Connect With Us

Hendak Menyeberang, Remaja Tenggelam di Sungai Cisadane

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 4 Desember 2019 | 22:20

Tim SAR Gabungan saat bersiap-siap untuk mencari Firman, 14, yang menjadi korban tenggelam di Kali Cisadane. (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com—Firman, remaja berusia 14 tahun tenggelam di sungai Cisadane, Kelurahan Panunggangan Barat, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Rabu (4/12/2019) sekitar pukul 16.00 WIB.

Kejadian bermula saat korban bersama dengan dua rekannya ingin menuju rumah temannya yang berada di seberang sungai dengan berenang.

Beberapa menit kemudian, kedua rekannya berhasil berenang hingga ke seberang sungai, sedangkan korban tertinggal di tengah akibat kelelahan dan berteriak minta tolong.

Tim SAR Gabungan saat bersiap-siap untuk mencari Firman, 14, yang menjadi korban tenggelam di Kali Cisadane.

Melihat kejadian tersebut, warga sekitar yang sedang mencuci di bantaran sungai  berusaha menolong.

Warga tersebut sempat meraih korban tetapi upaya itu tidak berhasil karena kelelahan hingga akhirnya korban terlepas dan tenggelam.

Informasi tersebut berhasil dihimpun oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta dari anggota IEA malam tadi.

“Tim Rescue sudah dikirimkan dengan peralatan SAR air lengkap untuk melakukan operasi SAR dan melakukan koordinasi dengan unsur yang sudah ada di lapangan.” kata Hendra Sudirman, Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta selaku SMC (SAR Mission Coordinator).

Baca Juga :

 

Ia juga menambahkan, pencarian malam ini akan dilaksanakan dengan membagi dua area pencarian.

Hendra menyebut, tim pertama melakukan pencarian secara visual dari lokasi kejadian hingga sejauh satu kilometer.

Lalu, tim kedua melakukan pencarian menggunakan perahu karet dengan pola creeping line search seluas 0,2 kilometer persegi.

"Kami masih melakukan pencarian," katanya.

Adapun unsur yang tergabung dalam Tim SAR gabungan yaitu Kantor Pencarian dan Pertolongan Jakarta, Polsek Jatiuwung, Babinsa Panunggangan Barat, BPBD Kota Tangerang, Relawan Budha Tzu Chi, PMI Kota Tangerang, Tagana Kota Tangerang, IEA, Rumah Zakat, Pokdar Jatiuwung, dan masyarakat setempat. 

Hingga berita ini diturunkan korban belum ditemukan.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

569 Napi Rutan Kelas I Jambe Dapat Remisi HUT ke-81 RI

Senin, 17 Agustus 2026 | 18:43

Sebanyak 569 warga binaan yang ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas I Tangerang, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, mendapatkan remisi atau pengurangan masa hukuman dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI).

BANTEN
HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas

HUT ke-81 RI, 120 Warga Binaan di Banten Hirup Udara Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 | 19:56

Momentum peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia membawa kebahagiaan bagi 120 warga binaan di Provinsi Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill