Connect With Us

Virus Corona, Mahasiswa Indonesia di Wuhan Ingin Segera Dievakuasi

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 27 Januari 2020 | 22:39

Hasan Hidayat, 23 Tahun. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.COM-Wabah virus Corona menyebar begitu cepat membuat Kota Wuhan yang berada di bagian tengah negara Cina menjadi terisolasi. 

Akibatnya, atas intruksi pemerintah setempat, para penduduk hanya bisa berdiam diri di tempat tinggalnya, dan hanya bisa keluar jika hanya ada keperluan mendesak. Hal itu pun, yang dialami oleh sejumlah mahasiswa asal Indonesia yang menempuh pendidikan di Kota tersebut. 

Hasan Hidayat, 23, seorang mahasiswa di Wuhan yang berhasil pulang ke kediamannya di wilayah Ciputat, Tangsel, mengatakan, kondisi teman-teman mahasiswa yang masih terisolasi di Wuhan kini tak bisa melakukan banyak hal. 

"Ya, teman-teman yang masih di sana hanya bisa di dalam asrama. Semua terbatas. Tidak bisa kemana-mana. Itu yang membuat mereka semakin tertekan di sana (Wuhan)," ujar Hasan yang kini telah berada di Indonesia, saat dihubungi, Senin (27/1/2020).

Atas hal itu, kata dia, para mahasiswa yang kini terisolasi mendorong pemerintah agar segera dapat melakukan evakuasi secepat mungkin.

"Teman-teman yang saat ini masih terisolasi di Wuhan, mendorong KBRI (Kedutaan Besar Republik Indonesia) dan Kementerian Luar Negeri agar segera melakukan evakuasi terhadap seluruh mahasiswa asal Indonesia," ungkap Hasan yang menempuh gelar Master di Negeri Tirai Bambu itu. 

Ia menuturkan, sebenarnya persoalan upaya evakuasi itu sudah sempat dibicarakan. 

"Namun, hingga kini belum ada kepastian," katanya.

Ia berharap, agar pemerintah tanggap dan segera melakukan evakuasi tersebut.

"Kasihan teman-teman yang masih terjebak di sana," pungkasnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANTEN
Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Mensos Nangis Dengar Curhatan Guru Sekolah Rakyat di Lebak Banten

Jumat, 1 Agustus 2025 | 22:46

Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) menangis saat mendengarkan curhatan seorang guru Sekolah Rakyat Menengah Atas (SRMA) 34 di Kabupaten Lebak, Banten, Jumat 1 Agustus 2025.

SPORT
Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Tinggalkan PSS Sleman, Hokky Caraka Bakal Bergabung ke Persita Tangerang

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:33

PSS Sleman harus merelakan kepergian salah satu penyerang andalannya, Hokky Caraka, yang resmi bakal bergabung dengan Persita Tangerang.

KOTA TANGERANG
Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Bayar Pajak Cuma 80 Persen Kota Tangerang Bisa Offline dan Online, Ini Daftarnya 

Sabtu, 2 Agustus 2025 | 17:20

Menyambut Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, program diskon pembayaran Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) serta Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) kembali digulirkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill