Connect With Us

Relawan Azizah Gotong Royong Lawan Virus Corona

Rachman Deniansyah | Minggu, 5 April 2020 | 13:08

Relawan Bacalon Wali Kota Tangsel Siti Nur Azizah saat melakukan penyemprotan disinfektan di Kelurahan Pamulang Barat, Pamulang, Minggu (5/4/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Virus Corona (COVID-19) di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) semakin meluas. Data Gugus Tugas Penanganan COVID-19, pemerintah setempat per 4 April 2020 mencatat sudah terjadi 626 kasus.

Tak mau berdiam diri, relawan Bakal Calon Kota Tangsel Siti Nur Azizah masih terus bergerak menyambangi permukiman warga. Mereka datang dengan membawa cairan pembasmi virus (disinfektan).

Seperti yang berlangsung hari ini, Minggu (5/4/2020), relawan mendatangi satu per satu rumah warga di lima rukun warga (RW) di Perumahan Reni Jaya, Kelurahan Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang, Kota Tangsel.

"Hari ini kami melakukan penyemprotan disinfektan di tiga RW, yakni RW 18 dan 21 di Pamulang Barat, Kecamatan Pamulang serta dan RW 12 di Pondok Benda, Kecamatan Pamulang," ujar Marliansyah Baset, relawan Azizah kepada wartawan.

Sambutan antusias pun diterima para relawan. Kata Baset, warga sangat berterima kasih atas aksi sosial mereka tersebut.

"Tentunya, kami sangat menyadari yang dibutuhkan warga Tangsel saat ini adalah rasa nyaman. Sebab COVID-19 ini telah membuat kita semua merasa was-was dengan jumlah korban yang terus bertambah. Kehadiran kami upaya untuk menentramkan hati masyarakat," imbuhnya.

Ia juga menegaskan, gotong royong adalah solusi untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona di Tangsel. Karenanya, relawan Azizah menyerukan gerakan bersama melakukan inisiatif-inisiatif kecil mulai dari level rukun warga (RW).

"Gerakan ini yang akan membuat kita optimis bahwa kita mampu melawan virus Corona ini secara bersama-sama. Itu yang selalu ditegaskan Ibu Azizah," kata Baset.

Baset menambahkan, relawan Azizah selain terus menyerukan bersatunya warga melawan virus Corona, juga melakukan aksi-aksi nyata di lapangan.

"Seperti kegiatan kami ini, melakukan penyemprotan disinfektan. Hal ini harus masif dilakukan selama wabah virus Corona masih berlangsung. Kita harus bergerak bersama-sama dalam barisan Azizah," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Bupati Tangerang Akui Masih Banyak PR Pelayanan Publik yang Belum Tuntas

Senin, 1 Juni 2026 | 12:04

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyinggung masih banyak pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Pemkab Tangerang untuk memenuhi harapan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan dan pelayanan publik di Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

OPINI
Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Merindukan Rumah di Bawah Naungan Syariah

Senin, 1 Juni 2026 | 16:11

"Rumahku adalah surgaku", sebuah slogan yang menggambarkan bagaimana sebuah rumah menjadi tempat yang nyaman, aman dan menyenangkan bagi penghuninya. Namun, hari ini rumah bukan lagi menjadi surga yang dirindukan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill