Connect With Us

Pelamar Job Fair Tangsel Didominasi Lulusan SMK

Rachman Deniansyah | Rabu, 10 Juli 2019 | 18:02

Terlihat para pelamar memadati Job Fair yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel Rabu (10/7/2019). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Job Fair (bursa kerja) Tangerang Selatan yang digelar di Lapangan samping ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Serpong, Tangsel, Rabu (10/7/2019) langsung diserbu ribuan pelamar kerja.

Mereka memperebutkan 12.743 lowongan pekerjaan yang disediakan 53 perusahaan. Bursa kerja akan digelar selama tiga hari sejak Rabu hingga Jumat (12/7/219). 

Ribuan pelamar yang datang ke Bursa Kerja Tangsel didominasi oleh lulusan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

BACA JUGA:

Salah satunya Aditya yang baru lulus SMK tahun ini. Ia mengaku ingin mencoba peruntungan digelaran Bursa Kerja Tangsel kali ini.

"Baru lulus mas, mau langsung kerja aja biar punya penghasilan. Mudah-mudahan ada yang nyangkut lamarannya," ucap Adit.

Senada dengan Aditya, Hidayat yang lulusan SMK jurusan Akuntansi  berharap mendapat pekerjaan yang sesuai dengan keahliannya.

"Tadi lihat-lihat baru dapat tiga yang cocok, karena yang lainnya enggak cocok sama jurusan saya," katanya.

Hidayat mengaku ingin mencari pekerjaan untuk biaya kuliah dan meringankan beban orang tuanya.

"Mau langsung kerja biar bisa kuliah pake biaya sendiri, ya ngurangin beban orang tua sedikit," tuturnya.

Tak hanya itu, Salsabila yang lulusan dari SMK Pariwisata pun mencoba peruntungan di Bursa Kerja Tangsel tahun ini. 

Ia beralasan datang ke bursa kerja agar bisa diwawancarai langsung oleh perusahaan.

"Kan disini ada yang langsung diwawancarai, ya nyoba aja. Soalnya udah lamar kerjaan di online enggak dapat-dapat. Semoga disini dapat," harapnya.(MRI/RGI)

TEKNO
Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Bos OpenAI Wanti-wanti Masyarakat Jangan Curhat Hal Pribadi ke ChatGPT

Jumat, 1 Agustus 2025 | 07:29

CEO OpenAI Sam Altman memperingatkan masyarakat untuk tidak sembarangan membagikan informasi pribadi kepada chatbot ChatGPT.

KAB. TANGERANG
Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Ketua RW Tersangka Pemerasan Pemborong di Cikupa Baru Seminggu Menjabat

Jumat, 1 Agustus 2025 | 11:29

HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill