Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-Fenomena menarik terjadi saat momen malam pergantian tahun baru 2020 di Kota Tangerang Selatan, yakni meningkatnya angka penjualan alat kontrasepsi (kondom) secara drastis.
Salah seorang pegawai minimarket di wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong yang enggan disebutkan namanya menyebut, alat kontrasepsi yang dijual di tempatnya bekerja mengalami kenaikan hingga mencapai 500 persen.
"Kalau hari biasa mah enggak ada, jarang di sini mah. Kalau hari ini, pas saya mulai jaga yang beli bisa 5 atau 6 sehari," ucapnya di tempat dirinya kerja, Selasa (31/12/2019).
Ia menuturkan, peningkatan pada alat kontrasepsi yang dijual dengan berbagai harga itu, mulai dirasakan sejak sepekan terakhir ini.
"Mungkin karena ada promo juga sih, ada beberapa merek yang promo," imbuhnya.
Hal senada juga diungkapkan H, salah seorang pegawai di minimarket yang berbeda di wilayah Rawa Buntu, Serpong.
Menurutnya, beberapa hari ini alat kontrasepsi mulai banyak yang membeli. Kenaikan pun hampir sama di toko sebelumnya, yakni sekitar 500 persen.
Pada hari biasanya, kata dia, jarang ada yang membelinya, paling banyak satu. Tapi mulai beberapa hari terakhir, pembelian dapat mencapai lima sampai tujuh buah per harinya.
"Kebanyakan yang beli sih, ya pemuda lah gitu. Mungkin 18 ke atas," ucapnya.
Soal harga, kata dia, ada salah satu merek yang sedang promo.
"Promo dari perusahaan (minimarket), bukan dari kondomnya," pungkasnya.(RMI/HRU)
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGProgram Makan Bergizi Gratis (MBG) Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka yang sejak awal dengan tujuan mencegah stunting pada anak anak di Indonesia demi masa depan yang lebih sehat
Kegagalan Timnas Indonesia U-22 mempertahankan medali emas di SEA Games 2025 Thailand dinilai tidak sekadar disebabkan hasil pertandingan di lapangan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews