Connect With Us

Sinar Mas Land Bantu Tangsel 500 Alat Pendeteksi Dini Corona 

Redaksi | Kamis, 9 April 2020 | 21:32

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany bersama jajaran dan pejabat Sinar Mas Land berpose bersama seusai menerima bantuan berupa alat pendeteksi dini atau rapid test kit, Kamis (9/4/2020). (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat bantuan berupa Rapid Test Kit atau alat pendeteksi dini untuk virus Corona, Kamis (9/4/2020). 

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany mengatakan, pihaknya berterima kasih banyak kepada Sinar Mas Land yang telah membantu masyarakat melalui Pemerintah Kota Tangerang Selatan. 

“Tentu akan kami salurkan kepada masyarakat, baik untuk kebutuhan pokok, APD dan alat pendeteksi dini atau Rapit Test Kit ini,” ujar Airin.

Untuk diketahui, sudah berulang kali  Sinar Mas Land membantu pemerintah daerah. Kali ini  diwakili Corporate Governance and Sustainability Division Head, Ignesjz Kemalawarta didampingi oleh Corporate Affairs Division Head, Dony Martadisata dan Tim CSR PT. BSD menyerahkan bantuan sebanyak 500 Rapid Test Kit  kepada Pemerintah Kota Tangsel.

Wali Kota Tangsel Airin Rachmi Diany bersama jajaran dan pejabat Sinar Mas Land berpose bersama seusai menerima bantuan berupa alat pendeteksi dini atau rapid test kit, Kamis (9/4/2020).

Bantuan sebanyak 500 RTK ini merupakan bagian dari 25.000 RTK yang dibagikan oleh Sinar Mas Land kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan beberapa Pemda serta instansi kesehatan. Beberapa waktu lalu, pengembang besar ini juga menyerahkan 750 Alat Perlindungan Diri (APD) yang disumbangkan kepada Pemerintah Provinsi Banten, Pemerintah Kabupaten Tangerang dan Pemerintah Kota Tangerang Selatan serta beberapa instansi lainnya. 

“Harapan kami tentu agar kita semua baik tenaga medis dan masyarakat dapat terbantu dan dapat memutus mata rantai virus corona,” tegasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

INFORMA dan INFORMA Electronics Borong Tiga Penghargaan Retail Asia Awards 2026

Rabu, 8 Juli 2026 | 18:01

INFORMA dan INFORMA Electronics kembali menorehkan prestasi di tingkat regional setelah memborong tiga penghargaan dalam ajang Retail Asia Awards 2026 yang digelar di Singapura.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

KOTA TANGERANG
Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Dinas PUPR Klaim Sudah Perbaiki 1.024 Titik Jalan, Sachrudin Masih Temukan Kerusakan saat Sidak

Rabu, 8 Juli 2026 | 20:22

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Tangerang mengklaim telah melakukan perbaikan infrastruktur jalan di 1.024 titik sepanjang periode Januari hingga Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill