Polri Buka Posko Pengiriman Bantuan Bencana Sumatera di Bandara Pondok Cabe Tangsel, Ini Nomor Kontaknya
Jumat, 5 Desember 2025 | 22:45
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan Muhamad, mendapatkan nilai tertinggi dalam konvensi penjaringan Kepala Daerah Kota Tangerang Selatan yang dihelat Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Hasil penjaringan itu ditetapkan Ketua Panitia Konvensi PSI, Isyana Bagoes Oka melalui keterangan resminya, Selasa (5/5/2020).
"Setelah melalui seluruh proses konvensi secara terbuka dan transparan, maka DPP PSI hari ini mengumumkan bahwa, pemenang Konvensi Penjaringan Kepala Daerah PSI Kota Tangerang Selatan adalah Bro Muhamad," terang Isyana.
Dengan nilai akhir 72,1, Muhamad mampu mengungguli nama tenar lainnya, seperti Siti Nur Azizah yang berada di posisi kedua dengan nilai 55,48, dan Kemal Mustafa di posisi ketiga dengan nilai akhir 50,79.
Penilaian tersebut ditetapkan melalui dua tahapan, yakni survei dan wawancara.
"Wawancara melalui tim panel juri independen diantaranya oleh Faisal Basri, Mari Elka Pangestu, Bibit Samad Riyanto, Natalia Soebagjo, Ernest Prakasa, Hamdi Muluk dan lain-lain. Pelibatan juri independen ini untuk menjamin kualitas hasil konvensi PSI," sambungnya Isyana.
Dari hasil wawancara bersama tim panel tersebut, sebelas orang dinyatakan lolos ke tahapan selanjutnya, kemudian para kandidat diminta untuk melakukan sosialisasi dan debat kandidat, sebelum survei dilakukan.
"Hasil Wawancara dan Survei inilah yang kemudian dijadikan komponen penilaian utama DPP PSI untuk menetapkan Calon Kepala Daerah yang didukung oleh PSI di Kota Tangerang Selatan," tegasnya.
Maka, dengan keluarnya nama Muhamad sebagai pemenang, secara keseluruhan proses konvensi untuk Kota Tangerang Selatan pun telah dinyatakan selesai
"Harapan kami, semoga tradisi terbuka dan transparan yang telah dimulai PSI dapat melahirkan pemimpin-pemimpin berkualitas dalam rangka memajukan demokrasi di Indonesia. Selanjutnya PSI akan membangun komunikasi politik dengan partai politik lain, untuk menentukan hal-hal yang terkait dengan pencalonan Muhamad termasuk calon wakil wali kota yang akan mendampinginya," pungkasnya. (RMI/RAC)
Polri bergerak cepat merespons bencana alam yang melanda Provinsi Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara.
TODAY TAGTiga pria yang diduga memeras dua penumpang mobil sewaan dari Bandara Soekarno Hatta ditangkap polisi di kawasan Jalan Enggano, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Senin, 1 Desember 2025, dini hari.
Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.
Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Tirta Benteng Kota Tangerang menyatakan keprihatinan mendalam atas insiden kecelakaan tragis kecelakaan sepeda motor di area proyek galian mereka, tepatnya di Jalan Gatot Subroto.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews