Connect With Us

Glenn Meninggal Tetangga Sempat Tak Percaya Dikira Hoax 

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 April 2020 | 00:13

Perumahan Kampoeng Ubud Bali View, Pisangan, Ciputat Timur. Perumahan tempat Glenn Fredly tinggal, Rabu (8/4/2020) malam. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dikenal sebagai sosok yang ramah dan pandai bergaul, warga Kampung Ubud kehilangan sosok Glenn Fredly. Mereka awalnya menyangka kabar tersebut hoax.  Ya, dunia musik tanah air kembali dirundung kabar duka. Setelah Glenn Fredly dikabarkan telah menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (8/4/2020) malam.  

Penyanyi asal ambon yang khas dengan tembang romantisnya itu menutup usia pada usianya yang ke 44 tahun. Gleen wafat di Rumah Sakit Setia Mitra, Jakarta Selatan, karena  diduga menghidap maningitis. 

Setelah mengetahui kebenaran kepergian sang musisi, tetangga  Perumahan Kampung Ubud Bali View, Jalan Purnawarman, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan berdatangan.  Baca Juga : Terancam Cerai Dewi Sandra Enggan Tiru Marshanda

Petugas keamanan perumahan Kampung Ubud, Awang mengungkapkan, kabar duka atas meninggalnya Glenn telah membuat dirinya dan warga terkejut. Seluruh lapisan perumahan itu pun merasa kehilangan dan duka yang mendalam. 

Glenn

Baca Juga : Lepas dari Glenn, Nikita kini "Dipangkuan" Baim Wong

"Tentu kaget ya mas. Kita dari tim keamanan dan warga sampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya. Meski sempat tak percaya" ungkap Awang di lokasi. 

Menurutnya, rasa kehilangan itu pun semakin mendalam dirasakan, karena kebaikan dan keramahan Glenn yang selalu dicurahkan kepada orang di sekitarnya. Termasuk kepada Awang. 

"Sosoknya itu memang sangat ramah, sangat baik. Sama kita aja juga sering bertegur sapa. Kalau lewat saja, suka say hello, bunyiin klakson kalau dari mobil," tuturnya. 

 

Baca Juga : Musisi Glenn Fredly Meninggal Dunia 

Ia menuturkan bahwa sempat tidak percaya dengan kabar duka yang beredar. Sebab, belum lama ini, Awang sempat bertemu dengan Glenn. 

"Kaget ya mas, karena kan kemarin-kemarin masih sering ketemu. Kalau ketemu juga sering ngobrol juga," tuturnya. 

Menurut informasi, saat ini jenazah Glenn akan dibawa ke Rumah Duka Heaven Dharmais, Jakarta Barat. 

Gleen akan dimakamkan pada esok hari, Kamis (9/4/2020) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, sekitar pukul 11.00 WIB. (RMI/RAC)

 

Baca Juga : Dewi Sandra Keras Kepala Tak Mau Serumah dengan Glenn Fredly

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

BANDARA
Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Polresta Bandara Soetta Bekuk Koki Vape Ganja Asal AS, Pasok Komunitas WNA di Bali, Omzet Tembus Rp10 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:42

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membongkar jaringan internasional peredaran vape ganja (ganja cair) yang diproduksi di sebuah vila di kawasan Badung, Bali.

KOTA TANGERANG
Viral Dugaan Penganiayaan Caddy Golf di Tangerang hingga Kepala Robek, Polisi Kantongi Bukti CCTV

Viral Dugaan Penganiayaan Caddy Golf di Tangerang hingga Kepala Robek, Polisi Kantongi Bukti CCTV

Jumat, 26 Juni 2026 | 14:30

Video yang memperlihatkan dugaan tindakan penganiayaan terhadap seorang perempuan yang bekerja sebagai caddy di Lapangan Golf Modernland, Kota Tangerang viral di sosial media. Pelaku penganiayaan tersebut dinarasikan seorang pejabat publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill