Connect With Us

Pasien di RS Permata Dipantau, Benyamin: Bukan Berarti Corona

Rachman Deniansyah | Kamis, 5 Maret 2020 | 15:09

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie. (TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pasien yang tengah dirawat di Rumah Sakit Permata Pamulang ditetapkan menjadi pasien yang terpantau. Hal itu dilakukan sebagai langkah Pemerintah Kota Tangerang Selatan dalam mengantisipasi penyebaran virus Corona atau COVID-19.

Selain itu, dikabarkan pula bahwa pasien terpantau yang tak disebutkan namanya itu, juga akan dipindahkan ke ruang isolasi sementara yang ada di Rumah Sakit Umum (RSU) Kota Tangsel, Pamulang, Tangsel.

Menanggapi hal tersebut, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie menjelaskan, pemantauan dan pemindahan pasien ke ruang isolasi bukanlah karena yang bersangkutan diduga terindikasi Corona.

Namun, karena yang bersangkutan memiliki penyakit lain, yakni Bronkitis, atau peradangan para jalur utama pernapasan. 

"Ya kan memang bronkitis dia nular juga, memang treatment-nya (penanganannya) harus begitu (diisolasi), itu sudah SOP," kata Benyamin kepada TangerangNews di wilayah Muncul, Setu, Tangsel, Kamis (5/3/2020).

Dengan tegas, Benyamin menyampaikan bahwa penanganan khusus itu tak melulu soal Corona. 

"Artinya kalau pun dia ditangani secara khusus, bukan berarti dia terindikasi Corona. Nah itu yang harus dijelasin," ujarnya. 

Benyamin menambahkan, Pemkot Tangsel pun kini tengah berupaya untuk memfasilitasi proses penyembuhan dari pasien terpantau tersebut.  Namun, saat ini upaya itu masih mengalami kendala. 

"Karena sulitnya, semua biaya APBD yang kita masukin ke Jamkesda itu harus masuk BPJS. Itu harus ditanggung BPJS mestinya. Tapi nanti di Dinas Kesehatan akan tetap kita usulkan sih. enggak masalah lah, lagi jumlahnya juga kan enggak terlalu banyak," pungkasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Hemat Energi, Pemkot Tangerang Batasi Penggunaan Listrik dan AC

Hemat Energi, Pemkot Tangerang Batasi Penggunaan Listrik dan AC

Rabu, 15 April 2026 | 15:58

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengeluarkan imbauan resmi terkait penghematan energi yang ditujukan kepada seluruh pegawai hingga masyarakat.

KAB. TANGERANG
Pelajar MAN 3 Tangerang Kembangkan Alat Keamanan Gizi MBG Berbasis AI untuk Cegah Keracunan

Pelajar MAN 3 Tangerang Kembangkan Alat Keamanan Gizi MBG Berbasis AI untuk Cegah Keracunan

Rabu, 15 April 2026 | 16:35

Para pelajar Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Kabupaten Tangerang memamerkan alat ciptaanya yaitu pengecekan keamanan gizi untuk Makanan Bergizi Gratis (MBG) dalam Perlombaan Teknologi Tepat Guna (TTG) Tingkat Kabupaten, Rabu 15 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill