Connect With Us

Klub Malam Buka Saat PSBB Digerebek Mabes Polri, Apa Kabar Satpol PP Tangerang?   

Redaksi | Kamis, 20 Agustus 2020 | 10:22

Venesia Karaoke Executive yang terletak di kawasan Serpong, Tangerang Selatan digrebek Bareskrim Mabes Polri, Rabu (19/8/2020) malam. (Istimewa / TangerangNews.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Digerebeknya tempat hiburan oleh aparat Bareskrim Mabes Polri di Serpong, Kota Tangsel semakin jelas mengindikasikan  fenomena ada sesuatu hingga Satpol PP tak bisa bergerak.

Padahal yang disoal oleh aparat dari Mabes Polri yaitu soal beroperasinya tempat hiburan tersebut di saat PSBB dan soal adanya praktik prostitusi.  Artinya hal yang marak diketahui publik, kenapa harus aparat Kepolisian dari tingkat pusat yang sampai turun tangan. 

Masyarakat pun memberikan komentar terkait ‘keanehan’ sikap Satpol PP di Tangerang.  “Ada apa dengan Satpol PP Tangerang, apa karena sudah diberikan uang jajan sehingga diam semua. Pak Polisi mantap,” tulis akun @mirzaeee12456_ kepada TangerangNews.com. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Sudah tampak dipermukaan tapi tetap diam saja, begitu lah istilah yang digambarkan oleh para netizen. “Fulus yang bicara min, psbb buat org susah, kalo info mah pasti dpt info lah masa kt org biasa aja dpt itu info club pada buka. Ya termasuk yg di gading serpong min,” tulis netizen.      Di Gading Serpong pun demikian, tempat hiburan terbuka dipinggir jalan meski dalam kondisi PSBB.

Namun, ketika dikonfirmasi Satpol PP Kabupaten Tangerang meminta bukti berupa video call dan mengancam menjadikan warga menjadi saksi saat nanti di BAP. “Coba saya minta bukti VC. Apa nama usahanya dan lokasinya dimana.  Nanti kalau di BAP, saudara siap di BAP juga ya untuk jadi saksi,” kata Bambang Mardisentosa, Kepala Satpol PP Kabupaten Tangerang. 

Pemandu Karaoke di Venesia Hotel.

Bahkan ketika ditunjukan rekaman video bahwa masih ada tempat hiburan yang beroperasi secara terbuka, Bambang mengaku tempat hiburan tersebut hanya membuka restoran saja. “Mereka boleh buka, namun hanya restorannya saja. Karena selain itu, belum boleh buka. Kalau restoran kan sudah boleh buka," ujar Bambang

 

Seperti diketahui tempat hiburan Venesia di Serpong tetap beroperasi hingga digerebek aparat Mabes Polri. Venesia adalah salah satu hotel di Serpong yang dilengkapi dengan fasilitas hiburan. Tempat hiburan berbeda dengan tempat hiburan lainnya yang ada di Tangerang yang terbuka, Venesia rapih menjual jasa praktek prostitusi. 

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

KOTA TANGERANG
Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Pangkas Beban PUPR, Pemkot Tangerang Bakal Limpahkan Pengelolaan Jalan dan Drainase ke Kecamatan

Jumat, 3 Juli 2026 | 18:06

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang akan melimpahkan kewenangan pengelolaan jalan lingkungan dan drainase ke pihak kecamatan, untuk mendorong percepatan pembangunan infrastruktur.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill