Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya
Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan, diduga menjadi korban pelecehan seksual pada Rabu (4/3/2020).
Kabar tersebut mulai diketahui, melalui pesan berantai yang beredar melalui WhatsApp, Jumat (6/3/2020).
Dalam pesan tersebut, korban yang tak menyebutkan namanya itu, mengalami pelecehan saat dirinya sedang berjalan di jalan kecil belakang gedung Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM), Jalan Haji Nipan, Ciputat Tangerang Selatan, Rabu (4/3/2020).
Dalam pesan itu juga, ia menyebut bahwa yang melakukan pelecehan merupakan seorang pengemudi ojek online (ojol) yang melintas. Pelaku disebut telah memegang bagian dada korban.
Mahasiswi yang kini tengah duduk di semester delapan itu pun berharap, agar aparat kepolisian dan warga setempat dapat meningkatkan keamanan di sekitar lokasi.
"Tujuannya agar semoga anak-anak UIN Jakarta lain enggak ada yang jadi korban lagi, karena jalan itu deket kosan mahasiswi/a. Semoga polisi, atau warga setempat mau pasang CCTV dan lampu penerangan agar predator ini segera ditangkap," harapnya.
Saat dikonfirmasi, Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika mengatakan, bahwa pihaknya telah mendapatkan laporan atas kejadian itu.
Pendamping korban telah menghubungi Polsek Ciputat. Komunikasi tersebut dilakukan untuk proses pembuatan laporan.
"Terkait korban melalui pendampingnya sudah menelpon ibu Wakapolsek," kata Endy saat dihubungi, Jumat (6/3/2020).
Korban, kata Endy, akan diarahkan untuk membuat laporan di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tangsel.
"Jadi dikarenakan polsek tidak ada unit PPA, jadi diarahkan Wakapolsek ke Polres Tangerang Selatan," pungkas Endy.(RMI/HRU)
Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.
TODAY TAGMasyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.
Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid memastikan jemaat POUK Tesalonika di Kecamatan Teluknaga dapat kembali melaksanakan ibadah di aula eks Kantor Kecamatan Teluknaga yang telah disiapkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews