Connect With Us

Video 7 Kader Golkar Tangsel Dukung Muhamad Disebut Cuma Bercanda

Rachman Deniansyah | Kamis, 23 Januari 2020 | 13:34

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangsel, Muhamad saat duduk bersama dengan tujuh kader Golkar yang merupakan mantan Pengurus Kecamatan (PK) Golkar dari masing-masing Kecamatan di Tangsel. (Istimewa / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangerang Selatan Sukarya angkat bicara soal beredarnya video yang memperlihatkan tujuh mantan Pengurus Kecamatan (PK) partainya, mendukung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangsel Muhamad dalam pencalonannya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).

Sukarya membenarkan bahwa tujuh orang yang berada di video itu memang kadernya. Namun, dia justru menanggapi video itu dengan santai. Menurutnya, itu hanyalah sekedar candaan.

"Kader itu becandaan. Enggak ada masalah apa-apa kok. Golkar Solid," ucap Sukarya saat dikonfirmasi, Kamis (23/1/2020).

Ia menilai, video itu juga tak akan menjadi masalah bagi partainya. Pasalnya, saat membuat video dukungan resmi itu, ketujuh kadernya mengatasnamakan pribadi, bukan sebagai pengurus dan tak mengeakan atribut.

"Eggak ada, kan dia (Kader Golkar) merasa tokoh tapi bukan Golkar," tambahnya.

Baca Juga :

Dikatakan dia, partainya pun tak memberikan teguran. Menurutnya, sikap yang terekam dalam video berdurasi 79 detik itu, bukanlah sebuah bentuk pembangkangan dan tak menjadi masalah. 

Sukarya menambahkan, sampai saat ini Partai Golkar belum menentukan sosok Bakal Calon Wali Kota Tangsel yang akan diusung. Penentuan itu akan dilakukan sesuai dengan mekanisme partai.

"Belum nentuin siapa calon sampai sekarang. Nanti mekanismenya ketahuan. Kalau ada yang membangkan nanti ketahuan. Golkar Solid," tambahnya.

Namun, dalam survey partainya, ada satu nama yang mulai dipertimbangkan yakni Benyamim Davnie. "Januari ini kelihatannya baru masuk. Iya itu termasuk Pak Ben (Benyamin Davnie)," katanya.

Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang juga maju di Pilkada Tangsel, turut memberikan tanggapannya atas video tersebut. 

Benyamin yang diketahui sudah mengantongi restu Airin Rachmi Diany, beranggapan bahwa rekaman itu hanyalah dinamika politik yang terjadi di Partai Golkar.

"Politik itu dinamis. Bergerak terus, itu salah satu dinamika yang terjadi di Golkar dan sudah selesai pada hari itu juga. Kejadiannya itu hari minggu dan senin sudah clear," singkatnya.(RMI/HRU)

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill