Connect With Us

Warga Sinar Pamulang Bangun Dapur Umum Gratis

Rachman Deniansyah | Jumat, 10 April 2020 | 16:19

Sejumlah warga yang sedang menyantap makanan gratis yang disediakan di dapur umum Kompleks Sinar Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (10/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wabah virus Corona atau COVID-19 yang kian meluas telah berdampak pada sektor perekonomian, terutama mereka yang berpenghasilan menengah dan bawah.

Beragam profesi seperti pekerja harian lepas, pengendara ojek online, penarik becak, sopir angkutan umum dan profesi serupa lainnya menjadi kelompok yang terimbas langsung dari kebijakan pembatasan sosial. Penghasilan mereka pun menurun drastis.

Peduli akan hal itu, sekelompok warga dan pemuda Kompleks Sinar Pamulang Permai, Pamulang Barat, Tangerang Selatan, pun berinisiasi untuk mendirikan dapur umum di wilayahnya. 

"Posko ini didirikan dari warga dan pemuda Sinar, karena merasa tersentuh juga banyak warga yang terkena dampak dari COVID-19 ini," ucap Ketua Dapur Umum Sinar Pamulang Ami Prabowo, Jumat (10/4/2020).

Ia menjelaskan, posko atau dapur umum yang telah berdiri sejak sepekan lalu ini, menyediakan makanan serta minuman secara gratis bagi yang membutuhkan. 

"Posko ini nih menyediakan makanan gratis untuk siang dan malam. Jadi para warga yang ingin makan bisa makan bungkus atau bisa juga makan di tempat," tuturnya. 

Ami mengatakan, setidaknya dalam sehari terdapat puluhan warga yang datang untuk makan di posko tersebut.

"Yang datang ada yang dari luar ataupun dalam komplek. Sehari bisa hampir 20 sampai 30 orang," tuturnya. 

Rencananya, kata Ami, dapur umum akan tetap dibuka hingga tiga hari sebelum lebaran Idul Fitri.

"Untuk dananya kita dapat dari donasi. Kami juga menerima donasi dari manapun untuk dapur umum ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Pemkab Tangerang Luncurkan Sekolah Gender, Dorong Perempuan Buat Solusi Penanganan Sampah

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang meluncurkan Sekolah Gender Angkatan I tahun 2026, sebagai wadah transformasi pemikiran dan ruang belajar bagi kaum perempuan, untuk memperkuat kapasitasnya agar mampu berkontribusi nyata menyelesaikan masalah

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill