Connect With Us

Data Terkini Corona, 8 Warga Kota Tangerang Positif

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 24 Maret 2020 | 12:53

Screen shot di situs link https://maps.tangerangkota.go.id/corona/. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang telah menyediakan situs untuk memantau penyebaran COVID-19 bagi warganya. Situsnya adalah https://maps.tangerangkota.go.id/corona/.

Situs tersebut memuat informasi data orang dalam pemantauan (ODP), data pasien dalam pengawasan (PDP) dan data kasus terkonfirmasi COVID-19 serta cara pencegahan, tips, dan info lainnya.

Berdasarkan situs tersebut pada Selasa (24/3/2020), per pukul 12.00 WIB ini, data penderita yakni 8 kasus terkonfirmasi positif, 27 PDP, dan 206 ODP, 1 meninggal.

Jumlah tersebut meningkat dibanding kemarin per pukul 15.00 WIB, jumlah positif 6 kasus, 21 PDP, 150 ODP, dan 1 meninggal.

Data ini menunjukkan bahwa wabah COVID-19 di Kota Tangerang memang semakin berkembang.

Sementara sebelumnya, Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah menyebutkan status kejadian luar biasa (KLB) terkait COVID-19 di Kota Tangerang akan meningkat menjadi tanggap darurat bencana non alam.

Selain itu, Pemerintah Kota Tangerang juga menggelontorkan anggaran belanja Rp8 miliar terkait penanggulanan COVID-19.(RMI/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Catat Tanggalnya! Ini Jadwal Lengkap SPMB SMP Negeri Kota Tangerang 2026/2027

Rabu, 24 Juni 2026 | 08:20

Jadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

BANTEN
Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Sempat Gangguan, PLN Pastikan Seluruh Listrik di Banten Sudah Kembali Normal

Rabu, 24 Juni 2026 | 15:12

PT PLN (Persero) memastikan sistem kelistrikan di wilayah Banten telah kembali pulih sepenuhnya setelah gangguan yang terjadi pada salah satu pembangkit listrik milik mitra swasta beberapa waktu lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill