Connect With Us

Bocah 12 Tahun Hilang Terseret Arus di Kali Angke Ciputat

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:23

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Alif, 12 tahun, hilang terseret arus saat berenang menyeberangi Kali Angke di Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (6/12/2019).

Korban yang berenang bersama teman-temannya sekitar pukul 11.00 WIB itu terseret arus lantaran kelelahan.

Tim rescue dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel telah diterjunkan ke lokasi. 

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke.

“Tim rescue sudah kita kerahkan menuju lokasi kejadian dengan peralatan SAR Air lengkap dan akan melakukan koordinasi dengan unsur yang sudah ada di lapangan untuk membagi area pencarian," jelas  Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Jumat (6/12/2019).

Ia mengatakan bahwa area pencarian korban dibagi dua tim. Unit pencarian yang pertama diarahkan untuk melakukan pengamatan secara visual melalui jalur darat di sekitar lokasi hingga radius satu kilo meter. 

Sedangkan, unit pencarian kedua menggunakan perahu karet menyisir kali Angke dari lokasi kejadian hingga radius satu kilo meter. 

"Kurang lebih 60 personel SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian korban," katanya. 

Adapun, kata Hendra, tim gabungan yang melakukan pencarian, terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, BPBD Tangerang Selatan, Damkar Tangerang Selatan, Satpol PP, Polsek sekitar, PMI Tangerang Selatan, FKPPI, OCC, Korpolairud, Squad PBI, IEA Tangerang Selatan, Yayasan Abudzar, dan DPKPP Tangerang Selatan. 

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika membenarkan kejadian tersebut. 

"Korban hanyut hingga sekarang belum ditemukan," kata Endy melalui pesan singkat.(RMI/HRU)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

BANDARA
Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Garuda Indonesia Group Terbangkan 34 Ribu Penumpang Mudik dari Bandara Soetta

Rabu, 18 Maret 2026 | 19:28

Garuda Indonesia Group menerbangkan sedikitnya 77 ribu penumpang yang dilayani melalui jaringan penerbangan Garuda Indonesia dan Citilink, pada momentum puncak arus mudik Lebaran 2026 yang jatuh pada hari ini, Rabu 18 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill