Connect With Us

Satpam Tewas Mengambang di Sungai Cisadane

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Desember 2019 | 12:14

Sesosok mayat ditemukan mengambang di Sungai Cisadane, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (2/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Petugas satuan pengamanan (satpam) ditemukan mengambang di Sungai Cisadane, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (2/12/2019).

Menurut Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, korban pertama kali ditemukan oleh Rohadi, saksi mata yang sedang mencari limbah dengan menggunakan perahu di Sungai Cisadane.

BACA JUGA:

"Saksi melihat sesosok mayat hanyut yang kemudian dipinggirkan ke tepi Kali Cisadane, selanjutnya dibantu oleh saksi untuk diangkat ke darat," jelasnya.

Saat dievakuasi, kata dia, korban mengenakan seragam satpam berwarna hitam dengan nama tertulis Panji.

Selain itu, polisi juga menemukan kartu identitas korban dari PT Garuda Benteng Satria Indonesia atas nama Panji. "Korban diperkirakan berusia 35 tahun," ucapnya.

Korban berhasil dievakuasi pukul 06.00 WIB. Kemudian jasadnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang.

"Masih dalam penyelidikan. Korban sekarang berada di RSUD," ungkap Abdul.

Sementara menurut keterangan Gema Lingkungan Cisadane, Gerry menyebut bahwa korban diketahui berenang di Sungai Cisadane, Serpong pada Sabtu (30/11/2019) sore.

Saat itu, kondisi arus Sungai Cisadane cukup deras akibat hujan. Ia lalu menduga korban hanyut.

"Setelah sampai di tengah kali korban minta tolong dan tidak lama langsung tenggelam," katanya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

WISATA
Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jalur Puncak Bogor Tidak Diberlakukan Ganjil Genap Selama Libur Nataru 

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:25

Memasuki masa libur Natal dan Tahun Baru 2025/2026, pengendara yang hendak menuju kawasan wisata Puncak, Kabupaten Bogor, mendapat kelonggaran aturan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill