Connect With Us

Bocah 12 Tahun Hilang Terseret Arus di Kali Angke Ciputat

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:23

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Alif, 12 tahun, hilang terseret arus saat berenang menyeberangi Kali Angke di Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (6/12/2019).

Korban yang berenang bersama teman-temannya sekitar pukul 11.00 WIB itu terseret arus lantaran kelelahan.

Tim rescue dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel telah diterjunkan ke lokasi. 

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke.

“Tim rescue sudah kita kerahkan menuju lokasi kejadian dengan peralatan SAR Air lengkap dan akan melakukan koordinasi dengan unsur yang sudah ada di lapangan untuk membagi area pencarian," jelas  Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Jumat (6/12/2019).

Ia mengatakan bahwa area pencarian korban dibagi dua tim. Unit pencarian yang pertama diarahkan untuk melakukan pengamatan secara visual melalui jalur darat di sekitar lokasi hingga radius satu kilo meter. 

Sedangkan, unit pencarian kedua menggunakan perahu karet menyisir kali Angke dari lokasi kejadian hingga radius satu kilo meter. 

"Kurang lebih 60 personel SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian korban," katanya. 

Adapun, kata Hendra, tim gabungan yang melakukan pencarian, terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, BPBD Tangerang Selatan, Damkar Tangerang Selatan, Satpol PP, Polsek sekitar, PMI Tangerang Selatan, FKPPI, OCC, Korpolairud, Squad PBI, IEA Tangerang Selatan, Yayasan Abudzar, dan DPKPP Tangerang Selatan. 

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika membenarkan kejadian tersebut. 

"Korban hanyut hingga sekarang belum ditemukan," kata Endy melalui pesan singkat.(RMI/HRU)

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

NASIONAL
SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

SPPG Wajib Punya 3 Medsos untuk Posting Kandungan Gizi hingga Harga Menu MBG

Senin, 9 Maret 2026 | 15:12

Badan Gizi Nasional (BGN) memperketat pengawasan terhadap operasional Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di seluruh Indonesia.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TANGSEL
Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Perkuat Keamanan Data Warga, Diskominfo Tangsel Adopsi Teknologi IPv6

Minggu, 8 Maret 2026 | 19:01

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan melakukan transformasi pada infrastruktur jaringan pemerintahan dengan mengadopsi Internet Protocol Version 6 (IPv6).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill