Connect With Us

Glenn Meninggal Tetangga Sempat Tak Percaya Dikira Hoax 

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 April 2020 | 00:13

Perumahan Kampoeng Ubud Bali View, Pisangan, Ciputat Timur. Perumahan tempat Glenn Fredly tinggal, Rabu (8/4/2020) malam. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dikenal sebagai sosok yang ramah dan pandai bergaul, warga Kampung Ubud kehilangan sosok Glenn Fredly. Mereka awalnya menyangka kabar tersebut hoax.  Ya, dunia musik tanah air kembali dirundung kabar duka. Setelah Glenn Fredly dikabarkan telah menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (8/4/2020) malam.  

Penyanyi asal ambon yang khas dengan tembang romantisnya itu menutup usia pada usianya yang ke 44 tahun. Gleen wafat di Rumah Sakit Setia Mitra, Jakarta Selatan, karena  diduga menghidap maningitis. 

Setelah mengetahui kebenaran kepergian sang musisi, tetangga  Perumahan Kampung Ubud Bali View, Jalan Purnawarman, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan berdatangan.  Baca Juga : Terancam Cerai Dewi Sandra Enggan Tiru Marshanda

Petugas keamanan perumahan Kampung Ubud, Awang mengungkapkan, kabar duka atas meninggalnya Glenn telah membuat dirinya dan warga terkejut. Seluruh lapisan perumahan itu pun merasa kehilangan dan duka yang mendalam. 

Glenn

Baca Juga : Lepas dari Glenn, Nikita kini "Dipangkuan" Baim Wong

"Tentu kaget ya mas. Kita dari tim keamanan dan warga sampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya. Meski sempat tak percaya" ungkap Awang di lokasi. 

Menurutnya, rasa kehilangan itu pun semakin mendalam dirasakan, karena kebaikan dan keramahan Glenn yang selalu dicurahkan kepada orang di sekitarnya. Termasuk kepada Awang. 

"Sosoknya itu memang sangat ramah, sangat baik. Sama kita aja juga sering bertegur sapa. Kalau lewat saja, suka say hello, bunyiin klakson kalau dari mobil," tuturnya. 

 

Baca Juga : Musisi Glenn Fredly Meninggal Dunia 

Ia menuturkan bahwa sempat tidak percaya dengan kabar duka yang beredar. Sebab, belum lama ini, Awang sempat bertemu dengan Glenn. 

"Kaget ya mas, karena kan kemarin-kemarin masih sering ketemu. Kalau ketemu juga sering ngobrol juga," tuturnya. 

Menurut informasi, saat ini jenazah Glenn akan dibawa ke Rumah Duka Heaven Dharmais, Jakarta Barat. 

Gleen akan dimakamkan pada esok hari, Kamis (9/4/2020) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, sekitar pukul 11.00 WIB. (RMI/RAC)

 

Baca Juga : Dewi Sandra Keras Kepala Tak Mau Serumah dengan Glenn Fredly

TANGSEL
Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Ngantuk Usai Nobar Final Piala Dunia 2026, Pemotor Terjatuh hingga Luka-luka di Flyover Ciputat

Senin, 20 Juli 2026 | 19:30

Sebuah kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan, arah Jakarta, pada Senin 20 Juli 2026, pagi.

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

BANTEN
Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Polda Banten Usut Dugaan Penculikan dan Pengeroyokan Aktivis di Lebak, Pelaku Masih Diburu

Senin, 20 Juli 2026 | 14:27

Peristiwa dugaan tindak pidana pengeroyokan dan penculikan terhadap seorang aktivis bernama Fam Fuk Tjhong (Uun) di wilayah Kabupaten Lebak, dilaporkan ke Polda Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill