Connect With Us

Bertambah, 15 Warga Kota Tangerang Positif Corona

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 26 Maret 2020 | 14:13

Info penderita COVID-19 di Kota Tangerang. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com- Situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/ kembali memperbarui perkembangan penderita COVID-19 di Kota Tangerang.

Berdasarkan situs tersebut yang diakses TangerangNews pada Kamis (26/3/2020) per pukul 13.00 WIB, 15 warga Kota Tangerang yang terkonfirmasi positif COVID-19, 46 pasien dalam pengawasan (PDP), 264 orang dalam pemantauan (ODP), dan 1 orang meninggal.

Jumlah tersebut menunjukkan bahwa penderita COVID-19 terus bertambah. Pada kemarin, terkonfirmasi positif COVID-19 hanya 13 pasiem, PDP hanya 31 pasien, ODP hanya 222 orang, dan meninggal tetap 1 orang.

Berikut peta sebaran warga terjangkit COVID-19 berdasarkan kecamatan:

Kecamatan Tangerang:

 

- Positif: 6

- PDP: 8

- ODP: 36

 

Kecamatan Pinang:

 

- Positif: 4

- PDP: 3

- ODP: 47

 

 Kecamatan Periuk:

 

- Positif: 3

- PDP: 4

- ODP: 13

 

Kecamatan Cipondoh:

 

- Positif: 1

- PDP: 10

- ODP: 23

 

Kecamatan Cibodas:

 

- Positif: 1

- PDP: 4

- ODP: 10

 

Kecamatan Batuceper:

 

- Positif: 0

- PDP: 1

- ODP: 18

 

Kecamatan Neglasari:

 

- Positif: 0

- PDP: 2

- ODP: 20

  

Kecamatan Ciledug:

 

- Positif: 0

- PDP: 5

- ODP: 27

- Meninggal: 1

 

Kecamatan Karang Tengah:

 

- Positif: 0

- PDP: 3

- ODP: 21

 

Kecamatan Karawaci:

 

- Positif: 0

- PDP: 5

- ODP: 19

 

Kecamatan Jatiuwung:

 

- Positif: 0

- PDP: 1

- ODP: 9

 

Kecamatan Larangan:

 

- Positif: 0

- PDP: 0

- ODP: 10

 

Kecamatan Benda:

 

- Positif: 0

- PDP: 0

- ODP: 11

KOTA TANGERANG
Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Transportasi Makin Mudah, Dishub Kota Tangerang Hadirkan Sibenteng Rute Poris–Alam Sutera & Poris–Green Lake

Rabu, 17 September 2025 | 20:34

Dinas Perhubungan Kota Tangerang terus berupaya meningkatkan aksesibilitas transportasi publik bagi warga. Terbaru, dua rute feeder Sibenteng resmi diluncurkan, yakni rute Poris Pelawad – Alam Sutera dan Poris Pelawad – Green Lake.

BANTEN
Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Godaan Pinjol Ancam Ibu-ibu UMKM, Permodalan Lewat PNM Bisa Jadi Solusi

Rabu, 17 September 2025 | 22:41

Gubernur Banten Andra Soni, dengan tegas mengingatkan para pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), khususnya para ibu, untuk tidak terjerat pinjaman online (pinjol) ilegal.

OPINI
Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Jurang Kualitas Pendidikan Antarwilayah

Rabu, 17 September 2025 | 16:18

Kualitas pendidikan di Indonesia masih diwarnai kesenjangan yang sangat tajam antara wilayah perkotaan dan wilayah pelosok. Sekolah-sekolah di kota besar umumnya memiliki guru berkualifikasi tinggi, fasilitas lengkap, serta dukungan teknologi modern

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill