Connect With Us

Relawan Azizah Gotong Royong Lawan Virus Corona

Rachman Deniansyah | Minggu, 5 April 2020 | 13:08

Relawan Bacalon Wali Kota Tangsel Siti Nur Azizah saat melakukan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Pamulang Barat, Pamulang, Minggu (5/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Virus Corona (COVID-19) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin meluas. Data Gugus Tugas Penanganan COVID-19, pemerintah setempat per 4 April 2020 mencatat sudah terjadi 626 kasus.

Tak mau berdiam diri, relawan Bakal Calon Kota Tangsel Siti Nur Azizah masih terus bergerak menyambangi permukiman warga. Mereka datang dengan membawa cairan pembasmi virus (disinfektan).

Seperti yang berlangsung hari ini, Minggu (5/4/2020), relawan mendatangi satu per satu rumah warga di lima rukun warga (RW) di Perumahan Reni Jaya, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

"Hari ini kami melakukan penyemprotan disinfektan di tiga RW, yakni RW 18 dan 21 di Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang serta dan RW 12 di Pondok Benda, Kecamatan Pamulang," ujar Marliansyah Baset, relawan Azizah kepada wartawan.

Sambutan antusias pun diterima para relawan. Kata Baset, warga sangat berterima kasih atas aksi sosial mereka tersebut.

"Tentunya, kami sangat menyadari yang dibutuhkan warga Tangsel saat ini adalah rasa nyaman. Sebab COVID-19 ini telah membuat kita semua merasa was-was dengan jumlah korban yang terus bertambah. Kehadiran kami upaya untuk menentramkan hati masyarakat," imbuhnya.

Ia juga menegaskan, gotong royong adalah solusi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Tangsel. Karenanya, relawan Azizah menyerukan gerakan bersama melakukan inisiatif-inisiatif kecil mulai dari level rukun warga (RW).

"Gerakan ini yang akan membuat kita optimis bahwa kita mampu melawan virus Corona ini secara bersama-sama. Itu yang selalu ditegaskan Ibu Azizah," kata Baset.

Baset menambahkan, relawan Azizah selain terus menyerukan bersatunya warga melawan virus Corona, juga melakukan aksi-aksi nyata di lapangan.

"Seperti kegiatan kami ini, melakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini harus masif dilakukan selama wabah virus Corona masih berlangsung. Kita harus bergerak bersama-sama dalam barisan Azizah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Permintaan Rumah Super Mewah di BSD Masih Tinggi, Hunian Rp89 Miliar Ludes Terjual

Selasa, 5 Mei 2026 | 16:47

Meski dibanderol dengan harga fantastis, minat dan kebutuhan akan produk hunian mewah saat ini masih menjadi incaran masyarakat super high-end.

KOTA TANGERANG
Kajari Baru Kota Tangerang Bidik Sumbatan Program Wali Kota Sachrudin 

Kajari Baru Kota Tangerang Bidik Sumbatan Program Wali Kota Sachrudin 

Rabu, 6 Mei 2026 | 07:06

Pradhana Probo Setyarjo resmi menjabat sebagai Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kota Tangerang sejak April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill