Connect With Us

Airin Menghilang? Ini Jawaban Pemkot Tangsel

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 Maret 2020 | 16:33

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie memberikan keterangan kepada wartawan terkait kondisi kesehatan Airin terkini, Rabu (25/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany tengah menjadi perhatian publik usai foto dirinya diapit dua kepala daerah yang positif COVID-19 beredar.

Foto tersebut menggambarkan suasana rapat para kepala daerah. Airin diapit Wali Kota Bogor, Bima Arya dan Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana. Kedua kepala daerah itu terkonfirmasi positif COVID-19.

Menjawab keingintahuan publik kondisi terkini Airin, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel melalui wakil Wali Kota, Benyamin Davnie buka suara.

Benyamin menyatakan, kondisi kesehatan orang nomor satu di Tangsel itu dalam keadaan baik-baik saja. 

"Ibu Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany dalam keadaan sehat wal afiat," ungkapnya usai rapat pembahasan COVID-19, di Resto Kampoeng Anggrek, Serpong Tangsel,  Rabu (25/3/2020).

Terkait foto yang beredar dimana Airin diapit oleh dua kepala daerah yang dinyatakan  positif terjangkit Corona. Benyamin menjelaskan momen itu telah lama diabadaikan.

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany kini sedang menjadi pokok pembahasan oleh publik. Sebab, belakangan ini beredar foto dirinya sempat menghadiri rapat bersama dengan dua kepala daerah yang terserang virus Corona.

Baca Juga :

"Itu pada waktu acara di Istana Bogor, kalau tidak salah. Jadi itu foto lama, sekarang Ibu Airin sehat," katanya. 

"Sebelum Pak Bima Arya ke Turkey dan sebelum Ibu Bupati Karawang menghadiri acara HIPMI di Bandung itu," sambungnya.

Saat ditanya keberadaan istri dari TB Chaery Wardana (Wawan) itu, Benyamin menjawab tidak mengetahui. Namun, kata dia, hingga detik ini Airin pun masih beraktivitas seperti biasa.

"Ada, beliau juga melaksanakan tugasnya,keliling segala macam. Ada kok ,beliau sehat," imbuhnya. 

Kegiatan terakhir Airin, kata Benyamin, melakukan video telekonferensi pada rapat Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangsel yang digelar hari ini di Resto Kampoeng Anggrek, Serpong Tangsel. 

"Saya tidak dapat informasi beliau (video telekonferensi) dari mana. Tapi Ibu kan bisa (video telekonferensi) di mobil, di mana saja.  Hari ini juga kan libur," terangnya. 

Hal senada juga diungkapkan Kepala Bidang Hubungan Kemasyarakatan Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Tangsel Irfan Santoso. 

"Alhamdulillah Ibu (Airin) sehat. Barusan kami tim Gugus Tugas (COVID-19) rapat lewat V-Con  (video telekonferensi) dengan Ibu Wali," singkatnya. (RMI/RAC)

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

KAB. TANGERANG
1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

1.524 Pelajar Kuliah Gratis, Program Berasiswa Tangerang Gemilang Diganjar Penghargaan

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:24

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meraih penghargaan atas komitmennya dalam membangun Sumber Daya Manusia (SDM) yang memiliki daya saing dan unggul melalui program Beasiswa Tangerang Gemilang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill