Connect With Us

Salurkan Bansos, Grace Batubara Jatuh Cinta pada Balita Berkebutuhan Khusus di Jombang

Rachman Deniansyah | Jumat, 7 Agustus 2020 | 22:25

Grace Batubara saat ingin menggendong seorang balita berkebutuhan khusus di Jombang, Ciputat, Tangsel. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Grace Batubara, istri dari Menteri Sosial Juliari Batubara, memberikan perhatiannya terhadap Karimah Hasanah, 1, balita berkebutuhan khusus yang berada di wilayah Kampung Rawa Lele, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, Jumat (7/8/2020). 

Grace Batubara yang menjabat sebagai Penasehat Dharma Wanita Kemensos RI, menyempatkan waktunya menyambangi kediaman Karimah saat menyalurkan bantuan sosial (bansos) di wilayah tersebut.

Saat memberikan bansos tersebut, jiwa keibuan Grace tak dapat ditutupi. Ia begitu tersentuh saat melihat kondisi Karimah yang lahir dengan fisik yang tak sempurna. 

Tingkah lucu Karimah yang digendong sang ibu membuat Grace jatuh cinta padanya. Beberapa kali, Grace juga sempat mengelus-elus Karimah dan ingin menggendongnya. 

"Kamu cantik deh. Gendong yuk sama aku, mau gak?," ucap Grace kepada Karimah. 

Atas kondisinya itu, selain memberikan bantuan sosial berupa sembako, Grace bersama salah satu laman daring penggalangan dana memberikan bantuan uang tunai kepada Karimah dan keluarganya sebesar Rp20 juta. 

"Kebetulan kami didampingi oleh Founder Kitabisa.com itu menjadi suatu hal yang membahagiakan. Kami Kementerian Sosial khususnya Dharma Wanita Pusat bersama Kitabisa.com, kami sama-sama turun dan membantu memberikan bantuan terhadap anak disabilitas yang memang memerlukan bantuan dana," terangnya. 

Karimah dilahirkan tanpa kondisi fisik yang sempurna. Ia juga mengalami kelainan pada celah bibir dan langit-langit. Atas kondisi itu, kedua orang tua Karimah tengah membanting tulang mengumpulkan dana untuk biaya operasi putrinya tersebut. 

"Bantuan ini berupa dana, karena memang yang diperlukan adalah dana untuk anak ini bisa menjalankan operasi dan pengobatan. Begitu banyak hal yang harus dia (Karimah) lalui untuk kembali normal," ucapnya. 

Sementata itu, selain memberikan bantuan kepada Karimah dan keluarganya, pada waktu yang sama Grace juga menyalurkan sebanyak 200 paket sembako bagi warga Kampung Rawa Lele, Jombang, Tangerang Selatan. 

"Kami datang ke daerah Jombang ini memberikan bantuan sosial berupa sembako yaitu ada sekitar dua ratusan paket. Ditujukan memang khusus kepada mereka yang belum mendapatkan bantuan dari pusat," pungkasnya.(RMI/HRU)

 
 
 
View this post on Instagram
 
 

Salurkan Bansos, Grace Batubara Jatuh Cinta pada Balita Berkebutuhan Khusus di Jombang Grace Batubara, istri dari Menteri Sosial Juliari Batubara, memberikan perhatiannya terhadap Karimah Hasanah, 1, balita berkebutuhan khusus yang berada di wilayah Kampung Rawa Lele, Jombang, Ciputat, Tangerang Selatan, Jumat (7/8/2020). Grace Batubara yang menjabat sebagai Penasehat Dharma Wanita Kemensos RI, menyempatkan waktunya menyambangi kediaman Karimah saat menyalurkan bantuan sosial (bansos) di wilayah tersebut. Saat memberikan bansos tersebut, jiwa keibuan Grace tak dapat ditutupi. Ia begitu tersentuh saat melihat kondisi Karimah yang lahir dengan fisik yang tak sempurna. Tingkah lucu Karimah yang digendong sang ibu membuat Grace jatuh cinta padanya. Beberapa kali, Grace juga sempat mengelus-elus Karimah dan ingin menggendongnya. "Kamu cantik deh. Gendong yuk sama aku, mau gak?," ucap Grace kepada Karimah. Atas kondisinya itu, selain memberikan bantuan sosial berupa sembako, Grace bersama salah satu laman daring penggalangan dana memberikan bantuan uang tunai kepada Karimah dan keluarganya sebesar Rp20 juta. "Kebetulan kami didampingi oleh Founder Kitabisa.com itu menjadi suatu hal yang membahagiakan. Kami Kementerian Sosial khususnya Dharma Wanita Pusat bersama Kitabisa.com, kami sama-sama turun dan membantu memberikan bantuan terhadap anak disabilitas yang memang memerlukan bantuan dana," terangnya. Karimah dilahirkan tanpa kondisi fisik yang sempurna. Ia juga mengalami kelainan pada celah bibir dan langit-langit. Atas kondisi itu, kedua orang tua Karimah tengah membanting tulang mengumpulkan dana untuk biaya operasi putrinya tersebut. "Bantuan ini berupa dana, karena memang yang diperlukan adalah dana untuk anak ini bisa menjalankan operasi dan pengobatan. Begitu banyak hal yang harus dia (Karimah) lalui untuk kembali normal," ucapnya. Sementata itu, selain memberikan bantuan kepada Karimah dan keluarganya, pada waktu yang sama Grace juga menyalurkan sebanyak 200 paket sembako bagi warga Kampung Rawa Lele, Jombang, Tangerang Selatan. "Kami datang ke daerah Jombang ini memberikan bantuan sosial berupa sembako.

A post shared by TangerangNews (@tangerangnewscom) on

PROPERTI
Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Widari Village, Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok Tangerang

Senin, 16 Juni 2025 | 20:54

Pembangunan infrastruktur jalan tol yang melintasi Kabupaten Tangerang, Banten memberikan dampak positif bagi industri properti.

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

OPINI
Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13

Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill