Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya
Selasa, 7 April 2026 | 19:43
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TANGERANGNEWS.com-Virus Corona (COVID-19) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin meluas. Data Gugus Tugas Penanganan COVID-19, pemerintah setempat per 4 April 2020 mencatat sudah terjadi 626 kasus.
Tak mau berdiam diri, relawan Bakal Calon Kota Tangsel Siti Nur Azizah masih terus bergerak menyambangi permukiman warga. Mereka datang dengan membawa cairan pembasmi virus (disinfektan).
Seperti yang berlangsung hari ini, Minggu (5/4/2020), relawan mendatangi satu per satu rumah warga di lima rukun warga (RW) di Perumahan Reni Jaya, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.
"Hari ini kami melakukan penyemprotan disinfektan di tiga RW, yakni RW 18 dan 21 di Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang serta dan RW 12 di Pondok Benda, Kecamatan Pamulang," ujar Marliansyah Baset, relawan Azizah kepada wartawan.
Sambutan antusias pun diterima para relawan. Kata Baset, warga sangat berterima kasih atas aksi sosial mereka tersebut.
"Tentunya, kami sangat menyadari yang dibutuhkan warga Tangsel saat ini adalah rasa nyaman. Sebab COVID-19 ini telah membuat kita semua merasa was-was dengan jumlah korban yang terus bertambah. Kehadiran kami upaya untuk menentramkan hati masyarakat," imbuhnya.
Ia juga menegaskan, gotong royong adalah solusi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Tangsel. Karenanya, relawan Azizah menyerukan gerakan bersama melakukan inisiatif-inisiatif kecil mulai dari level rukun warga (RW).
"Gerakan ini yang akan membuat kita optimis bahwa kita mampu melawan virus Corona ini secara bersama-sama. Itu yang selalu ditegaskan Ibu Azizah," kata Baset.
Baset menambahkan, relawan Azizah selain terus menyerukan bersatunya warga melawan virus Corona, juga melakukan aksi-aksi nyata di lapangan.
"Seperti kegiatan kami ini, melakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini harus masif dilakukan selama wabah virus Corona masih berlangsung. Kita harus bergerak bersama-sama dalam barisan Azizah," pungkasnya. (RAZ/RAC)
Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.
TODAY TAGPersita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.
TANGERANGNEWS.com-Pelaku pencurian yang membobol rumah kosong (rumsong) di Klaster Graha Rahmania, Sudimara, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 22 Maret 2026 lalu, merupakan residivis kasus yang sama.
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews