Connect With Us

Semua Korban Tsunami Asal Serua Telah Ditemukan

Yudi Adiyatna | Rabu, 26 Desember 2018 | 11:00

Data warga Kelurahan Serua, Ciputat, Kota Tangsel yang terkena tsunami anyer. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Korban Tsunami asal Kelurahan Serua, Ciputat, Kota Tangsel, kini bertambah satu orang. Dengan demikian, total keseluruhan korban asal kelurahan tersebut yang berhasil ditemukan berjumlah 17 orang.

Dari hasil pencarian korban Tsunami yang terus diupayakan tim SAR, kini korban Diketahui korban bernama Adinda Putri Anisa, 13, yang sebelumnya dinyatakan hilang telah ditemukan dalam keadaan sudah tak bernyawa lagi. 

Cecep Iswandi, Kepala Lurah Serua menjelaskan, mobil jenazah sedang menjemput korban di Rumah Sakit Pandeglang.  "Satu meninggal baru ditemukan, kini jumlah keseluruhan 17 orang," ujarnya, Selasa (25/12/2018).

Adapun 17 korban tersebut diantaranya 10 orang dalam kondisi meninggal dunia dan 7 korban berhasil selamat dan masih dalam perawatan. Daftar korban terbanyak berasal dari wilayah Kelurahan Nusa Indah.

"Setelah dapat info dari keluarga korban, kita mendirikan posko ini, kami data wilayah mana saja, " jelasnya. 

Meski seluruh korban telah ditemukan, Posko di Kelurahan Serua tetap dibuka sebagai pusat informasi dan pengaduan para warga, khususnya bagi keluarga yang menjadi korban, sampai masa pencarian benar-benar selesai. 

"Posko pengaduan ada di aula, yang piket ada setiap hari sampai kasus ini selesai. Bahkan sudah di hadiri Pak Sekda, Camat Andi, serta teman-teman Lurah di Wilayah Ciputat," jelas Cecep.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill