Connect With Us

Siap Maju Pilkada Tangsel, Fahd Pahdepie Dekati Pemuda

Rachman Deniansyah | Minggu, 1 September 2019 | 19:57

Fahd Pahdepie tokoh muda asal Tangerang Selatan (Tangsel), siap maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada Tangsel) 2020. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Fahd Pahdepie tokoh muda asal Tangerang Selatan (Tangsel) menyatakan dirinya siap maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada Tangsel) 2020.

"Hidup ini cuma sekali, masa cuma jadi calon wali kota saja tidak berani," ujar Fahd, saat ditemui di Bukit Pelayangan Resto, Jalan Cilenggang, Serpong, Kota Tangsel, Minggu (1/9/2019).

Dalam mewujudkan ambisinya sebagai Wali Kota Tangsel, Fahd yang juga seorang motivator dan penulis mengatakan dirinya akan menggandeng para kaum milenial Tangsel.

Saat ini, Fahd yang menjadi Tenaga Ahli Madya termuda di Kantor Staf Presiden RI ini menerangkan dirinya rajin menggelar diskusi ke berbagai komunitas milenial di Tangsel.

BACA JUGA:

"Intinya lebih ada dorongan dari teman pemuda dan komunitas-komunitas muda di Tangsel, untuk ikut mewarnai nuansa politik di Tangsel," jelas Fahd.

Fahd menyebut, selama ini Pilkada Tangsel hanya dimainkan oleh aktor yang sama. Mereka masih menggunakan cara-cara konvensional. 

"Maka anak muda harus mengisi dengan gagasan. Anak muda menggerakan ide dan mulai mendorong diskusi di ruang terbuka. Sehingga masyarakat nanti lebih dapat melihat gagasan apa yang ditawarkan ketika mau memimpin kota ini," terangnya.

Fahd mengungkapkan kaum milenial Tangsel yang berjumlah 65 persen dari total penduduk sangat berpotensi. Maka, kaum muda ini perlu dapat terlibat dalam pembangunan dan kemajuan kotanya. 

"Saya sebenarnya fokus di politik gagasan dan menggerakan anak muda. Karena potensi anak muda di sini sangat besar. Tapi saya juga sudah berbicara dengan beberapa tokoh politik lokal dan nasional dan mudah-mudahan ke depan bisa lebih mengerucut," tuturnya.

"Sejauh ini kita fokus pada menghimpun kekuatan pemuda. Kita buka komunikasi dengan organisasi-organisasi dan komunitas di Tangsel. Untuk bersama merumuskan imajinasi politik dan harapan Tangsel bagaimana menurut anak muda," imbuhnya.

Setelah semua itu dilakukan, kata Fahd, baru ia akan merumuskan secara teknis bagaimana mewujudkan ambisinya itu. 

"Seperti deklarasi dan mulai membicarakan kira-kira akan menggunakan kendaraan apa untuk maju di Pilkada Tangsel," pungkasnya.(RAZ/RGI)

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

BANTEN
Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Awal Zulhijah 1447 H Dipantau di 88 Titik, Pantai Anyer Jadi Lokasi Rukyatul Hilal di Banten

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:08

Kementerian Agama RI akan melakukan pemantauan hilal awal Zulhijah 1447 Hijriah di 88 titik yang tersebar di seluruh Indonesia pada 17 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill