Connect With Us

Dekopinda Tangsel Usung Dudung Maju di Pilwalkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 2 September 2019 | 22:20

Kegiatan rapat Kerja (Raker) Dekopinda Tangsel, yang di gelar di Marilyn Hotel Serpong, Jalan Raya Serpong, Serpong, Tangsel. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Gerakan Koperasi bersama Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bersepakat mengusung Dudung E. Direja maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangsel tahun 2020. 

Kesepakatan ini merupakan satu dari 18 hasil rekomendasi yang tercetus dalam Rapat Kerja (Raker) Dekopinda Tangsel, yang dilaksanakan di Marilyn Hotel Serpong, Jalan Raya Serpong, Serpong, Tangsel, Kamis (29/8/2019) lalu. 

Saat ditemui di wilayah Serpong, Senin (2/9/2019), Sekretaris Dekopinda Tangsel Abdul Biya mengatakan,  rekomendasi itu bermula saat ada salah satu peserta rapat yang mengusulkan untuk mengusung dan mendukung Dudung maju di Pilkada Tangsel.

BACA JUGA:

"Dari satu celetukan (berujar secara spontan) itu, lalu, saat ditanya kembali, semua menyetujuinya," jelas Abdul kepada TangerangNews.

"Ini kan sudah mau pemilihan (Wali Kota Tangsel), gimana yuk kita ramai-ramai mengusung Ketua Dekopinda (Dudung) sebagai Cawalkot. Artinya ada perwakilan dari Dekopinda ini, untuk mengusung beliau," imbuhnya.

Menurutnya, Dudung yang saat ini juga menjadi ketua Dekopinda itu merupakan sosok yang dinilai pantas untuk memimpin Kota Tangsel. 

Terbukti, selama Dudung menjadi ketua di organisasinya, Dekopinda menjadi jauh lebih baik. 

"Sebelum beliau (Dudung) pimpin, Dekopinda tak ada apa-apanya, enggak ada yang mengenal, tapi selama kepemimpinan Pak Dudung, sekarang siapa yang enggak tahu Dekopinda," tutur Abdul.

Menurutnya, Dudung merupakan sosok pemimpin yang peduli dengan anggotanya. 

"Beliau mau datang, peduli jika ada acara Dekopinda di mana pun," imbuhnya.

Senada dengan Abdul, Ketua Badan Komukasi Wanita Koperasi (BKWK) Tangsel, Endang Sri Riyani juga turut memberikan dukungan kepada Dudung untuk memimpin Tangsel.

"Pak Dudung ini konsen terhadap ekonomi kerakyatan di Tangsel supaya bagus. Karena saya memegang kegiatan perempuan, jadi yang saya garap ibu-ibu, karena kualitas perempuan itu dilihat dari ekonomi. Nah, Pak Dudung itu sangat mendukung segala kegiatan kami, untuk mendorong kami menjadi smart mom di Tangsel," singkatnya.(MRI/RGI)

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill