Connect With Us

Koalisi Garuda-Banteng Resmi Usung Muhamad-Rahayu Saraswati di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Senin, 20 Juli 2020 | 21:39

Prabowo (kiri) dan Hasto Kristiyanto (kanan) bersama pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Muhamad-Rahayu Saraswati. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Partai Gerindra dan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) resmi mengusung pasangan Muhamad dan Rahayu Saraswati Djojohadikusumo sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada Pilkada Kota Tangerang Selatan yang akan dihelat pada 9 Desember 2020 mendatang.

Dukungan tersebut langsung disampaikan oleh Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto di kediamannya Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/7/2020). Pada kesempatan itu, turut juga dihadiri oleh Sekretaris Jenderal (Sekjend) PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto.

"Kedatangan tamu-tamu ini dalam rangka menerima rekomendasi dari Partai Gerindra untuk mendukung pasangan calon Wali Kota Tangerang Selatan dengan Wakil Wali Kota Tangerang Selatan. Calon adalah pasangan dari saudara Drs. H. Muhamad dengan saudari Saraswati Djojohadikusumo," kata Prabowo saat disiarkan secara langsung dalam kanal YouTube KompasTV. 

Dalam pidatonya itu, Prabowo menyebut bahwa Muhamad yang kini masih menjabat sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) Tangsel itu menjadi nama yang diusung oleh PDI Perjuangan. Sedangkan, Saraswati Djojohadikusumo diusung dari Partai Gerindra.

“Ini saya kira adalah suatu simbol kebersamaan di mana kita memilih kader-kader terbaik untuk mengabdi berbakti kepada rakyat di tingkat yang terdepan di kota madya. Ini adalah eksekutif terdepan yang dipilih oleh rakyat,” ungkap Prabowo.

Usai membacakan hasil keputusan partainya itu, secara langsung Prabowo juga memberikan surat rekomendasi tersebut kepada pasangan Muhamad-Saraswati Djojohadikusumo.

“Semoga mereka berjuang keras dalam membela kepentingan rakyat, mengutamakan kepentingan masyarakat demi kesejahteraan rakyat Tangerang Selatan,” pungkasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Komplotan Curanmor Todongkan Senpi saat Kepergok Beraksi di Curug

Sabtu, 10 Januari 2026 | 21:04

Beredar sebuah video yang memperlihatkan komplotan Pencurian Kendaraan Bermotor (Curanmor) yang menodongkan senjata api (senpi) di sebuah toko baju di Jalan Raya STPI, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang pada Jumat 9 Januari 2026 pukul 15.00 WIB.

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

KOTA TANGERANG
Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Anak Disuapi Negara, Orang Tua Dibiarkan Tak Berdaya

Minggu, 11 Januari 2026 | 11:39

Seorang anak duduk rapi di bangku sekolah, membuka kotak makan yang disediakan negara. Ada nasi, lauk dan sayur. Ia kenyang hari itu bahkan bisa menyisihkan sedikit untuk di bawa pulang. Karena di rumah, ayahnya masih menganggur.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill