Connect With Us

Pilkada Tangsel, Muhamad Lolos Konvensi PSI

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Mei 2020 | 20:02

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan Muhamad dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Selasa (5/5/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan Muhamad, mendapatkan nilai tertinggi dalam konvensi penjaringan Kepala Daerah Kota Tangerang Selatan yang dihelat Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Hasil penjaringan itu ditetapkan Ketua Panitia Konvensi PSI, Isyana Bagoes Oka melalui keterangan resminya, Selasa (5/5/2020).

"Setelah melalui seluruh proses konvensi secara terbuka dan transparan, maka DPP PSI hari ini mengumumkan bahwa, pemenang Konvensi Penjaringan Kepala Daerah PSI Kota Tangerang Selatan adalah Bro Muhamad," terang Isyana.

Dengan nilai akhir 72,1, Muhamad mampu mengungguli nama tenar lainnya, seperti Siti Nur Azizah yang berada di posisi kedua dengan nilai 55,48, dan Kemal Mustafa di posisi ketiga dengan nilai akhir 50,79.

Penilaian tersebut ditetapkan melalui dua tahapan, yakni survei dan wawancara. 

"Wawancara melalui tim panel juri independen diantaranya oleh Faisal Basri, Mari Elka Pangestu, Bibit Samad Riyanto, Natalia Soebagjo, Ernest Prakasa, Hamdi Muluk dan lain-lain. Pelibatan juri independen ini untuk menjamin kualitas hasil konvensi PSI," sambungnya Isyana.

Dari hasil wawancara bersama tim panel tersebut, sebelas orang dinyatakan lolos ke tahapan selanjutnya, kemudian para kandidat diminta untuk melakukan sosialisasi dan debat kandidat, sebelum survei dilakukan.

"Hasil Wawancara dan Survei inilah yang kemudian dijadikan komponen penilaian utama DPP PSI untuk menetapkan Calon Kepala Daerah yang didukung oleh PSI di Kota Tangerang Selatan," tegasnya.

Maka, dengan keluarnya nama Muhamad sebagai pemenang, secara keseluruhan proses konvensi untuk Kota Tangerang Selatan pun telah dinyatakan selesai

"Harapan kami, semoga tradisi terbuka dan transparan yang telah dimulai PSI dapat melahirkan pemimpin-pemimpin berkualitas dalam rangka memajukan demokrasi di Indonesia. Selanjutnya PSI akan membangun komunikasi politik dengan partai politik lain, untuk menentukan hal-hal yang terkait dengan pencalonan Muhamad termasuk calon wakil wali kota yang akan mendampinginya," pungkasnya. (RMI/RAC)

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

PROPERTI
Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Hunian Berdesain Jepang di BSD Jadi Incaran Generasi Muda, Terjual 90% dalam Sebulan

Selasa, 9 Juni 2026 | 16:06

Tren pasar properti nasional di tahun 2026 masih didominasi oleh tingginya minat masyarakat terhadap hunian tapak (landed house).

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill