Connect With Us

Airin Akhirnya Jalani Tes Corona, Ini Hasilnya 

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 Maret 2020 | 16:28

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akhirnya memeriksa kesehatannya yang sempat ramai dipublik karena dia kedapatan berdekatan dengan dua kepala daerah yang positif terserang Corona. 

Publik pun mempertanyakan kondisi kesehatan orang nomor satu di Tangsel tersebut. Airin pun mengabarkan hasilnya, akhirnya kabar gembira tersebut diumumkan oleh dirinya. Dia mengklaim, dirinya telah menjalani tes COVID-19 dan dalam kondisi yang sehat. 

"Sudah tes, hasilnya negatif," kata Airin di Puspemkot Tangsel, Kamis (26/3/2020).

Meski demikian, kata Airin, guna mencegah penyebaran COVID-19 lebih meluas, social distancing dan physical distancing harus tetap diterapkan, baik bagi masyarakat ataupun dirinya sendiri.

"Sebab kan kita enggak tahu, makanya tetap (harus jaga jarak). Bisa jadi kemarin kita negatif, hari ini kita positif. Ke depan kita enggak ada yang tahu," tuturnya. 

Jadi prinsip kehati-hatian dan kewaspaan sangat perlu dijalani saat kondisi seperti ini. 

"Prinsip kehati-hatian karena yang kita hadapi urusan kesehatan. Yang kita hadapi adalah virus yang tidak pernah nampak kelihatan," terangnya. 

"Makanya oleh karena itu, tetap jaga jarak. Ya kalau bisa, bekerja dari rumah. Ya kalau bisa hindari kerumunan, terus sudah begitu cuci tangan, pola hidup bersih, olahraga, istirahat yang cukup," sambungnya. 

Seperti diketahui, publik mulai ramai memperhatikan dan memperbincangkan Airin saat beredar sebuah foto yang memperlihatkan Airin duduk diapit dintara dua kepala daerah yang belakangan dinyatakan positif Corona.

Keduanya, yakni Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan Wali Kota Bogor Bima Arya.

Airin pun menegaskan, bahwa foto yang beredar itu merupakan foto lama, yakni foto yang diabadikan saat pertemuan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) dengan kepala daerah lainnya di Istana Bogor, 2 Maret lalu. 

"Setelah kita audiensi dengan Pak Presiden. Jadi kami Apeksi paginya audiensi dengan Pak Presiden, siangnya acara penanggulangan bencana. Ada juga banyak kepala daerah di situ kok. Alhamdulillah kan Pak Ridwan Kamil negatif," jelas Airin. (RMI/RAC)

BANDARA
Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Polisi Tangkap Tiga Pemeras Penumpang Mobil di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 4 Desember 2025 | 12:48

Tiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.

WISATA
Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sambut Malam Tahun Baru 2026, Atria Hotel Gading Serpong Hadirkan Perayaan Bertema Galactic Countdown

Sabtu, 22 November 2025 | 18:24

Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Belum Banyak yang Tahu, Ternyata Ini Makna Warna Seragam Sekolah SD, SMP, dan SMA

Selasa, 2 Desember 2025 | 14:59

Meski sudah dipakai puluhan tahun, tak banyak yang tahu bahwa warna seragam sekolah di Indonesia ternyata memiliki makna tersendiri. Mulai dari putih-merah, putih-biru, hingga putih-abu, setiap kombinasi warna dirancang

TEKNO
Bye-bye Manual! Ini 10 Software Absensi Terbaik Buatan Anak Bangsa

Bye-bye Manual! Ini 10 Software Absensi Terbaik Buatan Anak Bangsa

Rabu, 3 Desember 2025 | 17:11

Penggunaan software absensi kini menjadi kebutuhan penting bagi perusahaan di Indonesia karena sistem manual seperti fingerprint lama, Excel, atau catatan kertas tidak lagi efisien dan rawan kesalahan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill