Connect With Us

610 Pedagang Pasar Ciputat Tangsel Terpaksa Direlokasi

Rachman Deniansyah | Rabu, 24 Juni 2020 | 18:20

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangsel, Maya Mardiana. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Revitalisasi pasar Ciputat, Tangsel  kini sudah memasuki babak baru. Setelah direncanakan sejak lama, satu persatu tahapan pun kini sudah dimulai. 

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kota Tangsel,  Maya Mardiana mengatakan, sebelum dilakukan pembangunan pada pasar tersebut, terlebih dahulu harus merelokasi para pedagang.

“Untuk revitalisasi (pasar) butuh relokasi pedagang. Nah relokasi pedagang ini kami yang melakukan pengelolaannya dan menindaklanjutnya. Setelah direvitalisasi pasarnya, pengelolaannya sesuai dengan SNI,” ujar Maya, Rabu (24/06/2020).

Sesuai data yang dimilikinya, setidaknya terdapat sekitar 610 pedagang yang akan direlokasi. Proses relokasi itu, ditargetkan akan selesai pada Juli mendatang. Adapun pedagang yang akan direlokasi, adalah pedagang yang berjualan di pinggir jalan.

“Sekitar 610 kios pedagang yang sudah sesuai pendataan. Nanti ditargetkan sampai Juli selesai relokasi. Agustus baru akan direvitalisasi,” jelasnya.

Dalam proses relokasi itu, Maya tetap mendengarkan saran para pedagang. Sejalan dengan ide dari pedagang,  Maya pun memutuskan untuk merelokasi para pedagang ke Gedung Plaza Ciputat yang masih berlokasi di Kawasan pasar Ciputat.

“Tempat relokasi baru ini permanen, posisinya di Plaza Ciputat. Sarannya pedagang tidak mau terlalu jauh, kemudian harus memadai. Biasanya jika relokasi itu hanya bedeng-bedeng (bangunan darurat), nah kalau ini Alhamdulillah tempatnya memadai,” papar Maya.

Persiapan relokasi disebut Maya telah mencapai 50 persen. "Jadi semoga pasar sesuai diperuntukannya. Semoga nanti jika sudah selesai Pasar Ciputat menjadi pasar percontohan,” imbuhnya.(DBI/HRU)

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

TANGSEL
Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Bawa Semangat Tangsel Jawara, Logo dan Maskot Porprov VII Banten Resmi Diluncurkan

Minggu, 3 Mei 2026 | 12:31

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menabuh genderang kesiapan sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill