Connect With Us

Gelar Apel Gabungan, Airin Musnahkan 6.300 Miras

Rachman Deniansyah | Senin, 18 Maret 2019 | 21:00

Kegiatan apel gabungan yang diikuti oleh Pemadam Kebakaran (Damkar), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Lapangan Cilenggang, Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Serpong, Tangsel, Senin, (18/3/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 6.300 minuman keras (miras) berbagai merek dimusnahkan usai apel gabungan Pemkot Tangsel di Lapangan Cilenggang, Jalan Raya Serpong, Cilenggang, Serpong, Tangsel, Senin, (18/3/2019).

Miras tersebut adalah hasil sitaan Sat Pol PP Kota Tangsel dari tempat hiburan malam.

Apel tersebut juga sekaligus memperingati HUT Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) ke-69,  Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-57 dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Ke-100.

Wali Kota Tangsel, Airin Rachmi Diany dalam sambutannya mengatalan, ketiga lembaga tersebut merupakan ujung tombak di pemerintahan dalam melindungi serta memberikan pelayanan kepada masyarakat.

"Dalam peringatan HUT ke-100 pemadam kebakaran, HUT ke-69 Satpol PP, dan HUT ke-57 Satlinmas ini, saya mengajak seluruh bangsa lndonesia untuk lebih meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa, menjunjung tinggi ideologi Pancasila, menjadi sarana pemersatu bangsa," kata Airin.

Sementara, Wakil Wali Kota Tangsel,  Benyamin Davnie mengatakan,  Damkar, Satpol PP, dan Satlinmas sangat berperan aktif dalam proses dan melindungi pembangunan. 

Selain itu, kata dia, ketiga institusi itu juga m terlibat aktif dalam menyukseskan agenda nasional bangsa lndonesia, seperti Pemilu serentak 2019.

"Peran penting Damkar, Satpol PP, dan Satlinmas tercermin dari tugas serta tanggung jawabnya," ungkapnya.(MRI/RGI)

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Data Susenas 2025: Angka Melek Huruf Generasi Muda Banten 99,95%, Namun Akses Komputer Pelajar Masih Rendah

Sabtu, 30 Mei 2026 | 20:49

Hasil Survei Sosial Ekonomi Nasional (Susenas) 2025 menunjukkan dinamika baru dalam dunia pendidikan di Provinsi Banten.

KOTA TANGERANG
Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Kronologi Penusukan di Periuk Tangerang: Pasien Serang Perawat Klinik Gigi, Diduga Gangguan Jiwa

Minggu, 31 Mei 2026 | 01:32

Insiden penusukan seorang wanita muda terjadi di klinik gigi, Jalan Raya Regency, Kelurahan Gembor, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, pada Sabtu, 30 Mei 2026 sekitar pukul 16.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill