Connect With Us

Pilkada Tangsel, Muhamad Lolos Konvensi PSI

Rachman Deniansyah | Selasa, 5 Mei 2020 | 20:02

Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan Muhamad dari Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Selasa (5/5/2020). (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Selatan Muhamad, mendapatkan nilai tertinggi dalam konvensi penjaringan Kepala Daerah Kota Tangerang Selatan yang dihelat Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Hasil penjaringan itu ditetapkan Ketua Panitia Konvensi PSI, Isyana Bagoes Oka melalui keterangan resminya, Selasa (5/5/2020).

"Setelah melalui seluruh proses konvensi secara terbuka dan transparan, maka DPP PSI hari ini mengumumkan bahwa, pemenang Konvensi Penjaringan Kepala Daerah PSI Kota Tangerang Selatan adalah Bro Muhamad," terang Isyana.

Dengan nilai akhir 72,1, Muhamad mampu mengungguli nama tenar lainnya, seperti Siti Nur Azizah yang berada di posisi kedua dengan nilai 55,48, dan Kemal Mustafa di posisi ketiga dengan nilai akhir 50,79.

Penilaian tersebut ditetapkan melalui dua tahapan, yakni survei dan wawancara. 

"Wawancara melalui tim panel juri independen diantaranya oleh Faisal Basri, Mari Elka Pangestu, Bibit Samad Riyanto, Natalia Soebagjo, Ernest Prakasa, Hamdi Muluk dan lain-lain. Pelibatan juri independen ini untuk menjamin kualitas hasil konvensi PSI," sambungnya Isyana.

Dari hasil wawancara bersama tim panel tersebut, sebelas orang dinyatakan lolos ke tahapan selanjutnya, kemudian para kandidat diminta untuk melakukan sosialisasi dan debat kandidat, sebelum survei dilakukan.

"Hasil Wawancara dan Survei inilah yang kemudian dijadikan komponen penilaian utama DPP PSI untuk menetapkan Calon Kepala Daerah yang didukung oleh PSI di Kota Tangerang Selatan," tegasnya.

Maka, dengan keluarnya nama Muhamad sebagai pemenang, secara keseluruhan proses konvensi untuk Kota Tangerang Selatan pun telah dinyatakan selesai

"Harapan kami, semoga tradisi terbuka dan transparan yang telah dimulai PSI dapat melahirkan pemimpin-pemimpin berkualitas dalam rangka memajukan demokrasi di Indonesia. Selanjutnya PSI akan membangun komunikasi politik dengan partai politik lain, untuk menentukan hal-hal yang terkait dengan pencalonan Muhamad termasuk calon wakil wali kota yang akan mendampinginya," pungkasnya. (RMI/RAC)

KAB. TANGERANG
Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Senin, 6 Juli 2026 | 21:33

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin hingga hari ketujuh masih belum padam. Meski begitu, kualitas udara di area sekitar lokasi diklaim sudah berangsur membaik.

SPORT
Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Portugal Singkirkan Kroasia Lewat Gol Menit Akhir Ronaldo Cs, Tantang Spanyol di 16 Besar

Jumat, 3 Juli 2026 | 10:47

Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.

KOTA TANGERANG
Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Modus Gerebek Narkoba, Komplotan Polisi Gadungan Gasak Motor Warga di Kontrakan Tangerang

Senin, 6 Juli 2026 | 22:01

Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill