Connect With Us

Glenn Meninggal Tetangga Sempat Tak Percaya Dikira Hoax 

Rachman Deniansyah | Kamis, 9 April 2020 | 00:13

Perumahan Kampoeng Ubud Bali View, Pisangan, Ciputat Timur. Perumahan tempat Glenn Fredly tinggal, Rabu (8/4/2020) malam. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dikenal sebagai sosok yang ramah dan pandai bergaul, warga Kampung Ubud kehilangan sosok Glenn Fredly. Mereka awalnya menyangka kabar tersebut hoax.  Ya, dunia musik tanah air kembali dirundung kabar duka. Setelah Glenn Fredly dikabarkan telah menghembuskan nafas terakhirnya pada Rabu (8/4/2020) malam.  

Penyanyi asal ambon yang khas dengan tembang romantisnya itu menutup usia pada usianya yang ke 44 tahun. Gleen wafat di Rumah Sakit Setia Mitra, Jakarta Selatan, karena  diduga menghidap maningitis. 

Setelah mengetahui kebenaran kepergian sang musisi, tetangga  Perumahan Kampung Ubud Bali View, Jalan Purnawarman, Pisangan, Ciputat Timur, Tangerang Selatan berdatangan.  Baca Juga : Terancam Cerai Dewi Sandra Enggan Tiru Marshanda

Petugas keamanan perumahan Kampung Ubud, Awang mengungkapkan, kabar duka atas meninggalnya Glenn telah membuat dirinya dan warga terkejut. Seluruh lapisan perumahan itu pun merasa kehilangan dan duka yang mendalam. 

Glenn

Baca Juga : Lepas dari Glenn, Nikita kini "Dipangkuan" Baim Wong

"Tentu kaget ya mas. Kita dari tim keamanan dan warga sampaikan turut berduka cita sedalam-dalamnya. Meski sempat tak percaya" ungkap Awang di lokasi. 

Menurutnya, rasa kehilangan itu pun semakin mendalam dirasakan, karena kebaikan dan keramahan Glenn yang selalu dicurahkan kepada orang di sekitarnya. Termasuk kepada Awang. 

"Sosoknya itu memang sangat ramah, sangat baik. Sama kita aja juga sering bertegur sapa. Kalau lewat saja, suka say hello, bunyiin klakson kalau dari mobil," tuturnya. 

 

Baca Juga : Musisi Glenn Fredly Meninggal Dunia 

Ia menuturkan bahwa sempat tidak percaya dengan kabar duka yang beredar. Sebab, belum lama ini, Awang sempat bertemu dengan Glenn. 

"Kaget ya mas, karena kan kemarin-kemarin masih sering ketemu. Kalau ketemu juga sering ngobrol juga," tuturnya. 

Menurut informasi, saat ini jenazah Glenn akan dibawa ke Rumah Duka Heaven Dharmais, Jakarta Barat. 

Gleen akan dimakamkan pada esok hari, Kamis (9/4/2020) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Jakarta Selatan, sekitar pukul 11.00 WIB. (RMI/RAC)

 

Baca Juga : Dewi Sandra Keras Kepala Tak Mau Serumah dengan Glenn Fredly

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill