Connect With Us

Banjir di Sejumlah Lokasi, Tagana Kota Tangerang Dirikan Dapur Umum

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Februari 2016 | 14:07

Bendung Pintu Air 10 di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Ketua Tagana Kota Tangerang Tatan Fauzi mengatakan, ketinggian banjir di Total Persada, Alamanda dan Periuk Damai saat ini telah mencapai 30-50 sentimeter.  Ketinggian air bisa terus bertambah jika hujan kembali turun.  Sejumlah warga pun sudah mengungsi ke gedung sekolah dan masjid setempat.

 

 “Air naik dari jam tiga pagi, tapi ketinggian masih stabil, dan perlahan surut. Tapi kalau hujan deras lagi seperti semalam bisa naik lagi airnya. Karena itu sebagian warga sudah mengungsi karena khawatir,” jelasnya.

 

Tagana sendiri sudah menempatkan lima personel di tiap Kecamatan Kota Tangerang untuk memantau banjir.

 

Upaya yang dilakukan pihaknya masih melakukan monitoring dan menghimbau warga di wilayah rawan banjir.

 

“Tenda dan persiapan dapur umum juga sudah didirikan ditempat-tempat banjir, kerjasama dengan Koramil dan BPBD Kota Tangerang,” kata Tatan.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Pemkot Tangerang Janjikan Opening Ceremony Festival Cisadane 2026 Bakal Lebih Meriah

Rabu, 15 Juli 2026 | 13:32

Festival Cisadane 2026 akan kembali digelar pada 22-26 Juli mendatang dengan menghadirkan beragam hiburan dan pertunjukan budaya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill