Connect With Us

Momen Pergantian Tahun, Kondom Laris Manis di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Januari 2020 | 00:36

Ilustrasi Kondom. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Fenomena menarik terjadi saat momen malam pergantian tahun baru 2020 di Kota Tangerang Selatan, yakni meningkatnya angka penjualan alat kontrasepsi (kondom) secara drastis. 

Salah seorang pegawai minimarket di wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong yang enggan disebutkan namanya menyebut, alat kontrasepsi yang dijual di tempatnya bekerja mengalami kenaikan hingga mencapai 500 persen. 

"Kalau hari biasa mah enggak ada, jarang di sini mah. Kalau hari ini, pas saya mulai jaga yang beli bisa 5 atau 6 sehari," ucapnya di tempat dirinya kerja, Selasa (31/12/2019).

Ia menuturkan, peningkatan pada alat kontrasepsi yang dijual dengan berbagai harga itu, mulai dirasakan sejak sepekan terakhir ini.

"Mungkin karena ada promo juga sih, ada beberapa merek yang promo,"  imbuhnya. 

Hal senada juga diungkapkan H, salah seorang pegawai di minimarket yang berbeda di wilayah Rawa Buntu, Serpong. 

Menurutnya, beberapa hari ini alat kontrasepsi mulai banyak yang membeli. Kenaikan pun hampir sama di toko sebelumnya, yakni sekitar  500 persen. 

Pada hari biasanya, kata dia, jarang ada yang membelinya, paling banyak satu. Tapi mulai beberapa hari terakhir, pembelian dapat mencapai lima sampai tujuh buah per harinya.

"Kebanyakan yang beli sih, ya pemuda lah gitu. Mungkin 18 ke atas," ucapnya.

Soal harga, kata dia, ada salah satu merek yang sedang promo.

"Promo dari perusahaan (minimarket), bukan dari kondomnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

PROPERTI
Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Fasilitasi Ibadah Warga, Perumahan MGK Serang Resmikan Masjid Ar-Rahmah

Senin, 27 April 2026 | 11:47

Perumahan Mulia Gading Kencana (MGK) di Kibin, Kabupaten Serang, yang dikembangkan oleh PT Infiniti Triniti Jaya, menambah fasilitas kawasan dengan membangun Masjid Ar-Rahmah

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BISNIS
CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

CellScience Kini Hadir di BSD, Beri Treatment Slimming hingga Atasi Masalah Scar

Kamis, 30 April 2026 | 18:36

CellScience yang telah berdiri sejak 2015 terus memperluas jangkauannya dengan membuka cabang ketujuh di kawasan BSD City, tepatnya di Lengkong Kulon, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill