Connect With Us

Warga Blokir Jalan Alam Sutera

| Senin, 9 Agustus 2010 | 08:04

Warga blokir jalan Alam Sutera, Serpong Kota Tangerang Selatan. (tangerangnews / dira)


TANGERANGNEWS
-Warga RT 4/3 Kelurahan Paku Alam, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangsel  memblokir Jalan Boullevard Alam Sutera, sekitar pukul 08.00 hingga siang tadi 12.00 WIB, hari ini. Akibatnya, kemacetan terjadi hingga ke Jalan Raya Serpong. Sebab, jalan tersebut adalah jalan utama warga Alam Sutera dan pemukiman sekitar.Selain itu, jalan yang diblokir warga juga adalah salah satu jalan masuknya ke tol Jakarta-Tangerang.

 Ketua RT setempat Habib mengatakan, aksi tersebut dipicu karena Jalan Bhayangkara yang selama ini menjadi jalan utama warga ditutup pihak Alam Sutera. "Sekitar 200 orang warga saya menjadi sulit untuk beraktifitas. Karena kini warga harus memutar," ujar Habib, saat ditemui di bundaran Alam Sutera.

Dia mengatakan, jalan ditutup oleh pihak Alam Sutera dengan menggunakan alat berat untuk membuat gundukan tanah agar bisa menghalangi warga.

"Ini sangat mengganggu kami. Sebab ada 25 kepala keluarga di sini. Diantaranya ada juga 10 warga yang membuka toko sembako, bengkel dan usaha lainnya," ujarnya.

Ditanya jalan itu, tanahnya milik siapa?  Dia menjawab, itu adalah lahan milik Alam Sutera. "Tetapi setidaknya buatkan jalan kecil untuk kami dong," ujarnya.

Aksi warga menutup jalan tersebut berhasil dibubarkan petugas Polsek Serpong, Kota Tangsel sekitar pukul 12.00 WIB. Kaposel Serpong AKP Budhi Hermanto mengatakan, aksi demonstrasi warga telah merugikan pengguna jalan. "Apalagi warga tidak ada izinnya untuk menggelar aksi ini," tegas Budhi.

Juru bicara  PT Alam Sutera Realty Tbk Liza Djohan mengatakan, pihaknya memang sedang melakukan pengembangan pembangunan."Intinya sih, ini hanya kebiasaan warga saja yang harus berubah. Dari sebelumnya tidak memutar, kini mereka harus memutar," ujarnya. (rangga/dira)


BANDARA
Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Liburan Sekolah, 160 Anak Sekitar Bandara Soekarno-Hatta Dikhitan Gratis

Minggu, 29 Juni 2025 | 20:19

Bertepatan dengan masa liburan sekolah tahun 2025, PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada hari ini kembali menggelar Program Khitanan Massal Gratis, Minggu 29 Juni 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

KOTA TANGERANG
3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

3 Predator Anak Panti Asuhan di Tangerang Dituntut 19 Tahun Penjara

Selasa, 1 Juli 2025 | 01:09

Tiga terdakwa predator seks anak panti di Panti Asuhan Darussalam Annur, Kunciran, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang dituntut 19 tahun penjara denda senilai Rp4 miliar subsider enam bulan kurungan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill