Connect With Us

Mahasiswi UIN Ciputat Diduga Jadi Korban Pelecehan Seksual

Rachman Deniansyah | Jumat, 6 Maret 2020 | 16:13

Ilustrasi pelecehan seksual. ( jawapos / jawapos)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang mahasiswi Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah, Ciputat, Tangerang Selatan, diduga menjadi korban pelecehan seksual pada Rabu (4/3/2020).

Kabar tersebut mulai diketahui, melalui pesan berantai yang beredar melalui WhatsApp, Jumat (6/3/2020).

Dalam pesan tersebut, korban yang tak menyebutkan namanya itu, mengalami pelecehan saat dirinya sedang berjalan di jalan kecil belakang gedung Ikatan Mahasiswa Muhamadiyah (IMM), Jalan Haji Nipan, Ciputat Tangerang Selatan, Rabu (4/3/2020).

Dalam pesan itu juga, ia menyebut bahwa yang melakukan pelecehan merupakan seorang pengemudi ojek online (ojol) yang melintas. Pelaku disebut telah memegang bagian dada korban.

Mahasiswi yang kini tengah duduk di semester delapan itu pun berharap, agar aparat kepolisian dan warga setempat dapat meningkatkan keamanan di sekitar lokasi. 

"Tujuannya agar semoga anak-anak UIN Jakarta lain enggak ada yang jadi korban lagi, karena jalan itu deket kosan mahasiswi/a. Semoga polisi, atau warga setempat mau pasang CCTV dan lampu penerangan agar predator ini segera ditangkap," harapnya. 

Saat dikonfirmasi, Kapolsek Ciputat Kompol Endy Mahandika mengatakan, bahwa pihaknya telah mendapatkan laporan atas kejadian itu. 

Pendamping korban telah menghubungi Polsek Ciputat. Komunikasi tersebut dilakukan untuk proses pembuatan laporan.

"Terkait korban melalui pendampingnya sudah menelpon ibu Wakapolsek," kata Endy saat dihubungi, Jumat (6/3/2020).

Korban, kata Endy, akan diarahkan untuk membuat laporan di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Polres Tangsel. 

"Jadi dikarenakan polsek tidak ada unit PPA, jadi diarahkan Wakapolsek  ke Polres Tangerang Selatan," pungkas Endy.(RMI/HRU)

BISNIS
Mulai 27 Januari, Pengunjung Wajib Membeli Jika Mau Nongkrong di Gerai Starbucks

Mulai 27 Januari, Pengunjung Wajib Membeli Jika Mau Nongkrong di Gerai Starbucks

Rabu, 15 Januari 2025 | 15:32

Perusahaan waralaba minuman Starbucks Corp. akan mulai memberlakukan kebijakan baru yang mengharuskan pengunjung untuk melakukan pembelian jika ingin menggunakan fasilitas di gerai mulai 27 Januari 2025.

KOTA TANGERANG
Honorer Tak Lolos Tes Jadi PPPK Paruh Waktu, Pemkot Tangerang Usulkan Jadi Penuh Waktu

Honorer Tak Lolos Tes Jadi PPPK Paruh Waktu, Pemkot Tangerang Usulkan Jadi Penuh Waktu

Kamis, 16 Januari 2025 | 22:39

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menjamin semua tenaga honorer yang sebelumnya tidak lolos seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) akan dialihkan statusnya menjadi PPPK Paruh Waktu.

SPORT
Pendekar Cisadane Buka Paruh Kedua Musim dengan Kemenangan Lawan PSIS Semarang

Pendekar Cisadane Buka Paruh Kedua Musim dengan Kemenangan Lawan PSIS Semarang

Senin, 13 Januari 2025 | 21:35

Raihan poin penuh sukses diraih oleh Persita kala menjamu PSIS Semarang di lanjutan pekan ke-18 BRI Liga 1 2024/25.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill