Connect With Us

Reaksi Airin Saat Publik Curigai Dirinya Terserang Corona

Rachman Deniansyah | Jumat, 27 Maret 2020 | 08:27

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bereaksi atas keingintahuan publik terhadap kesehatan dirinya. 

Seperti diketahui, publik mulai ramai memperhatikan dan memperbincangkan Airin saat beredar sebuah foto yang memperlihatkan Airin diapit dua kepala daerah yang belakangan dinyatakan positif Corona atau COVID-19.

Keduanya, yakni Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan Wali Kota Bogor Bima Arya. Ditambah Airin tak lagi terlihat belakangan ini. Airin akhirnya muncul setelah beberapa kali hanya Benyamin Davnie Wakil Wali Kota yang menjelaskan kesehatan Airin. 

Berikut  reaksi Airin.

 "Foto yang beredar itu merupakan foto lama, yakni foto yang diabadikan saat pertemuan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) dengan kepala daerah lainnya di Istana Bogor, 2 Maret lalu," kata Airin, Kamis (26/3/2020). 

"Setelah kita audiensi dengan Pak Presiden. Jadi kami Apeksi paginya audiensi dengan Pak Presiden. Siangnya acara penanggulangan bencana. Ada juga banyak kepala daerah di situ kok, termasuk Pak Ridwan Kamil. Alhamdulillah kan Pak Ridwan Kamil negatif," jelas Airin.

Publik pun mempertanyakan kondisi kesehatan Airin. Ibu dari Ghefari dan Ghefira itu menjawab dirinya sudah menjalani tes COVID-19. 

"Sudah tes, hasilnya negatif. Tapi kita tak tahu lusa atau besok nanti ya. Karena-nya tetap (harus jaga jarak). Bisa jadi kemarin kita negatif, hari ini kita positif. Ke depan kita tak ada yang tahu," tuturnya. 

"Prinsip kehati-hatian dan kewaspadaan sangat perlu dijalani saat kondisi seperti ini. Yang kita hadapi adalah virus yang tidak pernah nampak kelihatan," terangnya. 

"Makanya oleh karena itu,tetap jaga jarak. Rekan rekan wartawan juga nih. Ya kalau bisa, bekerja dari rumah. Ya kalau bisa hindari kerumunan, terus sudah gitu cuci tangan, pola hidup bersih, mandi, olahraga, istirahat yang cukup jangan malas bersih-bersih," tuturnya.

KAB. TANGERANG
Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Tagih Uang Jual Rumah, Anak Angkat Habisi Ibu dengan Balok dan Hebel di Sepatan Tangerang

Minggu, 18 Januari 2026 | 23:42

Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Tramadol dan Hexymer Kerap Dipakai Pelajar Tangerang Buat Tawuran

Jumat, 16 Januari 2026 | 21:16

Polres Metro Tangerang Kota mengungkap fakta bahwa konsumsi obat-obatan keras jenis Tramadol dan Hexymer kerap dijadikan dorongan nyali bagi para remaja di Tangerang untuk tawuran.

TANGSEL
Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Buang Sampah Sembarangan, 48 Warga Tangsel Dihukum Sapu Jalan

Minggu, 18 Januari 2026 | 20:15

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) terus memperketat pengawasan terhadap pelaku pembuangan sampah sembarangan.

TEKNO
Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Honda Vario 125 Generasi Terbaru Resmi Diluncurkan, Tampil Lebih Sporty dengan Gaya Street

Selasa, 13 Januari 2026 | 20:37

PT Wahana Makmur Sejati (WMS) membuka awal tahun dengan menghadirkan penyegaran di segmen skutik 125 cc. Melalui gelaran Regional Public Launching, resmi memperkenalkan All New Honda Vario 125

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill