Connect With Us

Satpam Tewas Mengambang di Sungai Cisadane

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Desember 2019 | 12:14

Sesosok mayat ditemukan mengambang di Sungai Cisadane, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (2/12/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Petugas satuan pengamanan (satpam) ditemukan mengambang di Sungai Cisadane, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, Senin (2/12/2019).

Menurut Kasubag Humas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Abdul Rachim, korban pertama kali ditemukan oleh Rohadi, saksi mata yang sedang mencari limbah dengan menggunakan perahu di Sungai Cisadane.

BACA JUGA:

"Saksi melihat sesosok mayat hanyut yang kemudian dipinggirkan ke tepi Kali Cisadane, selanjutnya dibantu oleh saksi untuk diangkat ke darat," jelasnya.

Saat dievakuasi, kata dia, korban mengenakan seragam satpam berwarna hitam dengan nama tertulis Panji.

Selain itu, polisi juga menemukan kartu identitas korban dari PT Garuda Benteng Satria Indonesia atas nama Panji. "Korban diperkirakan berusia 35 tahun," ucapnya.

Korban berhasil dievakuasi pukul 06.00 WIB. Kemudian jasadnya dibawa ke RSUD Kabupaten Tangerang.

"Masih dalam penyelidikan. Korban sekarang berada di RSUD," ungkap Abdul.

Sementara menurut keterangan Gema Lingkungan Cisadane, Gerry menyebut bahwa korban diketahui berenang di Sungai Cisadane, Serpong pada Sabtu (30/11/2019) sore.

Saat itu, kondisi arus Sungai Cisadane cukup deras akibat hujan. Ia lalu menduga korban hanyut.

"Setelah sampai di tengah kali korban minta tolong dan tidak lama langsung tenggelam," katanya.(RAZ/RGI)

BANDARA
Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Sebelum Bayar Parkir Bandara Soetta, Penumpang Diimbau Cek Durasi dan Tarif

Minggu, 7 Desember 2025 | 18:38

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) terus meningkatkan kualitas dan akurasi layanan parkir.

NASIONAL
ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

ALVAboard Tawarkan Solusi Kemasan Reusable, Lawan Deforestasi Akibat Kardus Sekali Pakai

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:54

Ancaman deforestasi dan masifnya timbulan sampah di Indonesia semakin mengkhawatirkan. Pertumbuhan industri e-commerce dan logistik meningkatkan permintaan produk berbahan dasar kayu, seperti kertas dan kardus sekali pakai

KOTA TANGERANG
Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Realisasi Pajak PBB-P2 Kota Tangerang Tembus Rp587 Miliar dan BPHTB Rp593 Miliar

Selasa, 9 Desember 2025 | 21:11

Pemerintah Kota (Pemkot) mencatat realisasi penerimaan Pajak Bumi Bangunan Pedesaan dan Perkotaan (PBB-P2) mencapai Rp587 miliar. Jumlah itu melampui target sebesar 102 persen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill