Connect With Us

Pilkada Tangsel, Gerindra Buka Penjaringan di Banten

Rachman Deniansyah | Jumat, 25 Oktober 2019 | 18:42

Logo Partai Gerindra. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) Tangerang Selatan akan membuka penjaringan bakal calon (bacalon) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel untuk Pilkada 2020 mendatang.

Penjaringan itu akan mulai digelar 1 sampai 13 November 2019. 

Namun, berbeda dengan partai lainnya, Gerindra membuka penjaringan di Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Gerindra Banten. 

“Pendaftarannya memang di kantor Gerindra Banten, tapi nanti secara adminsitratif akan tetap dilakukan verifikasi di Tangsel,” jelas Ketua Penjaringan Gerindra Tangsel Ahmad Syawqi, Jumat (25/10/2019).

Ia menerangkan, tujuan dilakukan di Banten, agar memudahkan penjaringan bacalon untuk daerah menggelar Pilkada serentak, yaitu Kota Tangsel, Kota Cilegon, Kabupaten Serang, dan Kabupaten Pandeglang. 

Baca Juga :

"Dengan mekanisme seperti ini, maka tinggal koordinasi saja antara tataran DPC (Dewan Pimpinan Cabang) dengan DPD (Dewan Pimpinan Daerah) Banten, dan dari Banten ke pusat jadi lebih cepat lagi koordinasinya,” terangnya. 

Selain verifikasi administrasi, kata Syawqi, Gerindra juga akan melakukan fit and proper test untuk menilai seluruh bacalon yang mendaftar di Tangsel. 

“Di sesi ini kita akan lihat kualitas para bacalon yang mendaftar,” pungkasnya.(RMI/HRU)

HIBURAN
Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Kasus LGBT Makin Merebak, Pakar Ungkap Penyebabnya

Sabtu, 5 Juli 2025 | 14:19

Fenomena LGBT kembali menjadi sorotan publik setelah sejumlah pasangan sesama jenis viral di media sosial.

TEKNO
Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Diintimidasi Debt Collector Pinjol? Ketahui Hak Peminjam dan Cara Melaporkannya

Jumat, 11 Juli 2025 | 19:59

Data Otoritas Jasa Keuangan (OJK) pada awal 2025 menunjukkan terdapat 1.676 pengaduan terindikasi pelanggaran terkait perilaku petugas penagihan, di mana 1.106 di antaranya berasal dari fintech lending.

TANGSEL
Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Dinas PU Tangsel Perbaiki Turap Longsor di Perumahan Nusa Loka, DPRD Beri Respon Positif

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:38

Anggota DPRD Tangsel dari Fraksi PSI Alex Prabu mengapresiasi Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Konstruksi (DSDABMBK) bergerak cepat membantu penanganan turap longsor di Perumahan Nusa Loka, Kecamatan Serpong.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill