Connect With Us

Satpam Tewas Mengambang di Sungai Cisadane

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Desember 2019 | 12:14

Sesosok mayat ditemukan mengambang di Sungai Cisadane, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (2/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Petugas satuan pengamanan (satpam) ditemukan mengambang di Sungai Cisadane, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (2/12/2019).

Menurut Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, korban pertama kali ditemukan oleh Rohadi, saksi mata yang sedang mencari limbah dengan menggunakan perahu di Sungai Cisadane.

BACA JUGA:

"Saksi melihat sesosok mayat hanyut yang kemudian dipinggirkan ke tepi Kali Cisadane, selanjutnya dibantu oleh saksi untuk diangkat ke darat," jelasnya.

Saat dievakuasi, kata dia, korban mengenakan seragam satpam berwarna hitam dengan nama tertulis Panji.

Selain itu, polisi juga menemukan kartu identitas korban dari PT Garuda Benteng Satria Indonesia atas nama Panji. "Korban diperkirakan berusia 35 tahun," ucapnya.

Korban berhasil dievakuasi pukul 06.00 WIB. Kemudian jasadnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang.

"Masih dalam penyelidikan. Korban sekarang berada di RSUD," ungkap Abdul.

Sementara menurut keterangan Gema Lingkungan Cisadane, Gerry menyebut bahwa korban diketahui berenang di Sungai Cisadane, Serpong pada Sabtu (30/11/2019) sore.

Saat itu, kondisi arus Sungai Cisadane cukup deras akibat hujan. Ia lalu menduga korban hanyut.

"Setelah sampai di tengah kali korban minta tolong dan tidak lama langsung tenggelam," katanya.(RAZ/RGI)

TEKNO
Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Fundamental dan Teknikal Solana di Akhir Tahun 2026

Selasa, 13 Oktober 2026 | 18:16

Solana memasuki akhir 2026 dengan sejumlah katalis yang dapat menentukan arah harga SOL. Pertumbuhan ekosistem, aktivitas jaringan, pengembangan aplikasi terdesentralisasi, serta kondisi pasar kripto menjadi faktor fundamental yang perlu

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Bongkar Bangli di Sepanjang Saluran Irigasi Sipon

Pemkot Tangerang Bongkar Bangli di Sepanjang Saluran Irigasi Sipon

Kamis, 15 Oktober 2026 | 18:07

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menertibkan sejumlah bangunan liar di sepanjang Saluran Irigasi Sipon, Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kamis 15 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill