Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD
Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pilot sebuah maskapai penerbangan telah meninggal dunia, diduga akibat terinfeksi virus Corona, Minggu (22/3/2020) kemarin.
Pilot yang diketahui bernama Sutopo Putro dengan alamat di wilayah Pamulang, Tangerang Selatan itu, dinyatakan meninggal usai menerima perawatan di Eka Hospital BSD.
Direktur PR Korporat Eka Hospital James Carlos menerangkan, pertama kali, pasien datang ke Instalasi Gawat Darurat Eka Hospital BSD, sehari sebelum dinyatakan meninggal.
"Dalam kondisi batuk, demam, sesak napas, dengan riwayat perjalanan ke Malaysia kira-kira satu minggu sebelum masuk rumah sakit," ujar James melalui keterangan resminya, Senin (23/3/2020).
Saat itu, kata James, pasien pun langsung ditangani oleh tim dokter yang bertugas.
"Pasien diperiksa oleh dokter spesialis paru dan serangkaian pemeriksaan penunjang lainnya dengan kecurigaan mengarah pada infeksi virus COVID-19," tuturnya.
James menerangkan, usai mendapatkan penanganan, kondisi pasien justru kian memburuk. Dokter pun segera memberikan respon cepat berupa prosedur resusitasi jantung paru.
"Dan dilakukan tindakan resusitasi kembali, namun akhirnya pasien meninggal dunia pada pukul 17.44 WIB," paparnya.
Sementara di lokasi berbeda, Juru Bicara Gugus Tugas COVID-19 Kota Tangsel Tulus Muladiono mengaku belum dapat memastikan pasien tersebut meninggal akibat terjangkit COVID-19.
Sebab, kata Tulus, dirinya belum mendapat konfirmasi yang jelas dari Tim Gugus Tugas Pusat.
"Untuk yang pilot, masih tunggu info dari Kemenkes. Kalau belum ada hasil lab (laboratorium), kan enggak bisa saya masukan datanya," singkatnya. (RMI/RAC)
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
TODAY TAGKini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.
Di tengah menjamurnya menu modern, Hotel Santika Premiere ICE BSD City menghadirkan kuliner tradisional Mangut Ikan Kakap sebagai menu spesial yang terinspirasi dari masakan khas pesisir Jawa Tengah dan Yogyakarta.
Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews