Tangsel Darurat Sampah, Andra Soni Kirimkan Fasilitas Pengolah 100 Kg Sampah Jadi Pupuk dan Biogas
Minggu, 18 Januari 2026 | 21:44
Masalah tumpukan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat perhatian serius dari Gubernur Banten Andra Soni.
TANGERANGNEWS.com-Wakil Ketua Bidang Organisasi Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Tangerang Selatan Sukarya angkat bicara soal beredarnya video yang memperlihatkan tujuh mantan Pengurus Kecamatan (PK) partainya, mendukung Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangsel Muhamad dalam pencalonannya di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Sukarya membenarkan bahwa tujuh orang yang berada di video itu memang kadernya. Namun, dia justru menanggapi video itu dengan santai. Menurutnya, itu hanyalah sekedar candaan.
"Kader itu becandaan. Enggak ada masalah apa-apa kok. Golkar Solid," ucap Sukarya saat dikonfirmasi, Kamis (23/1/2020).
Ia menilai, video itu juga tak akan menjadi masalah bagi partainya. Pasalnya, saat membuat video dukungan resmi itu, ketujuh kadernya mengatasnamakan pribadi, bukan sebagai pengurus dan tak mengeakan atribut.
"Eggak ada, kan dia (Kader Golkar) merasa tokoh tapi bukan Golkar," tambahnya.
Baca Juga :
Dikatakan dia, partainya pun tak memberikan teguran. Menurutnya, sikap yang terekam dalam video berdurasi 79 detik itu, bukanlah sebuah bentuk pembangkangan dan tak menjadi masalah.
Sukarya menambahkan, sampai saat ini Partai Golkar belum menentukan sosok Bakal Calon Wali Kota Tangsel yang akan diusung. Penentuan itu akan dilakukan sesuai dengan mekanisme partai.
"Belum nentuin siapa calon sampai sekarang. Nanti mekanismenya ketahuan. Kalau ada yang membangkan nanti ketahuan. Golkar Solid," tambahnya.
Namun, dalam survey partainya, ada satu nama yang mulai dipertimbangkan yakni Benyamim Davnie. "Januari ini kelihatannya baru masuk. Iya itu termasuk Pak Ben (Benyamin Davnie)," katanya.
Wakil Wali Kota Tangsel Benyamin Davnie yang juga maju di Pilkada Tangsel, turut memberikan tanggapannya atas video tersebut.
Benyamin yang diketahui sudah mengantongi restu Airin Rachmi Diany, beranggapan bahwa rekaman itu hanyalah dinamika politik yang terjadi di Partai Golkar.
"Politik itu dinamis. Bergerak terus, itu salah satu dinamika yang terjadi di Golkar dan sudah selesai pada hari itu juga. Kejadiannya itu hari minggu dan senin sudah clear," singkatnya.(RMI/HRU)
Masalah tumpukan sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat perhatian serius dari Gubernur Banten Andra Soni.
TODAY TAGKomisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Tragedi memilukan mengguncang warga Gang Mushala, Kampung Kelor, Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang.
Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews