Connect With Us

Wagub Banten Dorong Tangsel Jadi Kota Berkelas Internasional

Rachman Deniansyah | Rabu, 27 November 2019 | 10:28

Wakil Gubernur Provinsi Banten Andika Hazrumy. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Menjadi kota termuda di Provinsi Banten, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) telah bertransformasi menjadi kota pemekaran terbaik se-Indonesia.

Bahkan, dengan segudang prestasi yang diraihnya, Tangsel pantas menjadi kota yang berdaya saing dengan kelas Internasional.

Kegiatan peringatan Hari Ulang Tahun Tangerang Selatan ke-11 di Lapangan Cilenggang, Jalan Raya Cilenggang, Serpong, Selasa (26/11/2019).

Hal itu diungkapkan Wakil Gubernur Provinsi Banten Andika Hazrumy pada malam inagurasi HUT Tangsel ke-11, di Lapangan Skadron 21 Sena, Jalan Raya Pondok Cabe, Pamulang, Tangsel, Selasa (26/11/2019) malam.

"Kota Tangsel layak didorong berdaya saing setaraf internasional," ucap Andika.

Dorongan itu, kata Andika, bukanlah tanpa alasan. Menurutnya, dengan usia termudanya, yakni 11 tahun, Tangsel telah membuktikan diri menjadi Kota terbaik se-Provinsi Banten.

"Tangsel menjadi kota pemekaran terbaik dari 32 kabupaten/kota yang mengalami pemekaran se-Indonesia," terangnya.

Baca Juga :

Andika menerangkan, dengan prestasinya itu, Tangsel telah menjadi role model (panutan/Kota percontohan) bagi kabupaten/kota se-Provinsi Banten. 

Salah satu pencapaiannya yakni Indeks Pembangunan Manusia (IPM) sebesar 81,17, Tangsel telah berkontribusi secara signifikan terhadap tingkat IPM di Provinsi Banten dan Indonesia. 

"Selain itu, tahun ini wilayah Banten khususnya Tangsel, kita sudah disetujui Pemerintah Pusat untuk mendirikan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) pendidikan," terangnya. 

Andika mengatakan, KEK nantinya pun akan mendorong Tangsel untuk mampu berdaya saing dengan tingkat internasional. 

"Harapannya, Kota Tangsel juga harus dapat bertransformasi menjadi kota berdaya saing internaisonal," pungkasnya.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK

Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill