Connect With Us

Sebelum Tewas Tertimbun Turap, Anggi Menjerit Minta Tolong Sambil Memeluk Anaknya

Rachman Deniansyah | Senin, 2 Desember 2019 | 23:37

Anggi, 23 tahun, saat megalami kecelakaan tertimpa turap yang longsor di wilayah RT 04/03 Kelurahan Kademangan, Setu, Tangsel. (TangerangNews/2019 / Yudi Adiyatna)

 

TANGERANGNEWS.com-Wanita asal Kelurahan Kademangan, Setu, Tangerang Selatan (Tangsel), Anggi Febriyanti, 26, tewas tertimpa turap yang longsor di Jalan Tanjakan Mar'ah, Kademangan, Setu, Tangsel, Senin (2/12/2019). Saat ajalnya menjemput, Anggi  menyelamatkan anaknya, AD, 3, dengan cara dipeluk. 

Perjuangan Anggi terhadap buah hatinya itu pun membuahkan hasil. AD selamat dari bencana lomgsor tersebut, meskipun mengalami luka akibat benturan di bagian wajahnya. 

"Pas longsor terjadi, Almarhum sempat memeluk anaknya buat ngelindungin," tutur Khuswatun Hasanah, 39 saat di lokasi. 

Khuswatun yang berjualan di seberang lokasi longsor itu mengatakan, saat memeluk buah hatinya, korban juga sempat terdengar meminta pertolongan. 

Baca Juga :

"Ya kedengeran, dia minta tolong. 'Tolong... Tolong... Anak saya... Tolong...'," tambah Khuswatun meniru suara Anggi. 

Mendengar jeritan itu, Khuswatun yang awalnya tak memgetahui adanya longsor pun langsung mendekati sumber suara. 

Ia melihat, Anggi telah tak berdaya dengan posisi memeluk anaknya di bawah timbunan longsor. 

"Ternyata, Almarhum sudah kritis. Dan langsung dibantu warga diangkat. Tapi alhamdulillah, anaknya cuma kebentur di bagian kepala, enggak kenapa-napa," pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Jelang Mayday, Kapolri Ajak Buruh dan Pengusaha Jaga Iklim Investasi di Tengah Konflik Geopolitik

Selasa, 14 April 2026 | 21:36

Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengajak kaum buruh serta para pengusaha di Indonesia untuk ikut serta menjaga iklim investasi yang kondusif di tengah konflik geopolitik.

KOTA TANGERANG
Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Siap 100 persen, Asrama Haji Cipondoh Jadi Embarkasi Perdana 24 Kloter Jemaah Banten 2026

Selasa, 14 April 2026 | 21:51

Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Banten telah memastikan bahwa Grand El-Hajj Asrama Haji Banten di Cipondoh, Kota Tangerang akan dioperasikan perdana sebagai lokasi embarkasi jemaah haji 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill