Connect With Us

Bocah 12 Tahun Hilang Terseret Arus di Kali Angke Ciputat

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Desember 2019 | 22:23

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Alif, 12 tahun, hilang terseret arus saat berenang menyeberangi Kali Angke di Kelurahan Jombang, Kecamatan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat (6/12/2019).

Korban yang berenang bersama teman-temannya sekitar pukul 11.00 WIB itu terseret arus lantaran kelelahan.

Tim rescue dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta yang berkoordinasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangsel telah diterjunkan ke lokasi. 

Tim SAR gabungan mencari Alif, 12 tahun, yang hanyut tenggelam di Kali Angke.

“Tim rescue sudah kita kerahkan menuju lokasi kejadian dengan peralatan SAR Air lengkap dan akan melakukan koordinasi dengan unsur yang sudah ada di lapangan untuk membagi area pencarian," jelas  Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC), Jumat (6/12/2019).

Ia mengatakan bahwa area pencarian korban dibagi dua tim. Unit pencarian yang pertama diarahkan untuk melakukan pengamatan secara visual melalui jalur darat di sekitar lokasi hingga radius satu kilo meter. 

Sedangkan, unit pencarian kedua menggunakan perahu karet menyisir kali Angke dari lokasi kejadian hingga radius satu kilo meter. 

"Kurang lebih 60 personel SAR gabungan dikerahkan untuk melakukan pencarian korban," katanya. 

Adapun, kata Hendra, tim gabungan yang melakukan pencarian, terdiri dari Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, BPBD Tangerang Selatan, Damkar Tangerang Selatan, Satpol PP, Polsek sekitar, PMI Tangerang Selatan, FKPPI, OCC, Korpolairud, Squad PBI, IEA Tangerang Selatan, Yayasan Abudzar, dan DPKPP Tangerang Selatan. 

Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika membenarkan kejadian tersebut. 

"Korban hanyut hingga sekarang belum ditemukan," kata Endy melalui pesan singkat.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sarang Tawon Vespa Jumbo 70 Sentimeter Dievakuasi Damkar Ciledug dari Dua Titik Permukiman Padat di Tangerang

Sabtu, 28 Maret 2026 | 16:54

Petugas Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran Ciledug dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang mengevakuasi dua sarang tawon vespa dari kawasan permukiman padat penduduk

HIBURAN
Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Libur Paskah 2026 Kapan? Ini Daftar Tanggal Merah April dan Long Weekend

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:24

Pemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill