Connect With Us

Kecelakaan di Tol Bandara, Kepala Kesbangpol Tangsel Meninggal Dunia

Yudi Adiyatna | Kamis, 24 Januari 2019 | 09:00

Kepala Badan Kesbangpol Tangsel Azhar Syam'un , 46, mengalami kecelakaan yang membuat dirinya meninggal dunia setelah mobi yang ditumpaginya menabrak sebuah truk di KM 29,200 Tol Sedyatmo arah Bandara Soekarno Hatta. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Kabar duka datang dari jajaran Pemerintah Kota Tangerang Selatan. Azhar Syam'un, 46, Kepala Badan Kesbangpol Tangsel Meninggal Dunia akibat kecelakaan lalu lintas, Rabu (23/1/2019) dini hari tadi.

Azhar meninggal dunia lantaran kendaraan yang ditumpanginya mobil Toyota Yaris bernomor Polisi B 1608 BIU menabrak sebuah truk di KM 29,200 Tol Sedyatmo arah Bandara Soekarno Hatta.

"Iya betul kejadian di tol Sedyatmo," ujar Taufik Wahidin Kasie Ops Satpol PP Tangsel saat dihubungi Tangerangnews.com.

Azhar yang saat itu berposisi sebagai penumpang dan duduk di kursi bagian depan meninggal lantaran kerasnya benturan di bagian depan kendaraan yang dikendarai oleh anggota keluarganya, Rofif Azhar, 20 tahun. 

"Yang ngendarai anaknya, anaknya luka-luka. Yang parah pinggirnya emang, karena ngehajar truk," jelas Taufik.

Pagi ini, jenazahnya langsung diberangkatkan ke kediaman orang tua korban, dan akan dimakamkan di Wates, Kulonprogo, Yogyakarta. 

Azhar Syam'un sendiri semasa hidupnya dikenal sempat beberapa kali menduduki jabatan di aparatur pemerintah kota Tangsel. Sejak era pertama Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany menjabat, Azhar menduduki posisi Sekretaris KPU Kota Tangsel, Kabag Humas Pemkot Tangsel, Kepala Damkar Kota Tangsel, Kasatpol PP Tangsel, dan terakhir Kepala Kesbangpol Tangsel.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

TANGSEL
Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Maling Motor Kepergok Korbannya Gegara Jajan di Mie Gacoan Pamulang Usai Beraksi

Selasa, 31 Maret 2026 | 19:58

Entah karena sial atau bodoh yang dialami seorang pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) berinisial FNS, 27, di Kecamatan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

KAB. TANGERANG
Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Pungli Jadi Bang Kerok Sepinya Wisatawan di Kabupaten Tangerang saat Lebaran

Rabu, 1 April 2026 | 20:31

Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwisata (Disporabudpar) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 25.870 wisatawan berkunjung ke tempat wisata di wilayah tersebut saat momen libur Lebaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill