Connect With Us

Artis Soraya Larasati Jadi Korban Pelecehan Seksual di Bintaro

Rachman Deniansyah | Senin, 6 April 2020 | 18:56

Soraya Larasati jadi korban pelecehan seksual di Bintaro Sektor 5, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Minggu (5/3/2020) kemarin. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Artis cantik Soraya Larasati menjadi korban pelecehan seksual di Bintaro Sektor 5, Pondok Aren, Tangerang Selatan, Minggu (5/3/2020) kemarin. 

Melalui akun instagramnya Soraya bercerita, insiden itu terjadi saat dirinya sedang lari pagi di sekitar tempat tinggalnya pada pukul 07.00 WIB. 

Soraya yang saat itu fokus berolah raga tak menyangka akan mendapatkan perlakuan seksual tersebut. Sebab, pelaku yang tak dikenal olehnya itu nekat beraksi di tempat umum. 

"Walaupun tak seramai pada umumnya pada minggu pagi. Ternyata pagi ini saya mendapatkan ketidaknyamanan, dizalimi pengendara motor asing dengan helm full face ," tulis Soraya diakun @Sorayalarasat1, yang diunggah pada Minggu (5/3/2020) kemarin. 

Soraya bercerita, pelaku beraksi dari arah belakang dan langsung memacu sepeda motornya.

"Saya merasa mendapat perlakuan pelecehan seksual dari pengendara motor yang dengan sengaja menyentuh bagian dada saya kemudian langsung kabur begitu saja," lanjutnya. 

Namun karena sangat terkejut, Soraya pun tak sempat menghapal plat nomor kendaraan pelaku.  

Menurutnya, perlakuan tak senonoh itu menjadi hal yang sangat berbahaya, khususnya bagi kaum perempuan.  

"Dan bisa saja tindakan kriminalitas ini menjadi meningkat sampai level yang astaghfirullah kita takut untuk membayangkannya," sambungnya.

Atas kejadian itu, ia pun berharap agar pelaku menyadari kesalahannya dan berpesan kepada warga yang lari pagi, khususnya kaum perempuan untuk lebih berhati-hati.  

"Jadi pesan moral buat para runners, lebih baik berolahraga di rumah atau pun (kalau) mau di luar komplek, sebisa mungkin melawan arus kendaraan supaya bisa lebih waspada. Dan sebaiknya ditemani mahram (pasangan) untuk bisa melindungi diri," tutupnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KOTA TANGERANG
Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Sekolah Rakyat Segera Dibangun di Kota Tangerang, Gus Ipul Tegaskan Tidak Boleh Ada Siswa Titipan

Rabu, 15 April 2026 | 21:56

Menteri Sosial Saifullah Yusuf menyatakan proyek pembangunan Sekolah Rakyat (SR) di Kota Tangerang saat ini tengah memasuki tahap pelengkapan berkas administrasi dan pemantapan perencanaan.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill