PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun
Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TANGERANGNEWS.com–Kasus orang dalam pemantauan (ODP) di Kota Tangerang per Kamis (9/4/2020) tembus seribu kasus. Berdasarkan situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/ yang diakses pukul 18.30 WIB, jumlah ODP mencapai 1.008 orang.
Sementara kasus positif COVID-19 berjumlah 58 orang, meninggal 13 orang, sembuh 7 orang. Sedangkan pasien dalam pengawasan (PDP) 242 orang. Orang tanpa gejala (OTG) 103 orang.
Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah mengatakan pihaknya menawarkan kepada pemilik hotel untuk dijadikan tempat karantina kasus Covid-19 terutama bagi orang berstatus ODP, PDP, dan OTG.
Program karantina tersebut, kata dia, menjadi satu simbiosis agar hotel yang sepi akibat dampak pandemi COVID-19 bisa digunakan.
"Maka kami tawarkan programnya supaya (karantina) mandiri berubah tadinya hotel mungkin untuk liburan sekarang untuk tempat isolasi pasien," ujarnya di Puspemkot Tangerang, Kamis (9/4/2020).
Arief menuturkan saat ini sudah ada satu hotel yang tertarik dengan program Pemkot Tangerang tersebut.
"Kami lagi mendata yang lain dan kita juga memantau situasinya," katanya.
Arief berharap dengan adanya program tersebut para pasien kasus COVID-19 bisa disiplin melakukan karantina. Selain itu, petugas kesehatan juga bisa memantau secara menyeluruh perkembangan mereka yang berstatus ODP, PDP dan OTG secara rutin.
"Jadi lebih baik nantinya benar-benar diisolasi (dikarantina) di satu tempat dan dipantau," pungkasnya. (RMI/RAC)
Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.
TODAY TAGTANGERAGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah mitigasi jangka panjang untuk mengatasi krisis air bersih akibat musim kemarau. Fokus penanganan diarahkan pada penyediaan infrastruktur permanen
Para perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.
Polresta Tangerang menyelidiki pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) yang terlibat baku tembak dengan polisi di kawasan di Citra Raya, Panongan, Kabupaten Tangerang, Jumat, 24 Juli 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews