Connect With Us

Tanggulangi COVID-19, Pemkot Tangsel Gelontorkan Rp47 Miliar

Rachman Deniansyah | Senin, 23 Maret 2020 | 16:15

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie didampingi jajaran Gugus Tugas COVID-19 Tangsel, Senin (23/3/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Anggaran sebesar Rp47 miliar telah disediakan Pemerintah Kota Tangerang Selatan untuk menanggulangi wabah virus Corona (COVID-19).

Bahkan, anggaran yang berasal dari dana tak terduga APBD tahun 2020 itu diprediksi hanya untuk tiga bulan ke depan.

Meski demikian, Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie berharap anggaran tersebut tidak digunakan seluruhnya.

"Artinya, diharapkan pula agar wabah Covid-19 ini segera membaik (terkendali)," ujarnya di Kantor Kecamatan Serpong Utara, Tangsel, Senin (23/3/2020).

Ditambahkan Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel Deden Deni, dana tersebut diestimasi untuk tiga bulan ke depan. 

"Ya kurang lebih dari total Rp47 Miliar tadi, peruntukkannya kita estimasi per hari, per minggu, sampai tiga bulan ke depan.  Mudah-mudahan wabah ini bisa selesai sebelum tiga bulan," tuturnya di lokasi yang sama. 

Ia menyatakan, dana tersebut dianggarkan murni hanya untuk penanganan kasus penyebaran COVID-19.

Dana tersebut akan digunakan untuk berbagai keperluan penanggulangan wabah virus yang tengah mendunia tersebut.

"Misalnya keperluan obat-obatan, sarana prasarana kesehatan seperti penambahan ruang transit di Puskesmas Pamulang, Alat Perlindung Diri atau APD (untuk petugas kesehatan), cairan hand sanitizer, disinfektan dan sprayernya, dan tenaga. Kami masukan semua kebutuhan itu," terangnya. (RMI/RAC)

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

TANGSEL
UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

UMKM Didorong Gunakan Aplikasi Tangsel One, Permudah Izin Usaha hingga Putus Ketergantungan Pinjol

Selasa, 14 April 2026 | 18:25

Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menegaskan sektor Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) memiliki peran vital sebagai tulang punggung dalam menjaga stabilitas ekonomi daerah.

NASIONAL
Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Tekan Emisi, Pegawai PLN Wajib Pakai Kendaraan Umum atau Listrik Setiap Jumat

Selasa, 14 April 2026 | 15:07

PT PLN (Persero) mulai menjalankan program bertajuk Clean Energy Day sebagai bagian dari upaya mendorong efisiensi energi sekaligus mengurangi emisi karbon.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill