Connect With Us

Gerindra Usung Muhamad-Rahayu di Pilkada Tangsel

Rachman Deniansyah | Selasa, 21 Juli 2020 | 13:07

Prabowo (kiri) dan Hasto Kristiyanto (kanan) bersama pasangan Bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel Muhamad-Rahayu Saraswati. (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Misteri arah partai Gerindra di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Tangerang Selatan akhirnya terjawab sudah. 

Bersama PDI Perjuangan, partai besutan Prabowo itu mengusung pasangan Muhamad-Rahayu Saraswati sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangsel dalam Pilkada yang dihelat pada Desember 2020 mendatang. 

Pengusungan itu pun diumumkan langsung oleh Prabowo di kediamannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan (Jaksel), Senin (20/7/2020) malam. 

Menanggapi hal itu, Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerindra Kota Tangsel Li Claudia Chandra  menegaskan partainya akan mengerahkan seluruh mesin politiknya demi meraih kemenangan atas pasangan yang telah diusung tersebut.

Rekomendasi ini merupakan suatu perintah yang wajib dijalankan oleh seluruh pengurus DPC, PAC, Ranting, anggota fraksi, sayap partai dan seluruh kader Gerindra.

"Kami intruksikan kepada seluruh pengurus dan kader untuk bersatu mensosialisasikan calon yang kita usung. Saatnya kader partai Gerindra memimpin Tangerang Selatan," ungkap saat dikonfirmasi, Selasa (21/7/2020). 

Senada dengannya, Sekeretaris Jenderal DPC Gerindra Tangsel Yudi Budi Wibowo mengatakan atas dukungan itu, Gerindra memerintahkan seluruh kadernya memperjuangkan kemenangan pasangan calon. 

"Kami siap memperjuangkan kemenangan di pilkada Tangerang Selatan. Besok kami konsolidasi struktur," ujar Yudi kepada Tangerangnews saat dihubungi.

Selanjutnya, partai berlambang garuda itu akan melanjutkan komunikasi politiknya kepada sejumlah partai, demi mendapat dukungan. 

"Kami terbuka dengan teman-teman partai yang mau ikut mengusung paslon, komunikasi masih dirajut terus," pungkasnya. (RAZ/RAC)

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

KOTA TANGERANG
Masa Bakti RT RW di Kota Tangerang Bertambah Jadi 5 Tahun Per Periode

Masa Bakti RT RW di Kota Tangerang Bertambah Jadi 5 Tahun Per Periode

Selasa, 6 Januari 2026 | 14:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono mendorong jajaran kecamatan dan kelurahan untuk segera menyosialisasikan regulasi terbaru terkait masa bakti dan pemilihan pengurus RT dan RW.

KAB. TANGERANG
Musibah Bawa Berkah, Ojek Gerobak Raup Ratusan Ribu Rupiah saat Banjir di Kresek

Musibah Bawa Berkah, Ojek Gerobak Raup Ratusan Ribu Rupiah saat Banjir di Kresek

Senin, 5 Januari 2026 | 21:58

Bagi sebagian orang banjir merupakan musibah yang harus dihadapi saat musim hujan terjadi. Tapi bagi Dede Masyudi dan dua temannya, banjir justru menjadi ladang untuk meraup pundi-pundi rupiah.

OPINI
Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Ribuan Botol Miras Dimusnahkan, Akar Masalah Dibiarkan

Senin, 5 Januari 2026 | 19:48

Namun, pertanyaan mendasarnya adalah: apakah memusnahkan ribuan botol miras cukup untuk menyelesaikan persoalan? Ataukah langkah ini justru berisiko menjadi rutinitas seremonial tahunan tanpa menyentuh akar masalah?

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill