Connect With Us

Sebelum Tewas Tertimbun Turap, Anggi Menjerit Minta Tolong Sambil Memeluk Anaknya

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Desember 2019 | 23:37

Anggi, 23 tahun, saat megalami kecelakaan tertimpa turap yang longsor di wilayah RT 04/03 Kelurahan Kademangan, Setu, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wanita asal Kelurahan Kademangan, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Anggi Febriyanti, 26, tewas tertimpa turap yang longsor di Jalan Tanjakan Mar'ah, Kademangan, Setu, Tangsel, Senin (2/12/2019). Saat ajalnya menjemput, Anggi  menyelamatkan anaknya, AD, 3, dengan cara dipeluk. 

Perjuangan Anggi terhadap buah hatinya itu pun membuahkan hasil. AD selamat dari bencana lomgsor tersebut, meskipun mengalami luka akibat benturan di bagian wajahnya. 

"Pas longsor terjadi, Almarhum sempat memeluk anaknya buat ngelindungin," tutur Khuswatun Hasanah, 39 saat di lokasi. 

Khuswatun yang berjualan di seberang lokasi longsor itu mengatakan, saat memeluk buah hatinya, korban juga sempat terdengar meminta pertolongan. 

Baca Juga :

"Ya kedengeran, dia minta tolong. 'Tolong... Tolong... Anak saya... Tolong...'," tambah Khuswatun meniru suara Anggi. 

Mendengar jeritan itu, Khuswatun yang awalnya tak memgetahui adanya longsor pun langsung mendekati sumber suara. 

Ia melihat, Anggi telah tak berdaya dengan posisi memeluk anaknya di bawah timbunan longsor. 

"Ternyata, Almarhum sudah kritis. Dan langsung dibantu warga diangkat. Tapi alhamdulillah, anaknya cuma kebentur di bagian kepala, enggak kenapa-napa," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill