Connect With Us

Kasus Positif & Kematian Akibat Corona, Tangsel Terbanyak di Tangerang Raya

Mohamad Romli | Senin, 6 April 2020 | 20:23

Portal info Corona Provinsi Banten. (@TangerangNews2020 / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Jumlah kasus positif virus Corona (COVID-19) di Banten telah tembus 136 orang. Dari jumlah tersebut, semuanya tersebar di wilayah Tangerang Raya.

Berdasarkan data yang dipublikasikan Pemerintah Provinsi Banten disitus info corona, https://infocorona.bantenprov.go.id/kasus-terkonfirmasi kasus-terkonfirmasi, Senin (6/4/2020), Tangsel masih mendominasi dengan 56 kasus, disusul Kota Tangerang 46 kasus dan Kabupaten Tangerang 34 kasus.

Sementara berdasarkan kasus kematian, Tangsel juga masih tertinggi dengan sembilan kasus akibat positif COVID-19 dan 25 kasus untuk pasien dalam pengawasan (PDP). Kabupaten Tangerang dua kasus positif dan 10 kasus PDP, disusul Kota Tangerang dengan delapan kasus kematian akibat positif dan empat kasus PDP.

Kemudian, berdasarkan prosentase tingkat kesembuhan,Kota Tangerang tertinggi dengan 5 pasien positif dan 15 PDP telah sembuh, disusul Kabupaten Tangerang dengan 3 pasien positif dan 14 PDP kemudian Tangsel yang baru dua pasien positif yang dinyatakan sembuh.

Untuk orang dalam pemantauan (ODP), saat ini terbanyak di Kota Tangerang dengan  643 ODP (45 sembuh, 598 masih dipantau), disusul Kota Tangsel dengan 450 ODP (434 masih dirawat, 16 sembuh), kemudian Kabupaten Tangerang 293 ODP (158 sembuh dan 135 masih dipantau).

Berdasarkan jumlah kasus secara keseluruhan, Kota Tangerang terbanyak dengan 862 kasus (643 ODP, 173 PDP, 46 kasus positif), kemudian Kota Tangsel dengan 691 kasus (450 ODP, 185 PDP, 56 kasus positif) dan Kabupaten Tangerang dengan 403 kasus (293 ODP, 76 PDP, 34 kasus positif). (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

5 Kampung Nelayan Merah Putih Akan Dibangun di Kabupaten Tangerang, Dilengkapi Tanggul Abrasi hingga Pabrik Es Batu

Kamis, 16 April 2026 | 19:33

Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan (Wamen KKP) Didit Herdiawan Ashaf merencanakan pembangunan program Kampung Nelayan Merah Putih di wilayah pesisir Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Muncul Surat Edaran Perubahan Transaksi Bank BRI ke Bank Lain dari Rp6.500 Jadi Rp150 Ribu Per Bulan, Ini Faktanya

Kamis, 16 April 2026 | 19:02

Sebuah surat yang mengatasnamakan Bank Rakyat Indonesia (BRI) beredar di masyarakat dan media sosial.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill