Connect With Us

Warga Sinar Pamulang Bangun Dapur Umum Gratis

Rachman Deniansyah | Jumat, 10 April 2020 | 16:19

Sejumlah warga yang sedang menyantap makanan gratis yang disediakan di dapur umum Kompleks Sinar Pamulang, Tangerang Selatan, Jumat (10/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Wabah virus Corona atau COVID-19 yang kian meluas telah berdampak pada sektor perekonomian, terutama mereka yang berpenghasilan menengah dan bawah.

Beragam profesi seperti pekerja harian lepas, pengendara ojek online, penarik becak, sopir angkutan umum dan profesi serupa lainnya menjadi kelompok yang terimbas langsung dari kebijakan pembatasan sosial. Penghasilan mereka pun menurun drastis.

Peduli akan hal itu, sekelompok warga dan pemuda Kompleks Sinar Pamulang Permai, Pamulang Barat, Tangerang Selatan, pun berinisiasi untuk mendirikan dapur umum di wilayahnya. 

"Posko ini didirikan dari warga dan pemuda Sinar, karena merasa tersentuh juga banyak warga yang terkena dampak dari COVID-19 ini," ucap Ketua Dapur Umum Sinar Pamulang Ami Prabowo, Jumat (10/4/2020).

Ia menjelaskan, posko atau dapur umum yang telah berdiri sejak sepekan lalu ini, menyediakan makanan serta minuman secara gratis bagi yang membutuhkan. 

"Posko ini nih menyediakan makanan gratis untuk siang dan malam. Jadi para warga yang ingin makan bisa makan bungkus atau bisa juga makan di tempat," tuturnya. 

Ami mengatakan, setidaknya dalam sehari terdapat puluhan warga yang datang untuk makan di posko tersebut.

"Yang datang ada yang dari luar ataupun dalam komplek. Sehari bisa hampir 20 sampai 30 orang," tuturnya. 

Rencananya, kata Ami, dapur umum akan tetap dibuka hingga tiga hari sebelum lebaran Idul Fitri.

"Untuk dananya kita dapat dari donasi. Kami juga menerima donasi dari manapun untuk dapur umum ini," pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

PPATK Siap Lacak Sumber Kekayaan Eks Jampidsus Febrie Adriansyah

Kamis, 16 Juli 2026 | 16:09

Pusat Pelaporan dan Analisis Transaksi Keuangan (PPATK) menyatakan siap melacak sumber aliran dana harta kekayaan eks Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus) Febrie Adriansyah.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill