Connect With Us

Wakil Wali Kota Tangsel : Airin Akan Jalani Tes Corona 

Rachman Deniansyah | Rabu, 25 Maret 2020 | 19:16

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany sedang berjabat tangan dengan warga. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Benyamin Davnie Wakil Wali Kota Tangerang  Selatan ( Tangsel ) menyatakan, Airin Rachmi Diany akan menjalani tes virus Corona. 

Benyamin memastikan Airin hingga kini masih menjalankan tugasnya sebagai wali kota, dalam rangka penanggulangan Covid-19 di Tangsel. 

"Ya ada, beliau juga melaksanakan tugasnya, keliling segala macam, ada beliau," ujarnya.

Meski mengklaim Airin dalam kondisi sehat dan tidak terjangkit Covid-19, Airin sendiri belum dites secara klinis.

"Nanti akan dilakukan pemeriksaan. Kita akan melakukan pemeriksaan, kita akan meminta Dinas Kesehatan," ujarnya.

Baca Juga :

Seperti diketahui Airin menghilang beberapa pekan belakangan ini. Setelah tidak terlihat, muncul foto dirinya sempat menghadiri rapat bersama dengan dua kepala daerah yang terserang virus Corona.  

Airin pun lantas menjadi pokok pembahasan oleh publik. 

Seperti diketahui, Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan juga Wali Kota Bogor Bima Arya telah dinyatakan Positif Covid-19. Sedangkan pada foto tersebut, Airin diapit keduanya saat rapat berlangsung pada 2 Maret lalu. 

Kabar berhembus semakin kencang setelah Airin pun dianggap publik telah menghilang. Bahkan ponsel yang biasa dihubungi wartawan tidak aktif. (RMI/RAC)

BANTEN
Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Isi Daya Mobil Listrik Cuma 15 Menit, PLN Tambah 6 Ultra Fast Charging di PIK 2

Minggu, 10 Mei 2026 | 21:58

Pengguna kendaraan listrik di wilayah Banten semakin dimanjakan dengan kehadiran fasilitas pengisian daya berkecepatan tinggi.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill