Connect With Us

Momen Pergantian Tahun, Kondom Laris Manis di Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 1 Januari 2020 | 00:36

Ilustrasi Kondom. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Fenomena menarik terjadi saat momen malam pergantian tahun baru 2020 di Kota Tangerang Selatan, yakni meningkatnya angka penjualan alat kontrasepsi (kondom) secara drastis. 

Salah seorang pegawai minimarket di wilayah Rawa Mekar Jaya, Serpong yang enggan disebutkan namanya menyebut, alat kontrasepsi yang dijual di tempatnya bekerja mengalami kenaikan hingga mencapai 500 persen. 

"Kalau hari biasa mah enggak ada, jarang di sini mah. Kalau hari ini, pas saya mulai jaga yang beli bisa 5 atau 6 sehari," ucapnya di tempat dirinya kerja, Selasa (31/12/2019).

Ia menuturkan, peningkatan pada alat kontrasepsi yang dijual dengan berbagai harga itu, mulai dirasakan sejak sepekan terakhir ini.

"Mungkin karena ada promo juga sih, ada beberapa merek yang promo,"  imbuhnya. 

Hal senada juga diungkapkan H, salah seorang pegawai di minimarket yang berbeda di wilayah Rawa Buntu, Serpong. 

Menurutnya, beberapa hari ini alat kontrasepsi mulai banyak yang membeli. Kenaikan pun hampir sama di toko sebelumnya, yakni sekitar  500 persen. 

Pada hari biasanya, kata dia, jarang ada yang membelinya, paling banyak satu. Tapi mulai beberapa hari terakhir, pembelian dapat mencapai lima sampai tujuh buah per harinya.

"Kebanyakan yang beli sih, ya pemuda lah gitu. Mungkin 18 ke atas," ucapnya.

Soal harga, kata dia, ada salah satu merek yang sedang promo.

"Promo dari perusahaan (minimarket), bukan dari kondomnya," pungkasnya.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill