Connect With Us

Ditinggal Muhamad di Pilkada Tangsel, Azmi Kaget

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Juli 2020 | 13:26

Azmi Abubakar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pengumuman atas dukungan pasangan bakal calon Muhamad-Rahayu dalam Pilkada Tangerang 2020 nampaknya telah mengejutkan sejumlah pihak.

Tak terkecuali Azmi Abubakar, sosok yang lebih dulu telah disandingkan dengan Muhamad oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk menjadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel.

Saat dikonfirmasi, Azmi Abubakar yang juga menjabat sebagai Ketua DPW PSI Provinsi Banten mengungkapkan hubungannya dengan Muhamad masih baik-baik saja.

Namun, ia merasa terkejut atas pengusungan Muhamad oleh Gerindra, yang diumumkan pada Senin (20/7/2020) malam.

"Baik sekali (hubungannya dengan Muhamad), hanya beliau bikin kaget aja. Tapi enggak apa-apa selama untuk kepentingan rakyat," ungkap Azmi, Selasa (21/7/2020).

Kendati demikian, sebagai politikus Azmi menegaskan dirinya harus menerima segala kejutan yang hadir dalam politik ini. "Hal biasa, apapun bisa terjadi dalam kontestasi demokrasi," ujarnya.

Atas hal itu, Azmi menyatakan dirinya juga akan memberikan kejutan dalam Pilkada ini.  "Tentu saja akan ada kejutan lain dari kami nantinya. Kita tetap akan buka komunikasi dengan siapapun, selama berideologi pancasila. Masih rahasia," pungkas Azmi. (RAZ/RAC)

NASIONAL
Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Rabu, 25 Maret 2026 | 20:48

Suasana liburan di kawasan wisata bahari Pulau Pahawang, Desa Pahawang, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berubah menjadi duka.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill