Connect With Us

Bocah 12 Tahun Hilang Terseret Arus di Kali Angke Ciputat

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:23

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Alif, 12 tahun, hilang terseret arus saat berenang menyeberangi Kali Angke di Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (6/12/2019).

Korban yang berenang bersama teman-temannya sekitar pukul 11.00 WIB itu terseret arus lantaran kelelahan.

Tim rescue dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel telah diterjunkan ke lokasi. 

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke.

“Tim rescue sudah kita kerahkan menuju lokasi kejadian dengan peralatan SAR Air lengkap dan akan melakukan koordinasi dengan unsur yang sudah ada di lapangan untuk membagi area pencarian," jelas  Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Jumat (6/12/2019).

Ia mengatakan bahwa area pencarian korban dibagi dua tim. Unit pencarian yang pertama diarahkan untuk melakukan pengamatan secara visual melalui jalur darat di sekitar lokasi hingga radius satu kilo meter. 

Sedangkan, unit pencarian kedua menggunakan perahu karet menyisir kali Angke dari lokasi kejadian hingga radius satu kilo meter. 

"Kurang lebih 60 personel SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian korban," katanya. 

Adapun, kata Hendra, tim gabungan yang melakukan pencarian, terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, BPBD Tangerang Selatan, Damkar Tangerang Selatan, Satpol PP, Polsek sekitar, PMI Tangerang Selatan, FKPPI, OCC, Korpolairud, Squad PBI, IEA Tangerang Selatan, Yayasan Abudzar, dan DPKPP Tangerang Selatan. 

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika membenarkan kejadian tersebut. 

"Korban hanyut hingga sekarang belum ditemukan," kata Endy melalui pesan singkat.(RMI/HRU)

NASIONAL
Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Mahasiswa Gelar Demo di Tiga Titik Hari Ini, Polisi Turunkan Ribuan Personel Pengamanan

Senin, 4 Mei 2026 | 11:52

Massa mahasiswa dari berbagai kampus dan elemen masyarakat menggelar aksi unjuk rasa di Jakarta pada Senin, 4 Mei 2026, siang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BISNIS
Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Rupiah Melemah ke Rp17.400 per Dolar AS, Bank Indonesia Bakal Lakukan Intervensi

Selasa, 5 Mei 2026 | 18:14

Bank Indonesia buka suara setelah nilai tukar rupiah menyentuh kisaran Rp17.400 per dolar AS, salah satu level terlemah di tengah tekanan global.

AYO! TANGERANG CERDAS
Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Mahasiswa Pascasarjana UNPAM Gelar PKM di SMPN 7 Tangsel, Bekali OSIS dengan Growth Mindset

Rabu, 29 April 2026 | 16:09

Mahasiswa Pascasarjana Manajemen Pendidikan Universitas Pamulang menggelar kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di SMPN 7 Kota Tangerang Selatan, Rabu 29 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill