Connect With Us

Sebelum Tewas Tertimbun Turap, Anggi Menjerit Minta Tolong Sambil Memeluk Anaknya

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Desember 2019 | 23:37

Anggi, 23 tahun, saat megalami kecelakaan tertimpa turap yang longsor di wilayah RT 04/03 Kelurahan Kademangan, Setu, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wanita asal Kelurahan Kademangan, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Anggi Febriyanti, 26, tewas tertimpa turap yang longsor di Jalan Tanjakan Mar'ah, Kademangan, Setu, Tangsel, Senin (2/12/2019). Saat ajalnya menjemput, Anggi  menyelamatkan anaknya, AD, 3, dengan cara dipeluk. 

Perjuangan Anggi terhadap buah hatinya itu pun membuahkan hasil. AD selamat dari bencana lomgsor tersebut, meskipun mengalami luka akibat benturan di bagian wajahnya. 

"Pas longsor terjadi, Almarhum sempat memeluk anaknya buat ngelindungin," tutur Khuswatun Hasanah, 39 saat di lokasi. 

Khuswatun yang berjualan di seberang lokasi longsor itu mengatakan, saat memeluk buah hatinya, korban juga sempat terdengar meminta pertolongan. 

Baca Juga :

"Ya kedengeran, dia minta tolong. 'Tolong... Tolong... Anak saya... Tolong...'," tambah Khuswatun meniru suara Anggi. 

Mendengar jeritan itu, Khuswatun yang awalnya tak memgetahui adanya longsor pun langsung mendekati sumber suara. 

Ia melihat, Anggi telah tak berdaya dengan posisi memeluk anaknya di bawah timbunan longsor. 

"Ternyata, Almarhum sudah kritis. Dan langsung dibantu warga diangkat. Tapi alhamdulillah, anaknya cuma kebentur di bagian kepala, enggak kenapa-napa," pungkasnya.(RMI/HRU)

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

PROPERTI
Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Sabet 2 Penghargaan di IPBA 2026, Sinar Mas Land Kukuhkan Komitmen Kota Mandiri Berkelanjutan

Selasa, 8 September 2026 | 21:53

Sinar Mas Land kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah nasional. Pengembang terkemuka ini sukses memboyong dua penghargaan sekaligus dalam ajang Indonesia Property & Bank Awards (IPBA) 2026.

BANTEN
Dua Aset Banten Dilirik Perusahaan Konstruksi, Tertarik Suntik Dana Hampir Rp1 Triliun

Dua Aset Banten Dilirik Perusahaan Konstruksi, Tertarik Suntik Dana Hampir Rp1 Triliun

Rabu, 9 September 2026 | 20:13

PT Sasmaya Media Integrasi, perusahan penyedia solusi teknologi dan konstruksi tertarik menginvestasikan dana senilai hampir Rp1 triliun ke aset daerah Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill