Connect With Us

Banjir di Sejumlah Lokasi, Tagana Kota Tangerang Dirikan Dapur Umum

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Februari 2016 | 14:07

Bendung Pintu Air 10 di Kota Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Ketua Tagana Kota Tangerang Tatan Fauzi mengatakan, ketinggian banjir di Total Persada, Alamanda dan Periuk Damai saat ini telah mencapai 30-50 sentimeter.  Ketinggian air bisa terus bertambah jika hujan kembali turun.  Sejumlah warga pun sudah mengungsi ke gedung sekolah dan masjid setempat.

 

 “Air naik dari jam tiga pagi, tapi ketinggian masih stabil, dan perlahan surut. Tapi kalau hujan deras lagi seperti semalam bisa naik lagi airnya. Karena itu sebagian warga sudah mengungsi karena khawatir,” jelasnya.

 

Tagana sendiri sudah menempatkan lima personel di tiap Kecamatan Kota Tangerang untuk memantau banjir.

 

Upaya yang dilakukan pihaknya masih melakukan monitoring dan menghimbau warga di wilayah rawan banjir.

 

“Tenda dan persiapan dapur umum juga sudah didirikan ditempat-tempat banjir, kerjasama dengan Koramil dan BPBD Kota Tangerang,” kata Tatan.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

KOTA TANGERANG
Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Jaringan Curanmor Lampung Diringkus di Tangerang, Kerap Kirim Motor Curian Pakai Mobil Travel

Selasa, 10 Maret 2026 | 21:44

Tim Opsnal Unit Reskrim Polsek Batuceper, Polres Metro Tangerang Kota, menggagalkan aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang dilakukan jaringan asal Lampung.

TANGSEL
ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

ASN Tangsel Wajib Laporkan Gratifikasi Meski Nilainya di Bawah Rp1,5 Juta

Selasa, 10 Maret 2026 | 23:22

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mewajibkan seluruh aparatur sipil negara (ASN) untuk melaporkan segala bentuk gratifikasi.

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill