Connect With Us

Kasus Positif & Kematian Akibat Corona, Tangsel Terbanyak di Tangerang Raya

Mohamad Romli | Senin, 6 April 2020 | 20:23

Portal info Corona Provinsi Banten. (@TangerangNews2020 / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kasus positif virus Corona (COVID-19) di Banten telah tembus 136 orang. Dari jumlah tersebut, semuanya tersebar di wilayah Tangerang Raya.

Berdasarkan data yang dipublikasikan Pemerintah Provinsi Banten disitus info corona, https://infocorona.bantenprov.go.id/kasus-terkonfirmasi kasus-terkonfirmasi, Senin (6/4/2020), Tangsel masih mendominasi dengan 56 kasus, disusul Kota Tangerang 46 kasus dan Kabupaten Tangerang 34 kasus.

Sementara berdasarkan kasus kematian, Tangsel juga masih tertinggi dengan sembilan kasus akibat positif COVID-19 dan 25 kasus untuk pasien dalam pengawasan (PDP). Kabupaten Tangerang dua kasus positif dan 10 kasus PDP, disusul Kota Tangerang dengan delapan kasus kematian akibat positif dan empat kasus PDP.

Kemudian, berdasarkan prosentase tingkat kesembuhan,Kota Tangerang tertinggi dengan 5 pasien positif dan 15 PDP telah sembuh, disusul Kabupaten Tangerang dengan 3 pasien positif dan 14 PDP kemudian Tangsel yang baru dua pasien positif yang dinyatakan sembuh.

Untuk orang dalam pemantauan (ODP), saat ini terbanyak di Kota Tangerang dengan  643 ODP (45 sembuh, 598 masih dipantau), disusul Kota Tangsel dengan 450 ODP (434 masih dirawat, 16 sembuh), kemudian Kabupaten Tangerang 293 ODP (158 sembuh dan 135 masih dipantau).

Berdasarkan jumlah kasus secara keseluruhan, Kota Tangerang terbanyak dengan 862 kasus (643 ODP, 173 PDP, 46 kasus positif), kemudian Kota Tangsel dengan 691 kasus (450 ODP, 185 PDP, 56 kasus positif) dan Kabupaten Tangerang dengan 403 kasus (293 ODP, 76 PDP, 34 kasus positif). (RMI/RAC)

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill