Connect With Us

Airin Akhirnya Jalani Tes Corona, Ini Hasilnya 

Rachman Deniansyah | Kamis, 26 Maret 2020 | 16:28

Wali Kota Tangerang Selatan Airin Rachmi Diany (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) akhirnya memeriksa kesehatannya yang sempat ramai dipublik karena dia kedapatan berdekatan dengan dua kepala daerah yang positif terserang Corona. 

Publik pun mempertanyakan kondisi kesehatan orang nomor satu di Tangsel tersebut. Airin pun mengabarkan hasilnya, akhirnya kabar gembira tersebut diumumkan oleh dirinya. Dia mengklaim, dirinya telah menjalani tes COVID-19 dan dalam kondisi yang sehat. 

"Sudah tes, hasilnya negatif," kata Airin di Puspemkot Tangsel, Kamis (26/3/2020).

Meski demikian, kata Airin, guna mencegah penyebaran COVID-19 lebih meluas, social distancing dan physical distancing harus tetap diterapkan, baik bagi masyarakat ataupun dirinya sendiri.

"Sebab kan kita enggak tahu, makanya tetap (harus jaga jarak). Bisa jadi kemarin kita negatif, hari ini kita positif. Ke depan kita enggak ada yang tahu," tuturnya. 

Jadi prinsip kehati-hatian dan kewaspaan sangat perlu dijalani saat kondisi seperti ini. 

"Prinsip kehati-hatian karena yang kita hadapi urusan kesehatan. Yang kita hadapi adalah virus yang tidak pernah nampak kelihatan," terangnya. 

"Makanya oleh karena itu, tetap jaga jarak. Ya kalau bisa, bekerja dari rumah. Ya kalau bisa hindari kerumunan, terus sudah begitu cuci tangan, pola hidup bersih, olahraga, istirahat yang cukup," sambungnya. 

Seperti diketahui, publik mulai ramai memperhatikan dan memperbincangkan Airin saat beredar sebuah foto yang memperlihatkan Airin duduk diapit dintara dua kepala daerah yang belakangan dinyatakan positif Corona.

Keduanya, yakni Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dan Wali Kota Bogor Bima Arya.

Airin pun menegaskan, bahwa foto yang beredar itu merupakan foto lama, yakni foto yang diabadikan saat pertemuan Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) dengan kepala daerah lainnya di Istana Bogor, 2 Maret lalu. 

"Setelah kita audiensi dengan Pak Presiden. Jadi kami Apeksi paginya audiensi dengan Pak Presiden, siangnya acara penanggulangan bencana. Ada juga banyak kepala daerah di situ kok. Alhamdulillah kan Pak Ridwan Kamil negatif," jelas Airin. (RMI/RAC)

NASIONAL
Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Tak Hanya Sedot Dana Pendidikan, Komisi X DPR Usul MBG Juga Ambil Anggaran Kesehatan dan Bansos

Senin, 2 Februari 2026 | 09:16

Wakil Ketua Komisi X DPR RI Lalu Hadrian menanggapi gugatan yang diajukan ke Mahkamah Konstitusi terkait penggunaan anggaran pendidikan dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2026 untuk program makan bergizi gratis (MBG).

TANGSEL
Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Peringatan HPN 2026, Pers Dinilai Jadi Kunci Tangkal Hoaks dan Genjot Investasi di Tangsel

Senin, 2 Februari 2026 | 21:19

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menekankan pentingnya peran pers profesional sebagai katalisator pertumbuhan ekonomi daerah sekaligus penjaga ruang publik dari disrupsi digital.

PROPERTI
Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Lampaui 1.170 Peserta, Perumahan MGK Serang Raih Juara BTN Housingpreneur 

Senin, 2 Februari 2026 | 14:00

PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk mengumumkan para pemenang BTN Housingpreneur 2025 dalam seremoni penutupan BTN Expo 2026 yang digelar di Jakarta International Convention Center (JICC), Senayan, Sabtu, 31 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Besok Ada Job Fair Spesial HUT Kota Tangerang di Karawaci, Sediakan 1.450 Lowongan

Senin, 2 Februari 2026 | 17:32

Dinas Ketenagakerjaan (Disnaker) akan menggelar Job Fair Edisi HUT Ke-33 Kota Tangerang, di GOR Nambo Jaya, Kecamatan Karawaci, pada 3 Februari, pukul 09.00 hingga 13.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill