Connect With Us

Siap Maju Pilkada Tangsel, Fahd Pahdepie Dekati Pemuda

Rachman Deniansyah | Minggu, 1 September 2019 | 19:57

Fahd Pahdepie tokoh muda asal Tangerang Selatan (Tangsel), siap maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada Tangsel) 2020. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fahd Pahdepie tokoh muda asal Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan dirinya siap maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada Tangsel) 2020.

"Hidup ini cuma sekali, masa cuma jadi calon wali kota saja tidak berani," ujar Fahd, saat ditemui di Bukit Pelayangan Resto, Jalan Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Minggu (1/9/2019).

Dalam mewujudkan ambisinya sebagai Wali Kota Tangsel, Fahd yang juga seorang motivator dan penulis mengatakan dirinya akan menggandeng para kaum milenial Tangsel.

Saat ini, Fahd yang menjadi Tenaga Ahli Madya termuda di Kantor Staf Presiden RI ini menerangkan dirinya rajin menggelar diskusi ke berbagai komunitas milenial di Tangsel.

BACA JUGA:

"Intinya lebih ada dorongan dari teman pemuda dan komunitas-komunitas muda di Tangsel, untuk ikut mewarnai nuansa politik di Tangsel," jelas Fahd.

Fahd menyebut, selama ini Pilkada Tangsel hanya dimainkan oleh aktor yang sama. Mereka masih menggunakan cara-cara konvensional. 

"Maka anak muda harus mengisi dengan gagasan. Anak muda menggerakan ide dan mulai mendorong diskusi di ruang terbuka. Sehingga masyarakat nanti lebih dapat melihat gagasan apa yang ditawarkan ketika mau memimpin kota ini," terangnya.

Fahd mengungkapkan kaum milenial Tangsel yang berjumlah 65 persen dari total penduduk sangat berpotensi. Maka, kaum muda ini perlu dapat terlibat dalam pembangunan dan kemajuan kotanya. 

"Saya sebenarnya fokus di politik gagasan dan menggerakan anak muda. Karena potensi anak muda di sini sangat besar. Tapi saya juga sudah berbicara dengan beberapa tokoh politik lokal dan nasional dan mudah-mudahan ke depan bisa lebih mengerucut," tuturnya.

"Sejauh ini kita fokus pada menghimpun kekuatan pemuda. Kita buka komunikasi dengan organisasi-organisasi dan komunitas di Tangsel. Untuk bersama merumuskan imajinasi politik dan harapan Tangsel bagaimana menurut anak muda," imbuhnya.

Setelah semua itu dilakukan, kata Fahd, baru ia akan merumuskan secara teknis bagaimana mewujudkan ambisinya itu. 

"Seperti deklarasi dan mulai membicarakan kira-kira akan menggunakan kendaraan apa untuk maju di Pilkada Tangsel," pungkasnya.(RAZ/RGI)

HIBURAN
SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

SMK Budi Luhur Tangerang Produksi 8 Film Bioskop untuk Isi Waktu Liburan Sekolah

Jumat, 5 Desember 2025 | 23:04

Masa liburan sekolah akan segera tiba, tepatnya pada bulan Desember 2025 mendatang. Hampir diseluruh sekolah disejumlah kota dan daerah di Indonesia akan meliburkan kegiatan belajar mengajarnya hingga awal tahun 2026.

TANGSEL
Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya

Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45

Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill