga mendirikan 10 posko pengamanan yang tersebar di wilayah hukum Polresta Tangerang. Sabilul menerangkan, 10 posko itu terdiri dari 4 posko pengamanan jalur, 4 posko pengamanan gereja, dan 2 posko pengamanan tempat wisata.

Sabilul berpesan kepada pasukan apel khususnya personel Polresta Tangerang agar bersungguh-sungguh dalam melaksanakan tugas operasi. Seluruh personel pengamanan, lanjut dia, harus bekerja keras untuk menciptakan rasa aman.

“Berikan pelayanan kepada siapa pun tanpa melihat latar belakang,” tandasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

3,5 Juta Kendaraan Diprediksi Melintas di Tol Tangerang-Merak saat Arus Mudik 2026

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:17

PT Astra Infra Tol Road Tangerang - Merak memperkirakan sebanyak 3,5 juta kendaraan akan melalui jalur tersebut selama arus mudik Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah/2026 Masehi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill