Connect With Us

Sebelum Tewas Tertimbun Turap, Anggi Menjerit Minta Tolong Sambil Memeluk Anaknya

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Desember 2019 | 23:37

Anggi, 23 tahun, saat megalami kecelakaan tertimpa turap yang longsor di wilayah RT 04/03 Kelurahan Kademangan, Setu, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wanita asal Kelurahan Kademangan, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Anggi Febriyanti, 26, tewas tertimpa turap yang longsor di Jalan Tanjakan Mar'ah, Kademangan, Setu, Tangsel, Senin (2/12/2019). Saat ajalnya menjemput, Anggi  menyelamatkan anaknya, AD, 3, dengan cara dipeluk. 

Perjuangan Anggi terhadap buah hatinya itu pun membuahkan hasil. AD selamat dari bencana lomgsor tersebut, meskipun mengalami luka akibat benturan di bagian wajahnya. 

"Pas longsor terjadi, Almarhum sempat memeluk anaknya buat ngelindungin," tutur Khuswatun Hasanah, 39 saat di lokasi. 

Khuswatun yang berjualan di seberang lokasi longsor itu mengatakan, saat memeluk buah hatinya, korban juga sempat terdengar meminta pertolongan. 

Baca Juga :

"Ya kedengeran, dia minta tolong. 'Tolong... Tolong... Anak saya... Tolong...'," tambah Khuswatun meniru suara Anggi. 

Mendengar jeritan itu, Khuswatun yang awalnya tak memgetahui adanya longsor pun langsung mendekati sumber suara. 

Ia melihat, Anggi telah tak berdaya dengan posisi memeluk anaknya di bawah timbunan longsor. 

"Ternyata, Almarhum sudah kritis. Dan langsung dibantu warga diangkat. Tapi alhamdulillah, anaknya cuma kebentur di bagian kepala, enggak kenapa-napa," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Dampak Cuaca Ekstrem di Bandara Soetta, 109 Penerbangan Delay, Akses Tol dan Perimeter Utara Kebanjiran

Senin, 12 Januari 2026 | 20:59

Cuaca buruk berupa hujan deras dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Tangerang sejak pagi hari ini memicu gangguan besar pada operasional Bandara Internasional Soekarno-Hatta (CGK), Senin 12 Januari 2026.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill