Connect With Us

Banjir di Sejumlah Lokasi, Tagana Kota Tangerang Dirikan Dapur Umum

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Februari 2016 | 14:07

Bendung Pintu Air 10 di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Ketua Tagana Kota Tangerang Tatan Fauzi mengatakan, ketinggian banjir di Total Persada, Alamanda dan Periuk Damai saat ini telah mencapai 30-50 sentimeter.  Ketinggian air bisa terus bertambah jika hujan kembali turun.  Sejumlah warga pun sudah mengungsi ke gedung sekolah dan masjid setempat.

 

 “Air naik dari jam tiga pagi, tapi ketinggian masih stabil, dan perlahan surut. Tapi kalau hujan deras lagi seperti semalam bisa naik lagi airnya. Karena itu sebagian warga sudah mengungsi karena khawatir,” jelasnya.

 

Tagana sendiri sudah menempatkan lima personel di tiap Kecamatan Kota Tangerang untuk memantau banjir.

 

Upaya yang dilakukan pihaknya masih melakukan monitoring dan menghimbau warga di wilayah rawan banjir.

 

“Tenda dan persiapan dapur umum juga sudah didirikan ditempat-tempat banjir, kerjasama dengan Koramil dan BPBD Kota Tangerang,” kata Tatan.

SPORT
Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Sempat Tertinggal, Persita Bangkit Tundukkan PSBS Biak 2-1 di Indomilk Arena

Selasa, 17 Februari 2026 | 12:37

Persita Tangerang meraih kemenangan 2-1 atas PSBS Biak pada pekan ke-21 BRI Super League 2025/2026. Laga berlangsung di Indomilk Arena, Senin, 16 Februari 2026, sore.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill