Connect With Us

Ditinggal Muhamad di Pilkada Tangsel, Azmi Kaget

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Juli 2020 | 13:26

Azmi Abubakar. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pengumuman atas dukungan pasangan bakal calon Muhamad-Rahayu dalam Pilkada Tangerang 2020 nampaknya telah mengejutkan sejumlah pihak.

Tak terkecuali Azmi Abubakar, sosok yang lebih dulu telah disandingkan dengan Muhamad oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) untuk menjadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Tangsel.

Saat dikonfirmasi, Azmi Abubakar yang juga menjabat sebagai Ketua DPW PSI Provinsi Banten mengungkapkan hubungannya dengan Muhamad masih baik-baik saja.

Namun, ia merasa terkejut atas pengusungan Muhamad oleh Gerindra, yang diumumkan pada Senin (20/7/2020) malam.

"Baik sekali (hubungannya dengan Muhamad), hanya beliau bikin kaget aja. Tapi enggak apa-apa selama untuk kepentingan rakyat," ungkap Azmi, Selasa (21/7/2020).

Kendati demikian, sebagai politikus Azmi menegaskan dirinya harus menerima segala kejutan yang hadir dalam politik ini. "Hal biasa, apapun bisa terjadi dalam kontestasi demokrasi," ujarnya.

Atas hal itu, Azmi menyatakan dirinya juga akan memberikan kejutan dalam Pilkada ini.  "Tentu saja akan ada kejutan lain dari kami nantinya. Kita tetap akan buka komunikasi dengan siapapun, selama berideologi pancasila. Masih rahasia," pungkas Azmi. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill